Джейми предлагает кукурузный хлеб с чили! Хлеб без дрожжей выпечь просто и быстро!
Вкусный «богатый» хлеб — еще и карамельный лук, кукуруза — бесподобный вкус, великолепная легкая текстура, «крестьянский» вид хлебушка…
Все располагает к тому, чтобы отломить горбушку и…
Это один из любимых рецептов Джейми, в котором он использует два любимых продукта — чили и сыр! Они придают хлебу и вкус и аромат!
Можно хлеб подать и к супу, и к овощному блюду, к салату… просто со вкусным дипом…
И даже на завтрак можно обжарить кусочки хлеба и подать вместе с беконом, яйцами пашот… Вкусно!
Такой хлеб выручит вас во многих ситуациях — готовить просто, а получается вкусно и сытно! Попробуйте!
Но если у вас нет времени готовить — то не беда! Современная хозяйка имеет много возможностей, чтобы накормить свою семью или друзей вкусно и сытно!
Например, на сайте http://pizza33.ua/ можно заказать просто и легко блюдо на выбор — от салатов до десертов и напитков!
Все свежеприготовленное — никаких полуфабрикатов!
Служба доставки пиццы — бесплатная доставка в кратчайшие сроки!
Продукты на 10 порций
- 2 луковицы
2 кочана кукурузы
4 крупных яйца
325 г кукурузной муки или поленты
6 ст.л. пшеничной муки
250 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
морская соль и черный перец из мельнички
140 г сыра чеддер
3 свежих зеленых чили
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили
Печку нагреть до 200°С.
Сыр натереть.
Два перчика чили очистить от семян и нарезать мелко.
Один перчик нарезать колечками.
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле
— готовить минут 15-20, пока лук не станет золотистым и мягким.
2. Тем часом подготовить кукурузу.
Кочан поставить вертикально на разделочную доску и срезать небольшим ножом кукурузные зерна с кочана.
Добавить кукурузные зерна к луку.
Обжарить вместе 5 минут.
Отставить в сторону.
Остудить.
3. В мисочке перемешать
- слегка взбитые яйца
кукурузную муку
молоко
муку пшеничную
разрыхлитель
соль и перец (по вкусу)
большую часть сыр.
Перемешать и затем добавить лук с кукурузными зернами и чили (мелко нарезанные).
4. Форму диаметром 22 см смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Выложить сверху колечки чили.
5. Выпекать хлеб 35 минут.
За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
После того, как хлеб пропечется, вынуть его и остудить минут 15 — затем выложить на решетку.
Подать на блюде, нарезав кусочками.
Хлеб особенно хорош, когда он еще теплый!
Хлеб без дрожжей содержит в 1 порции
337 ккал
углеводов 39.1 г
жиров 14.5 г
белков 12.5 г
Меня на днях спросили, знаю ли я рецепт бездрожжевого хлеба. Покажу Ваш рецепт, но мне кажется, что такой хлеб улетит очень быстро, такой он аппетитный и, уверена, вкусный!
Очень люблю » свой » хлеб без дрожжей. Готовлю на закваске,это очень длинный процесс, а этот готовится быстро. Обязательно приготовлю Благодарю за рецепт. С уважением, Георгина.
Если вы не любите острое, то можно…
А скажите, можно ли заменить чили обычным красным перцем?
Интересный рецепт, мне тоже нравится домашний хлеб, он более вкусный и полезный, к тому же точно знаешь из чего он приготовлен. Отличные фотографии, спасибо за пост.