Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

Автор рецепта:
Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: выпекать 20 минут, тесто готовить и охлаждать 12 часов

Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.

В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший — один раз попробуйте — и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку…

Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку. И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!

Итак, как сказано — для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.

Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)

7 г сухих дрожжей
120 мл теплого молока
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
75 г масла (мягкое)

яйцо, взбитое с молоком

Начинка с миндалем

80 г измельченного миндаля
50 г масла (мягкое)
30 г сахара
1 ст. л. очищенного миндаля, для украшения

Начинка с орехом пекан

60 г истолченных орехов пекан
50 г масла (мягкое)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара

Начинка с шоколадом

60 г измельченного шоколада
100 г сахарной пудры

Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

I. 1. Смешать в мисочке молоко и дрожжи. Отставить в сторону. Дать дрожжам время активироваться.

2. В большой мисочке

Тесто

  • — просеять муку и соль (щепотка соли)
  • — добавить сахар
  • — добавить яйцо
  • — влить молоко с дрожжами

Перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Выложить тесто.

Замесить до гладкого теста.

Тесто раскатать

 

3. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 см x 15 см,

положить его на противень

и поставить в холодильник на 45 минут.

 

 

положить комочки масла

4. Прямоугольник теста положить перед собой короткой стороной.

На 2/3 теста (в верхней части прямоугольника) положить комочки масла.

Накрыть нижней, затем верхней третью теста.

Защипать края теста, чтобы масло не выдавить.

5. Тесто повернуть на 90° — сгиб теста слева.

  • Снова раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как ранее.
  • Повторить еще раз.

Тесто охладить в течение 20 минут.

Как сделать слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто можно сложить двумя способами.

6. Тесто вынуть из холодильника,

сложить пополам и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Снова поставить в холодильник.

Тесто класть на противень, посыпанный мукой.

Оставить на всю ночь.

Утром можно будет печь.

II. Духовку нагреть до 200°С.

III. 7. Тем часом приготовить начинки: все продукты соединить в отдельных мисочках.

Нарезать тесто на квадраты

 

IV. 8. Нарезать тесто на квадраты.

Положить 1 ч.л. начинки.

Каждый квадрат можно оформить по-другому.

 

 

Изделия смазать
Дать изделиям подойти — 20-30 минут.

Охладить 20 минут.

9. Изделия смазать молоком со взбитым яйцом.

Выпекать 20 минут.

Как видите, если слоеное тесто приготовить накануне, то даже утром можно подать к завтраку хрустящую выпечку!

Это вкусно!

Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!

Рецепт напечатан в журнале Джейми. Рецепт продемонстрирован Лорой Файф: Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Слоеное тесто - без начинки в 100 г 419 ккал
  • Жиры: жира 32.3 г
  • Углеводы: углеводов 28.7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Хуторная Елена

    В кои-то веки у Джейми такой простой рецепт слоеного теста и никакой экзотики в его составе ))) Да и начинки вполне привычные ))) Вкусно все!

    Ответить
  • Галина

    Раньше всегда сама готовила слоеное тесто, а теперь обленилась, покупаю готовое.

    Ответить
  • Ольга

    Я всегда покупаю слоеное тесто для выпечки. Нужно будет попробовать самой сделать.

    Ответить
  • Руслан

    Понравился рецепт, нужно жене показать. Очень люблю слоенное тесто, во всех его видах, сладкое — наполеон, соленное — с сосиской :)
    С шоколодам, наверно, вообще супер!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Всегда хотела приготовить слоеное тесто своими руками, как то дело не доходило. Теперь буду пробовать и начинки вкусненькие.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector