На 14 февраля День святого Валентина не хочется провести у плиты, в то же время было бы чудесно подать на стол что-то вкусное для любимого. Быстрая и простая засолка семга как раз для этого случая!
Быстренько все сделать утром, а вечером просто подать красивое, вкусное и полезное блюдо — малосоленую семгу Gravlax.
В 1 порции
457 ккал
14.9 г жиров
25.6 г белков
55.7 г углеводов
Продукты на 4 порции
- 1 ст.л. с горкой коричневого сахара
25 мл водки
морская соль
цедра 1/2 апельсина
2 лимона
пучок свежего укропаФиле семги 2 x 150 г — без косточек, с кожей
4 ст.л. сметаны
1½ ч.л. тертого хрена
оливковое масло холодного отжима
отварная свекла 250 г
бальзамический уксус
Для подачи
- 1 корзиночка кресса
1 кусочек ржаного хлеба
Мастер-класс Джейми Оливера Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!
Маринад
Сахар, 3 ст.л. соли, водку, цедру 1/2 апельсина и цедру 1 лимона смешать в мисочке.
Укроп разделить на 2 части — стебельки и веточки. Веточки сохранить в холодильнике до подачи. А стебельки меленько нарезать и смешать со смесью.
Семга
Филе семги хорошо обмазать маринадом. Завернуть рыбу плотно в 2 слоя фольги. Положить в морозилку на 5 часов.
Соус
Смешать
— тертый хрен
— сметану
— сок 1/2 лимона
— соль по вкусу
— оливковое масло (немножко)
Хранить в холодильнике до подачи.
Свекла
Отваренную очищенную свеклу положить в мисочку. Джейми использует готовый продукт.
Добавить бальзамический уксус, соль и раздавить вилкой в пасту. Попробовать и поправить вкус до пикантного.
Хранить в холодильнике до подачи.
Подача
Рыбу развернуть. Удалить маринад. Обсушить бумажным полотенечком.
Веточки укропа мелко нарезать. Филе рыбки обвалять со всех сторон укропом.
Нарезать острым ножом рыбу тонкими пластинками, срезая с кожи.
На тарелку положить соус, свеклу и рыбу. Добавить кресс, лимонные дольки и кусочек хлеба.
Ну — и если хотите — стопаричек водки! По крайней мере, Джейми употребляет именно так!
Наслаждайтесь вдвоем!
Видео Джейми Оливера Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!
Сёмга отлично подойдёт к празднику Святого Валентина. Мне подача очень понравилась. Беру рецепт себе на заметку.
Веселых праздников!
Интересный рецепт, не встречала такого. Рыбу люблю, надо будет этот рецепт попробовать. привлекательно, то, что ни жарить, ни парить не надо, поставил в холодильник, вынул и готово!
Волшебная семга получилась, особенно красиво смотрится с соусом и другими «украшениями». Отличная праздничная закуска.
Какая же аппетитная рыбка получилась, :lol:.Шикарный рецепт и его подача
Я бы с красным винцом такое вкусное блюдо попробовала. Хоть и не спец в вине, но для романтического ужина мне кажется супер блюдо из красной рыбы.
Оригинальное сочетание продуктов, семгу со свеклой не пробовала, но выглядит очень аппетитно.
Какая рыбка — красота! Все так просто,а получится, уверенна, очень вкусно, обязательно приготовлю рыбку и соусы, очень хочется попробовать!
Семгу как ни засоли, все вкусно. Гарнир из свеклы необыкновенно оригинален. Белый соус тоже интересен. Впрочем, у Джейми Оливера всегда так. Всегда необычно, оригинально, и главное — вкусно.
Чудесная закуска,семга в таком маринаде,очень аппетитно!
Очень люблю семгу в любом виде!! Выглядит очень аппетитно!! Для праздничного стола!!!
Боже, какая вкуснятина, идеально выглядит и идеальное сочетание продуктов!