Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!
О том, как приготовить тесто и соус для настоящей итальянской пиццы, Джейми рассказал и показал в предыдущем видео! Это здесь!
Продукты для пиццы кальцоне
Грибы (смесь разных грибов) 200 г
Шпинат (свежий) 100–200 г
Соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Моцарелла 125 г
Черный перец
Продукты для пиццы маргарита
Соус 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Базилик
Индау (руккола) 2 горсти
Прошутто или салями
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
МАСТЕР-КЛАСС от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, как приготовить пиццу МАРГAРИТА и КАЛЬЦОНЕ
Вначале кальцоне — ее готовить немного дольше.
1.
Джейми говорит о том, что тесто для пиццы он любит раскатывать скалкой — чтобы получилась тонкая пицца, тесто надо раскатывать от центра к краям.
2.
Джейми готовит кальцоне с начинкой из грибов — у него смесь разных грибочков, которые он обжаривает на оливковом масле.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам чеснок и сливочное масло.
Готовые грибы приправить, добавив листочки тимьяна, соль и перец.
3.
В сковородку положить шпинат и снять через 40 секунд. Готово!
4.
К начинке добавить готовый соус и выложить ее на раскатанное тесто.
Порвать моцареллу на кусочки.
5.
Кальцоне хорошо защипать — у Джейми получается очень красиво!
И у нас получится!
Маргарита будет готовиться как бы «в два этапа»
— это значит, что после выпечки начинка будет дополнена другими ингредиентами.
6.
Смазать пиццу приготовленным соусом.
7.
Моцареллу порвать на кусочки руками и выложить на тесто.
Затем листочки базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
8.
Джейми раскрывает «секрет», как же дома выпечь почти настоящую итальянскую пиццу…
Для этого он использует кусок гранита, который разогревает в печке и на котором выпекает пиццу.
Поскольку камень хорошо нагревается и равномерно сохраняет тепло, пицца на таком камне получается тонкой и хрустящей.
Итак, обе пиццы выпекаются прямо на камне, который надо отправить печь…
9.
Пока пиццы находятся в духовке, можно приготовить начинку для маргариты,
которая будет добавлена на уже выпеченную пиццу.
Для этого рукколу надо заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Итак, маргарита будет готова раньше, чем кальцоне — ее достать из печки, она получится тонкой и хрустящей!
10.
На пиццу выложить рукколу и прошутто или салями. Сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую кальцоне тоже сбрызнуть оливковым маслом.
— просто находка для всех, кто хочет научиться готовить настоящую итальянскую пиццу!
Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные виртуозно Джейми Оливером, будут каждому по плечу — он очень подробно рассказал и артистично показал все в своем видео!
1
Я люблю пиццу, но мне проще купить готовую… просто времени на приготовление нет.
Буквально вчера готовила на ужин пиццу, если бы знала, что есть новый рецептик, уже бы оценила вкус.
Ну, ладно, в следующий раз.
Ларочка, спасибо за подачу рецепта
В следующий раз — завтра будет еще один день…
Как всегда — нечно сказачно вкусное показываете. Так как захожу обычно перед сном, это может плохо сказаться на моей фигуре.

Светик, у мну такая же проблема, вечером гуляю по рецептикам!
Супер! Ох и молодчинка Джемми!
Ото ж оно! Мы тоже так считаем!
Пицца это вкусно, моим близким очень нравится, когда тесто тонкое и начинки побольше.
вот-вот, иногда пироги выдают за пицуу, а это тренд и мировой!
Хм, пиццу ем редко, но такую хотелось бы попробовать сделать,уж очень смачная получается,спасибо.
Дык мастер же дела делал… а мы поучимся у него…
Непременно попробую приготовить, слюной изошлась пока читала
А Маргариту больше других всегда полюбляла.
во как — нам не надо хорошее, нам подавай самое лучшее!
Рецепты просто изумительные!Такую «кальцоне» с грибами я никогда не ела…да и «маргарита» не отстает! Все решила в воскресенье пиццу сделаю!
с грибочками закачаться!
Сразу захотелось попробовать такую вкусняшку. Спасибо за мастер -класс.

стараемся… ишшо будет…
Удивительно тоненькая пицца! Я с недавних пор Маргариту больше всего люблю.
а чем проще, тем лучше… у меня есть рецепт вообще только с помидорами — самая любимая…
Давно я пиццу не готовила! А не воспользоваться ли мне этим рецептом и сварганить маргариту во всей красе!
можно и кальцоне тож…