
- После приготовления вы получите Рецепт на исходный вес мяса 3 кг
- Время приготовления: 3 часа
Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.
Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда для большой семьи или круга друзей!
Первый и важный шаг на пути к прекрасной домашней ветчине — это выбор мяса.
Свежее, хорошего качества мясо, весм в 3-4 кг. Экономить на мясе для ветчины — не приведет к успеху!
Продукты на 3 кг мяса
Ветчина (задняя нога) весом в 2,5-3 кг
2 моркови
несколько стеблей сельдерея
несколько лавровых листов
горсть перца горошком
пучок травы гарни
2 апельсина (сок и цедра)
2 столовых ложки соли
маленькая баночка апельсинового мармелада (250 г)
Букет гарни традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Как вы понимаете, кухня должна всегда содержаться в идеальном порядке! Чистота и гигиена — правило номер 1.
Для этого вам понадобится непременно швабра для профессиональной уборки!
Мастер-класс Джейми Оливера Домашняя ветчина
1. Ветчину надо вначале приварить
Поместить кусок мяса в подходящую посуду и залить водой.
Добавить:
- две крупно нарезанных моркови,
- стебли сельдерея,
- несколько лавровых листов,
- маленькую горсть перца горошком и
- травы гарни.
Снять цедру с двух апельсинов, затем добавить сок и добавьте 2 столовых ложки соли.
Довести до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену.
Варить на самом тихом огне 1 час 15 минут под крышкой.
Мясо можно подготовить и в духовке в глубоком противне, накрыв фольгой. Как кому удобно!
Снять с огня и оставить мясо на полчаса в бульоне.
Это позволит ароматам зелени и овощей пропитать мясо.
Мясо положить на доску.
Бульон с овощами подойдет для супов или соусов. Можно заморозить впрок.
2. Затем ветчина подготавливается к запеканию
Предварительно разогреть духовку до 170°C.
Используя острый нож, осторожно снять кожу с мяса.
Урезать слой жира до толщины около 1 см.
Жир также можно использовать, например, для жарки картофеля.
Сделать надрезы на жире в виде ромбов — затем обильно приправить обильно черным перцем.
3. Вот так ветчина запекается
Мясо положить в противень и запекать около 20 минут. Сверху мясо должно покрыться хрустящей корочкой.
Вынуть из духовки и нанести слой апельсинового варенья со всех сторон.
Для этого лучше всего использовать веточку розмарина.
Поставить в духовку на 1 час.
Домашняя ветчина с хрустящей вкусной корочкой украсит любой стол!
Подайте с чатни, приготовьте бутерброды.
Совет!
Лучшие части свинины для домашней ветчины
Совершенно просто приготовить домашнюю ветчину — сочную, нежную, ароматную, с пикантной хрустящей корочкой!
1
- Калории: в 100 г ветчины 134 ккал
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 8 г
Приятного аппетита!
Сейчас 10 часов вечера. После вашей статьи вынуждена идти на кухню кушать. А завтра побегу в магазин , чтобы купить все ингредиенты и приготовить эту вкусноту. Спасибо за рецепт.
Классную ветчину готовила моя бабушка, но она давно умерла, сейчас с мясом периодически колдую я, жена устала. рецепт записал, попробую собраться.
Думала, что ветчину можно приготовить только в специальной посуде. А по такому рецепту все куда проще и, наверняка, вкусно очень получится! Спасибо большое!
Какой интересный рецепт! И действительно не сложный, а выглядит потрясающе вкусно. Надо попробовать.
Какая вкуснотища!! Тем более домашнего приготовления ветчина на много полезнее магазинной.
Выглядит просто шикарно!