
- После приготовления вы получите 1 банка
- Время приготовления: 3 часа
Оглавление
Часто мы пренебрежительно относимся к продукту спред или же не совсем понимаем, что это такое…
Мы узнали спред как растительный аналог сливочного масла, эмельсионный жировой продукт (как минимум 39% жира).
Но спред не только заменитель масла, а больше. И именно…
Спред что это?
Спред (от англ. spread ) изготавливают из молочного жира, и/или сливок, и/или сливочного масла и различных растительных масел, также заменителей молочного жира, часто с добавлением пищевых добавок. Не очень симпатично звучит…
Самое примечательное в этом продукте — это его легко намазывающаяся консистенция.
Слово «спред» происходит от англ. to spread — «намазывать, размазывать». В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно намазать на хлеб или печенье.
Так что мы будем говорить в статье о спреде, как продукте, который можно намазывать на хлеб!
И два рецепта от Джейми — что вы можете намазать на хлеб!
Спред из орехов как Нутелла
Как приготовить домашнюю шоколадную пасту.
Это восхитительное лакомство, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено дома. Это очень просто — потратьте 15 минут на то, чтобы приготовить его, а затем храните в стерилизованных банках, чтобы иметь под рукой сладкое лакомство, которого хватит на несколько недель. Симпатичные баночки с шоколадной пастой — тоже отличные подарки!
Помните, чем выше качество шоколада, тем лучше будет ваш спред, поэтому убедитесь, что вы используете какао не менее 70%.
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СПРЕД
Выложить 40 г фундука на противень.
Поместить в духовку пр 200ºC на 10 минут и поджарить до золотистого цвета, затем дать полностью остыть.
Поместить обжаренные орехи в кухонный комбайн со 100 г сахарной пудры.
Смолоть до довольно гладкой пасты.
Положить 450 г качественного темного шоколада (не менее 70% какао) в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой на среднем огне.
Перемешивать пока не растает.
Добавить 225 мл сливок и 100 г несоленого масла, затем перемешать до однородной массы.
Добавить 1 большую щепотку морской соли и пасту из лесных орехов.
Разложить по стерилизованным банкам и можно хранить несколько недель в холодильнике.
Вкусно намазать на тост…
Хотите еще пикантных намазок на хлеб, приготовьте дульсе де лече.
Как приготовить спред дульсе де лече
Ничто не сможет превзойти по вкусу качественный дульсе де лече, особенно если вы приготовили его сами. Это сладкое угощение требует немного любви и внимания, но, поверьте, награда стоит затраченных усилий.
Не путать с «вареной сгущенкой». Его получают путем медленного нагревания подслащенного молока до тех пор, пока смесь не загустеет, не изменит вкус и не станет светло-коричневого цвета.
Этот рецепт восхитителен в пирогах, с мороженым, на блинах или в качестве начинки для пончиков, просто на хлеб.
КАК СДЕЛАТЬ СПРЕД ДУЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ
В большой кастрюле смешать 500 мл козьего молока и 500 мл коровьего молока с 200 г сахарной пудры и добавить 1 палочку корицы и поставить на средний огонь.
Варить на медленном огне 10 минут или пока и жидкость не закипит, часто помешивать при этом.
Снять кастрюлю с огня и добавить ¼ чайной ложки пищевой соды. Молоко вспенится, поставить снова на огонь и продолжать кипятить, часто помешивая. Этот этап требует особого внимания — перемешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне, при этом не уменьшать огонь слишком сильно.
Держать на тихом огне около 1 часа — ставьте таймер на каждые 10 минут и продолжайте проверять, что там у вас готовится…
Вскоре молоко станет золотисто-коричневым и загустеет. С этого момента проверяйте его каждые 5 минут, и хорошо мешайте. Смесь станет более темной и приобретет сиропообразную консистенцию.
Примерно через 30 минут смесь станет еще более насыщенной, с глубоким медно-коричневым цветом, т.е получится густой и сладкий сироп.
Дать немного остыть, затем перелить в стерильные банки. Хранить в холодильнике и немного согревать, когда захотите использовать
Можете сразу полить на мороженое или подавать с горячими оладьями или блинами.
Видео Спред Дульсе де лече — идеальный домашний рождественский подарок!
Его готовит Микела Чиаппа — готовьте с ней!
200 г коричневого сахара
полпачки масла
100 г золотого сиропа
1 ч.л. ванили
Все перемешать и нагреть, помешивая.
Когда смесь нагреется и станет однородной, добавить 400 мл сливок.
Смесь уварить, постоянно помешивая.
Варить до загустения.
Разлить по банкам.
Прекрасный съедобный подарок на Рождество или Новый год!
Рецепты к Новогоднему и Рождественскому столу! От Джейми рождественский попкорн
Кто не хочет так долго готовить, то может приготовить карамель из банки сгущенного молока. Очень просто — и ничего не мешать! Кто еще не готовил карамель из банки сгущенки, то начинайте прямо сейчас!
Видео Спред из сгущенного молока
Покажет весь процесс с соблюдением техники безопасности (чтобы сгущенка не оказалась на потолке) Джемма Королева Кексов.
Все, что вам потребуется, это 1 банка сгущенного молока (покупайте качественный натуральный продукт!) и 3 часа времени.
Что можно приготовить с этими спредами, смотрите здесь.
Да, не только же на хлеб намазывать…
Уверена, что почти каждый из вас варил банку сгущенки… не так ли?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
6- Калории: в 100 г dulche de leche 315 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 55 г; 7 г белков
Приятного аппетита!
Понравился рецепт шоколадной пасты. Мои дети такое любят…
И не только дети такое любят
Интересный рецепт, думал что подобные масла самому нельзя сделать и можно купить их только в магазине.
Да все можно делать самому — было бы желание и время
Самое главное знать из чего приготовлен спред и смело есть)
вот и готовим сами!
/Это англичане выдумывают спреды в изысканых соотношегниях, чтобы легко намазывалось на хлеб, а в России самым ходовым является бутерброд (намазал масло на хлеб — сверху вторым слоем мёд и балдеешь от удовольствия с польхзой для души и тела)
вот и хорошо! У каждого народа свои рецепты — обмен рецептами не помешает
а вареная сгущенка уж какое наше блюдо! Дошло и до них
На счет спреда и правда много мнений. Но если правильно его выбирать, то вещь вкусная)
Зависит от того, какой спред — верно