На постный стол подаются горячие блюда с маслом по субботам и воскресеньям. Рецепты с грибами — прекрасное блюдo: сытное и вкусное!
В 1 порции блюда
196 ккал
12.8 г жиров
18%
7.1 г белков
12.2 г углеводов
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта — КATE MCCULLOUGH, коллега Джейми.
Продукты на 12 порций
- 2 лука-шалота
- 4 зубчика чеснока
- 350 г смешанных лесных грибов
- 400 г шампиньонов
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 350 г черствого хлеба
- 100 г орехов пекан или лесных орехов
- 1 пучок свежей петрушки
- 25 г сухих грибов
- 80 мл оливкового масла
- 2 свежих лавровых листа
Мастер-класс Постный стол: рецепты с грибами
- Очистить лук шалот, мелко нарезать лук.
- Грибы вытереть салфеткой и нарезать кусочками.
- Снять листики с веточек тимьяна.
- Черствый хлеб нарвать руками кусочками.
- Орехи обжарить на сухой сковородке и подробить.
- Петрушку нарезать.
- Сухие грибы залить 300 мл кипятка и оставить до остывания.
- Чеснок очистить и нарезать мелко.
- Нагреть в сковородке масло.
1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до смягчения овощей, но они не должны принять окраску.
2. Сухие грибы процедить через кофейный фильтр или бумажное полотенце.
Грибы порезать крупно.
3. Добавить в сковородку
все грибы, листики тимьяна, грибной настой и обжарить все до полуготовности.
Положить листики лавра.
Продолжать готовить, пока грибы не станут мягкими.
4. Переложить грибы в блюдо и дать остыть.
5. Духовку нагреть до 190°С.
Добавить кусочки хлеба к грибам, также орехи, петрушку, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу.
Форму размером 20х25 см смазать жиром.
Выложить в форму грибы. Накрыть фольгой.
6. Запекать в духовке 35 минут, затем снять фольгу и продолжать готовить 10 минут.
Подать блюдо, посыпав свежей петрушкой.
На постный стол такие рецепты с грибами подойдут и как основное блюдо и как начинка для овощей!
1
Люблю грибы,и обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо!
Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная еда, но также и постные блюда. Читай рецепты с поджаристой картошечкой, ароматными грибами и другими полезными овощами.
Как приготовить постный салат с орехами и шампиньонами. Нарезать соломкой салат, отварить шампиньоны и нарезать некрупно, измельчить орехи. Масло заправить перцем и солью, перемешать, заправить салат и подать к столу.
Грибочки люблю готовить, спасибо за рецепт!
А в чем фишка с сухими грибами?Есть же свежие.В основном, грибы готовлю с картошкой(любим),но и такое рагу можно приготовить,побаловать своих.
от сухих аромат интенсивный!
Да, грибочков хочется в последнее время, прямо чтобы пахло ими да и поесть тоже ))) Классные рецепты!
Все рецепты с грибами это всегда вкусно!
Да, рецепт отличный, самому готовить не хочется, а поел бы с удовольствием.
Обожаю блюда с грибами! А в пост это просто самое любимое блюдо!