Капкейк рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Капкейк рецепт

Автор рецепта:
kapkejk-recept
  • После приготовления вы получите 24 капкейка
  • Время приготовления: 1 час

Капкейк рецепт пошагово от Джейми! Ванильные капкейки приготовить дома проще простого — читайте и готовьте!

Ароматная выпечка с запахов ванили — ммм… Это супернадежный рецепт капкейков, которые предлагает журнал Джейми Оливера! Можно приготовить вместе с детьми, настолько все легко и просто!

Шесть несложных шагов к вершине — шесть несложных операций на кухне: и вкусная выпечка удалась! Такой рецепт следует иметь каждой хозяйке в своей записной книжке.

Украсить капкейки — это как позволит ваш творческий потенциал!

Вот как сделать прекрасные ванильные капкейки…

Продукты на 24 капкейка

225 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
225 г сахарной пудры
4 крупных яйца
1 стручок ванили
225 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
 

Мастер-класс Капкейк рецепт

Шаг 1.

Предварительно разогрейте духовку до 170ºC.

Уложите в две формы для капкейков с 12 отверстиями бумажные формы.

Из личного опыта — лучше всего брать по 2 бумажные формочки.

Шаг 2.

v-glubokoj-miske-vzbejte-maslo-i-saxar

 

В глубокой миске взбейте масло и сахар до белого цвета и пышной консистенции.

 

 
Шаг 3.

dobavte-vanil

Один за другим разбейте яйца в отдельную посуду, убедившись, что все свежие!

Продолжайте взбивать масло, добавляя постепенно яйца.

Разделите стручок ванили надвое вдоль и вычистите семена, затем добавьте половину семян в смесь.

Шаг 4.

prosejte-v-muku

 

Просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте — не взбивать, а просто до однородного теста!

 

 
Шаг 5.

razdelite-smes

 

Используя две чайных ложки, разделите смесь равномерно по бумажным формам.

 

 
Шаг 6.

ostalos-ukrasit-kapkejki

Выпекайте капкейки в течение 15 минут (или до золотистого цвета).

Сделайте пробу лучинкой! Воткните деревянную шлажку в капкейки — она должны выходит сухой из выпечки.

 

vypekajte-kapkejki
 
Поместите капкейки на решетку и дайте охладиться полностью.

Осталось украсить — можно посмотреть, как это делает коллега Джейми — Джемма Королева кексов!

Так

или так!

 

6
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г (с масляным кремом) 378 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 28 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..
  • Наталья

    Как всегда у Джейми простой и интересный рецепт. А главное готовится быстро.

    Ответить
    • Татьяна

      Ну, не так уж и быстро, написано — час… И я бы такие штучки делала в основном для детей, чтобы у них появилось желание и самим сделать такие молюсенькие вкусняшки… :!: :!: :!:

      Ответить
  • Наталья Краснова

    У меня формочка для кексов есть, надо будет приготовить на досуге. Кексы люблю, они напоминают детство.

    Ответить
  • Анна/Елена

    Действительно, минимум несложных операций, зато как вкусно. Нам понравилось, что к их приготовлению можно подключать детишек, ведь их также нужно учить быть полезными на кухне, чтобы они умели что-то готовить самостоятельно. Ведь в жизни всё пригодится.

    Ответить
  • Иннокентий

    Такие вещи, как капкейки — меня всегда подкупали — так и манят к себе.. )

    Ответить
  • Александр

    Впервые познакомился с капкейками недавно. Вот оторвался я в тот вечер славно! Нахряпался их так! Что долго не заснул, пока снотворного в стаканчик ни плесну. :roll:

    Ответить
  • Юрий

    Пышные, румяные…. Просто праздник какой-то! И таки ладно… пусть будут капкейки :)

    Ответить
  • Галина

    Посмотрела варианты украшений капкейков. надо на какой-нибудь праздник испечь.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Почему наш народ так любит иностранные названия? В интернете уже шутят по этому поводу. Чем капкейки отличаются от наших кексов? Ничем. Так почему не кексы?))))

    Ответить
    • Lara Moor

      я думаю, спрашивать надо не меня, не я это решаю…
      наверное, что капкейк — международный термин, а кекс только у нас употребляется… не знаю точно…

      Ответить
    • Иннокентий

      Н знаю — главное, что бы вкусно было. А почему очень много печатных журналов РФ и СНГ — печатают свои названия на обложках на англ? Вот так-то — значит в некоторых кругах принято решение пиарить англ. -)

      Ответить
  • Незнакомка

    Перешла по ссылкам, где красиво и оригинально приготовлены и украшены капкейки. Слюной изошла, теперь хочу попробовать, уж больно они аппетитные! :sad:

    Ответить
  • Larisa

    Давно хочу попробовать домашние капкейки, тем более, так красиво украшенные. Пока только покупаем, но надеюсь в скором времени созреем, за рецепт, спасибо! :smile:

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лариса, так вот оказывается капкейки, а не кебасы мы готовили из кабачков, только без сахара и на оливковом масле :cool:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Хороший и простой рецепт! Люблю капкейки и обязательно приготовлю так!

    Ответить
  • Ольга

    Я иногда готовлю капкейки, но из блинной муки никогда не пробовала. Приготовлю, пожалуй, по Вашему рецепту. Спасибо. ;-)

    Ответить
  • Вера

    Супер капкейки, особенно украшенные ягодами! Рецепт очень простой, приготовлю! :oops:

    Ответить
  • Галина

    Эх… И почему все вкусное такое каллорийное… А ведь хочется… :o

    Ответить
  • Арина

    Так здорово поднимаются. И быстро готовятся. просто фантастика.

    Ответить
  • Кристина

    Ох, капкейки ворвались в нашу жизнь стремительно, внезапно и остаются в ней по сей день на лидирующих позициях! Ни один детский праздник не останется без этих чудесных мини-кексах покрытых кремом различных цветов!

    Ответить
  • Алексей

    Столько сладкого и калорийного, но с наступлением холодов мне думается это будет в самый раз бодрить душу. :cool:

    Ответить
  • Светлана

    капкейки получились чудесные, высокие и румяные, захотелось срочно свежей выпечки :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Действительно не сложный рецептик. Можно и детишек к делу привлечь)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Не приходилось пробовать ничего подобного, а тем более готовить. Заинтересовали рецептиком.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector