Лимонный пирог рецепт из Амальфи | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

Автор рецепта:
Лимонный пирог рецепт из Амальфи
  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Джейми предлагает еще один итальянский рецепт — это Лимонный пирог рецепт из Амальфи! С белым вином, оливковым маслом и ванильным тестом!

Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог свежий, напоминающий чизкейк. Вкусно с мороженым, также с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Хотите почувствовать итальянскую атмосферу, позвольте себе маленький кусочек на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.

Не только рецепты блюд всех кухонь мира, но и факты о продуктах питания и другая интересная информация о еде на лучшем кулинарном портале make-eat
https://make-eat.ru/fakty-o-produktah.html
Кроме того здесь вы найдете информацию о ресторанах Петербурга, сможете заказать блюда на дом.
Много интересного, увлекательного и полезного можно узнать о еде!

Ингредиенты 10-12 порций

Тесто

250 г простой муки
50 г сахарной пудры
75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ чайной ложки ванильной пасты

Начинка

5 больших лимонов
500 г сыра рикотта
150 г сахара
2 больших яйца

Мастер класс Джейми Оливера Лимонный пирог рецепт из Амальфи

Мастер класс Джейми Оливера

I. Чтобы приготовить тесто,

  • — всыпать муку и сахарную пудру в большую миску со щепоткой морской соли.

Сделать колодец посередине, затем добавить масло, вино и ванильную пасту.
Используя вилку, взбить в мокрую смесь, постепенно привнося муку извне, пока не образуется шарик теста.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить всего пару минут, затем завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

II. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм.
Накрутить тесто на скалку и выложить его на дно формы в 25 см диаметром, осторожно вставляя в стороны.
Отрезать все излишки, закрыть любые отверстия, затем проколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и положить на холод в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

III. Разогреть духовку до 180ºC.
Выпекать тесто в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета.

IV. И затем приготовить начинку.

Мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону.
Отжать все лимоны, потребуется 150 мл сока, а взбить все ингредиенты до однородности, вручную или в кухонном комбайне.

V. Вылить в форму и запекать в течение 30 минут, посыпав сахарной пудрой и добавив лимонную цедру в последние 5 минут.

Поставить пирог на решетку — начинка будет иметь небольшое колебание, но уплотнится, когда она охладится.

Посыпать еще сахаром, затем нарезать и подавать.

Лимонный пирог рецепт из Амальфи очень освежающий, как раз для лета!

Пирог с лимоном и ягодами — мраморный

Если вы посмотрите видео, то узнаете,

как испечь тарт с клюквой.

тарт с клюквой

Итак, супер простой, супер быстрый рецепт теста!

250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г несоленого масла
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина
ложка молока

Джейми показываеееет…

тесто 1

тесто 2

I. Из всех ингредиентов замесить тесто и завернуть его в пленку, положить на холод на 1 час.

II. Раскатать тесто толщиной в 2 см,

Раскатать тесто 1

размером чуть больше формы.

Раскатать тесто 2

Тесто выложить в форму при помощи скалки.

Раскатать тесто 3

Сравнять края.

Раскатать тесто 4

Тесто поколоть.

III. Положить в форму бумагу и высыпать бобовые,

выпекать 15 минут

чтобы выпечь тесто вслепую.

— выпекать 15 минут при 180°С.

IV. Приготовить франжипан

Начинка франжипан

По 100 г грецких орехов и фундука положить в кухонный комбайн и смолоть. Выложить в миску.

250 г масла , 250 г сахара, цедру 1 лимона и апельсина, 60 г муки и взбить. Постепенно — по одному — добавить 3 яйца.

Добавить орехи.

Еще раз перемешать.

V. Из формы удалить бумагу с бобами. Поставить форму на 2 минуты в духовку.

В форму выложить

В форму выложить клюкву 1

  • — клюкву (3/4),

выложить крем

  • — сверху выложить крем.

Тарт нарезать

VI. Выпекать тарт 40-45 минут.

V. Сок лимона и апельсина размешать с сахарной пудрой до глазури.

Тарт полить глазурью

VI. Тарт нарезать на порции и полить глазурью.

Приготовить варенье клюквенное из ингредиентов

Потребуется

  • — 1 апельсин
  • — 375 г клюквы, свежая или размороженная
  • — 150 г сахара
  • — 1 звездочка бадьяна
  • — 1/2 чайной ложки молотой корицы

Чтобы приготовить варенье,

В форму выложить клюкву 2

  • — мелко натереть оранжевую цедру
  • — отжать сок,
  • — а затем вскипятить с остальными ингредиентами; варить, пока они не уварятся, иногда помешивая.

Вкус: если оно слишком кислое, то добавить немного сахара. Дать остыть и удалить бадьян.

Выпечка на любой вкус от Джейми!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 323 ккал
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 41.5 г; 8.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Lina

    :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector