Салаты из овощей актуальные в любое время года — это вкусно, это полезно, это недорого!

Джейми предлагает рецепт салата по мотивам рататуя — овощного блюда.
Это плюс — используется много овощей в приготовлении салата.
Салат аля Рататуй — идеальный летний салат. Свежие овощи подайте со свежим хлебом и свежим козьим сыром, если хотите с бараниной — отлично!
Еще больше салатов — не только из овощей, а из разных продуктов: мяса, птицы, яиц, рыбы и морепродуктов, грибов и сыра — найдете на сайте http://elisheva.ru/.
Рецепты с фото, видео и подробным описанием! — Мечта любой хозяйки!
Салаты оригинальные по рецептуре, оформлению и подаче — здесь: http://elisheva.ru/food/salaty/
Продукты на 4 порции

- 2 сладких болгарских перца
1 баклажан
400 г молоденьких кабачков — если возможно, то с цветами
оливковое масло
90 г консервированных помидоров
1 ст.л. уксуса
400 г помидоров, лучше всего разных сортов
2 пучка разных трав — базилик, зеленый лук, петрушка
горсть листового салата, у Джейми мицуна, но знаете вы о таком? если да, то хорошо, но я думаю, можно и рукколу
Салаты из овощей. Салат Рататуй
Рецепт своего коллеги Andy Harris Джейми напечатал в своем журнале.
Конечно, при приготовлении такого летнего салата возможны варианты: если вы его готовите у себя в саду, то овощи можно приготовить на гриле, а если дома, то можно готовить просто на сковородке-гриль.
Овощи все подготовить:
- помыть помидоры — маленькие (черри) разрезать пополам, а крупные — дольками или кружочками
помыть и обсушить баклажан и кабачки
нарезать тонкими полосками вдоль.
Если кабачки с цветами, отложите их в сторону.
Нагреть гриль или сковородку очень хорошо.
Обжарить перец со всех сторон до обугления кожицы. Положить их мисочку и накрыть, чтобы они «пропотели».

Далее обжарить баклажан и половину кабачков.
Очистить перец от кожицы. Нарезать или просто «порвать» на полоски.
Положить в салатницу баклажан, кабачки и перец.
Заправить оливковым масло, уксусом, солью и перцем.
Помидоры консервированные просто в руке «расчмякать» над салатом.
Все хорошо перемешать.
Отдельно смешать необжаренный кабачки и помидоры.
Добавить салат (мицуна) и все травы — заправить и сбрызнуть оливковым маслом.

Подать оба салата — украсив съедобными цветами от овощей и трав; очень вкусно с сыром, поджаренным на гриле!
На 1 порцию салата Рататуй приходится
125 ккал
углеводов 10.4 г
жиров 6.3 г
белков 4.1 г
Салаты из овощей, в том числе и салат Рататуй должны быть как можно чаще на столе!
1
Я очень люблю баклажаны, т.к. они не просто вкусны – их можно применять для лечения многих заболеваний. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Обязательно возьму на заметку этот рецепт!
А я приготовила сегодня салат по вашему рецепту, вкуснятина невероятная! Спасибо.
Очень рада! Ради этого и трудимся!
Рецепт отличный, спасибо! Настало время баклажанов и кабачков, вот и приготовлю салат по вашему рецепту!
