В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Спред

Автор рецепта:
Спред chocolatespread
  • После приготовления вы получите 1 банка
  • Время приготовления: 3 часа

Часто мы пренебрежительно относимся к продукту спред или же не совсем понимаем, что это такое…

Мы узнали спред как растительный аналог сливочного масла, эмельсионный жировой продукт (как минимум 39% жира).

Но спред не только заменитель масла, а больше. И именно…

Спред что это?

Спред (от англ. spread ) изготавливают из молочного жира, и/или сливок, и/или сливочного масла и различных растительных масел, также заменителей молочного жира, часто с добавлением пищевых добавок. Не очень симпатично звучит…

Самое примечательное в этом продукте — это его легко намазывающаяся консистенция.

Слово «спред» происходит от англ. to spread — «намазывать, размазывать». В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно намазать на хлеб или печенье.

Так что мы будем говорить в статье о спреде, как продукте, который можно намазывать на хлеб!

И два рецепта от Джейми — что вы можете намазать на хлеб!

Спред из орехов как Нутелла

Спред

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту.

Это восхитительное лакомство, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено дома. Это очень просто — потратьте 15 минут на то, чтобы приготовить его, а затем храните в стерилизованных банках, чтобы иметь под рукой сладкое лакомство, которого хватит на несколько недель. Симпатичные баночки с шоколадной пастой — тоже отличные подарки!

Помните, чем выше качество шоколада, тем лучше будет ваш спред, поэтому убедитесь, что вы используете какао не менее 70%.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СПРЕД

Спред из орехов как Нутелла 1

Выложить 40 г фундука на противень.

Спред из орехов как Нутелла 2

Поместить в духовку пр 200ºC на 10 минут и поджарить до золотистого цвета, затем дать полностью остыть.

Спред из орехов как Нутелла 3

Поместить обжаренные орехи в кухонный комбайн со 100 г сахарной пудры.

Спред из орехов как Нутелла 4

Смолоть до довольно гладкой пасты.

Спред из орехов как Нутелла 5

Положить 450 г качественного темного шоколада (не менее 70% какао) в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой на среднем огне.

Спред из орехов как Нутелла 6

Перемешивать пока не растает.

Спред из орехов как Нутелла 7

Добавить 225 мл сливок и 100 г несоленого масла, затем перемешать до однородной массы.

Спред из орехов как Нутелла 8

Добавить 1 большую щепотку морской соли и пасту из лесных орехов.

Спред из орехов как Нутелла 9

Разложить по стерилизованным банкам и можно хранить несколько недель в холодильнике.

Вкусно намазать на тост…

Завтрак для детей. Шоколадная паста рецепт с орехами



Хотите еще пикантных намазок на хлеб, приготовьте дульсе де лече.

Как приготовить спред дульсе де лече

спред дульсе де лече

Ничто не сможет превзойти по вкусу качественный дульсе де лече, особенно если вы приготовили его сами. Это сладкое угощение требует немного любви и внимания, но, поверьте, награда стоит затраченных усилий.
Не путать с «вареной сгущенкой». Его получают путем медленного нагревания подслащенного молока до тех пор, пока смесь не загустеет, не изменит вкус и не станет светло-коричневого цвета.

Этот рецепт восхитителен в пирогах, с мороженым, на блинах или в качестве начинки для пончиков, просто на хлеб.

КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ

КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ 1

В большой кастрюле смешать 500 мл козьего молока и 500 мл коровьего молока с 200 г сахарной пудры и добавить 1 палочку корицы и поставить на средний огонь.

КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ 2

Варить на медленном огне 10 минут или пока и жидкость не закипит, часто помешивать при этом.

КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ 3

Снять кастрюлю с огня и добавить ¼ чайной ложки пищевой соды. Молоко вспенится, поставить снова на огонь и продолжать кипятить, часто помешивая. Этот этап требует особого внимания — перемешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне, при этом не уменьшать огонь слишком сильно.

КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ 4

Держать на тихом огне около 1 часа — ставьте таймер на каждые 10 минут и продолжайте проверять, что там у вас готовится…

КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ 5

Вскоре молоко станет золотисто-коричневым и загустеет. С этого момента проверяйте его каждые 5 минут, и хорошо мешайте. Смесь станет более темной и приобретет сиропообразную консистенцию.

Примерно через 30 минут смесь станет еще более насыщенной, с глубоким медно-коричневым цветом, т.е получится густой и сладкий сироп.

Дульсе де лече

Дать немного остыть, затем перелить в стерильные банки. Хранить в холодильнике и немного согревать, когда захотите использовать

Можете сразу полить на мороженое или подавать с горячими оладьями или блинами.

Домашняя карамель рецепт


Видео Спред Дульсе де лече — идеальный домашний рождественский подарок!

Дульсе де лече - идеальный домашний рождественский подарок

Его готовит Микела Чиаппа — готовьте с ней!


200 г коричневого сахара
полпачки масла
100 г золотого сиропа
1 ч.л. ванили

Все перемешать и нагреть, помешивая.

Когда смесь нагреется и станет однородной, добавить 400 мл сливок.
Смесь уварить, постоянно помешивая.

Разлить по банкам

Варить до загустения.
Разлить по банкам.

Прекрасный съедобный подарок на Рождество или Новый год!

Рецепты к Новогоднему и Рождественскому столу! От Джейми рождественский попкорн



Кто не хочет так долго готовить, то может приготовить карамель из банки сгущенного молока. Очень просто — и ничего не мешать! Кто еще не готовил карамель из банки сгущенки, то начинайте прямо сейчас!

Видео Спред из сгущенного молока

Спред из сгущенного молока

Покажет весь процесс с соблюдением техники безопасности (чтобы сгущенка не оказалась на потолке) Джемма Королева Кексов.

Все, что вам потребуется, это 1 банка сгущенного молока (покупайте качественный натуральный продукт!) и 3 часа времени.


Что можно приготовить с этими спредами, смотрите здесь.

Карамель рецепт

Да, не только же на хлеб намазывать…



Уверена, что почти каждый из вас варил банку сгущенки… не так ли?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г dulche de leche 315 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 55 г; 7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Елена

    Понравился рецепт шоколадной пасты. Мои дети такое любят…

    Ответить
    • Lara Moor

      И не только дети такое любят

      Ответить
  • Олег Клышко

    Интересный рецепт, думал что подобные масла самому нельзя сделать и можно купить их только в магазине.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да все можно делать самому — было бы желание и время

      Ответить
  • Ирина

    Самое главное знать из чего приготовлен спред и смело есть)

    Ответить
    • Lara Moor

      вот и готовим сами!

      Ответить
  • Алексей

    /Это англичане выдумывают спреды в изысканых соотношегниях, чтобы легко намазывалось на хлеб, а в России самым ходовым является бутерброд (намазал масло на хлеб — сверху вторым слоем мёд и балдеешь от удовольствия с польхзой для души и тела) :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      вот и хорошо! У каждого народа свои рецепты — обмен рецептами не помешает

      а вареная сгущенка уж какое наше блюдо! Дошло и до них

      Ответить
  • Александр Иванов

    На счет спреда и правда много мнений. Но если правильно его выбирать, то вещь вкусная)

    Ответить
    • Lara Moor

      Зависит от того, какой спред — верно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: