- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
В этот раз Джейми покажет, как очень быстро и просто испечь Шоколадный брауни, а кроме того еще и бонус!
Супер-быстрый и супер-простой рецепт брауни Джейми Оливера!
Ингредиенты
3 яйца
1 клементин
горсть орехов
горсть вяленой вишни
2 плитки черного шоколада по 100 г — поломать на кусочки
кусочек имбиря
250 г сливочного масла кусочками
200 г сахара
4 ст.л. блинной муки
6 ст.л. какао
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни
Этот фантастически простой рецепт брауни из книги «30 минут».
Джейми шаг за шагом покажет вам, как приготовить эту простую выпечку.
В комбайн положить
- — шоколад
- — масло
- — сахар
- — муку
- — какао
- — щепотку соли
- — имбирь
и смолоть.
По одному добавить яйца.
Бумагу для выпечки намочить и отжать. Разровнять и выложить бумагой форму. Бумагу смазать жиром.
Выложить тесто.
Сверху выложить орехи и вишни. Придавить их ложкой, притопив в тесто.
Натереть цедру клементина.
Выпекать при 180°С 15 минут.
Нарезать порционно.
Видео Брауни от Джейми. Простой и быстрый рецепт
А бонус — это печенье «брауни» от Джеммы Королевы кексов
Если вы ищете самое шоколадное лакомство, то вам сюда. Это печенье именно то, что вы ищете! Это самое вкусное печенье, которое я знаю.
Ингредиенты
120 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
395 темного шоколада (70% какао)
50 г несоленого масла, в кусочках
4 больших яйца
270 г светлого тростникового сахара
крупная соль для обсыпки
Смотрите видео Джеммы печенье «брауни»
и готовьте вместе с ней!
Муку, соль и разрыхлитель высыпать в миску.
Шоколад и масло растопить на «бане». Поставить в сторону, чтобы масса остыла.
Яйца и сахар взбивать в комбайне на средней скорости 5-6 минут, пока масса не увеличиться втрое.
К взбитым яйцам влить растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.
Порционной ложкой для мороженого брать тесто и выложить шариками на противень, застеленный бумагой.
Рукой приплюснуть шарики и посыпать солью.
Выпекать при 180°С 8-10 минут.
Такое печенье-брауни внутри сочное и очень вкусное!
1
- Калории: в 100 г 33 9 ккал
- Жиры: 16.3 г
- Углеводы: 42.9 г; 3.8 г белков
Приятного аппетита!
Отличный десерт, и процесс приготовления довольно простой. Надо будет попробовать приготовить.
да, немаловажно, что все просто
Великолепные рецепты, обожаю шоколад и шоколадную выпечку, рецепты для меня. Спасибо!
Да, я не очень люблю сладкое, но против шоколадной выпечки не могу устоять. Уже один аромат чего стоит!
Обожаю шоколадную выпечку. Спасибо за подробные рецепты брауни и печенья. Думаю получится выпечка такая же вкусная, как внешний вид ее на фото! К тому же прикупить нужно только шоколад!
Удачи и приятного аппетита!