- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Пельмени, как много в этом слове… Ну любят их все — во всех концах света. Приготовление пельменей имеет свои особенности в каждой кухне.
Вот Джейми нам и покажет, как готовят пельмени в разных кухнях.
Рецепт из журнала
Jamie Magazine
Приготовление пельменей bunnies
Китайская кухня.
Рецепт Harry Yeung из ресторана Yang Sing в Манчестере.
Ингредиенты 40 штук (около 6 порций)
черные семена кунжута
соевый соус для подачи
соус чили для подачи
Начинка
50 г свиного фарша
350 г сырых креветок, нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
1 чайная ложка сахара
щепотка белого перца
1/4 чайной ложки кунжутного масла
60 г побегов бамбука, мелко нарезанных кубиками
Тесто
125 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
150 г картофельного крахмала
Мастер класс Приготовление пельменей bunnies
Сначала приготовьте начинку для пельменей.
Нагреть большую сковородку на высокой температуре. Положить свинину, разбивая ее деревянной ложкой и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить в миску и отложить, чтобы фарш остыл.
В большой миске смешать креветки с ¼ чайной ложкой соли и и перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш.
Тесто
В отдельной миске смешать муку с 25 г картофельного крахмала и 200 мл кипящей воды.
Добавить оставшийся картофельный крахмал и замесить тесто.
Взять 1 чайную ложку теста, растянуть его и, используя скалку, раскатать на слегка посыпанной мукой поверхностью, чтобы сформировать круг диаметром около 8 см.
Пельмени
Поместить 1 чайную ложку начинки в середине круга.
Сложить его в форму полумесяца, сжав одну сторону в маленькие складки — это создает классическую форму «har kau».
Чтобы сложить пельмени как кроликов, аккуратно сжать и удлинить запечатанные края примерно на 2 см, затем разрезать пополам ножницами.
Отогнуть их назад и сжать, чтобы они напоминали уши кролика. Сделать две ямочки в передней части пельменей и добавить черное кунжутное семя, чтобы сделать глаза.
Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой. Поместить пельмени на сито и прикрыть крышкой, варить 8 минут.
Подавать с соусами.
Приготовление пельменей от сестер — они поделятся с вами своим собственным семейным рецептом, как сделать китайские пельмени. Идеальные, ароматные, с пряным соусом. Вкусно-вкусно!
Традиционные пельмени
- 300 г муки
- щепотка соли
- 220 мл кипятка
— все, что требуется для теста.
I. Замесить эластичное тесто.
Тесто разрезать пополам и из каждого кусочка сделать «бублик».
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
II. Свинину (300 г)
порубить мелко острым топориком.
Добавить щепотку соды и 1 ч.л. кукурузной муки.
Затем соль и сахар, молотый белый перец, ложку рисового вина, соевый соус.
Пак чой мелко нарезать.
Нарезать чеснок и имбирь мелкими кубиками.
Нарезать зеленый лук колечками.
Вымесить фарш до однородности.
III. Каждый «бублик» разрезать пополам. Выровнять половинки, положить рядышком. Разрезать пополам, снова сложить и снова разрезать… и снова…
Получится 16 кусочков.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать от краев к центру.
В каждый кружочек положить начинку
и защипать.
Обжарить на масле плоской стороной в сковородке с маслом.
Влить в 100 мл воды и накрыть крышкой.
Для подачи смешать кунжутное масло, соус чили и соевый соус.
Посмотрите видео — вы увидите, как легко и просто это сделать!
Приготовление пельменей — совсем несложный процесс!
3
- Калории: 256 ккал
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 42.7 г; 15.2 г белков
Приятного аппетита!