- После приготовления вы получите 2-3 порции
- Время приготовления: 50 минут
Домашние роллы готовить не сложно! Рецепты роллов от Джейми может приготовить любая хозяйка.
Домашние роллы
1. Роллы вегетарианские
Рецепт роллов вегетарианский, вполне подходит для тех, кто следит за талией. К тому же этот рецепт без глютена и молочных продуктов.
Рецепты были напечатаны в журнале Джейми
Jamie Magazine
Автор рецепта — REBECCA RAUTER
Ингредиенты 2-3 порции
200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо
Мастер класс Рецепт роллов вегетарианский
- Положить рис в маленькую кастрюлю с 375 мл воды, оставьте на 30 минут, затем довести до кипения.
- Положить крышку и варить в течение 10 минут, пока вода не будет поглощена рисом.
- В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить в рис, размешивая шпателем.
- Дайте остыть в течение 20 минут перед использованием.
- Очистить овощи, затем нарезать тонкими полосками.
- Поместить лист нори на бамбуковый коврик, затем распределить половину риса на листе за исключением 1 см в верхней части.
- Добавить овощи по горизонтали вдоль риса.
- Скатать коврик.
- Готовый рулон нарезать на 6 или 8 роллов.
2. Суши со спаржей
Джейми приготовил суши со спаржей.
Вариант суши — вегетарианский.
Худеем с суши!
45 минут
209 ккал
7.9 г жиров
31.8 г углеводов
4.6 г белков
Ингредиенты 24 шт.
200 г риса для суши
3 столовые ложки семян кунжута
100 г спаржи
2 столовые ложки сладкого соевого соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 большой спелый авокадо
2 лайма
2 нори
1 столовая ложка васаби
кресс
Мастер класс Джейми Оливера Суши со спаржей
- Приготовить рис суши в соответствии с инструкциями.
- Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нагреть сковородку на высокой температуре, положить спаржу и готовить 10 минут.
- Смешать соевые соусы в одной пиалке, семена кунжута — в другой.
- Положить спаржу в соевый соус, затем в семена кунжута, чтобы покрыть.
- Очистите и удалите авокадо, затем нарезать полосками.
- Отжать сок 1 лайма.
- Чтобы собрать суши, положить нори на коврик. Разровнять половину риса, оставляя свободными 2 см на каждом конце и положить немного пасты васаби посредине.
- Сверху — полоски авокадо и спаржи, затем осторожно свернуть нори в суши.
- Используя острый нож, нарезать рулоны на кусочки.
- Подавать с соевым соусом, крессом и лаймовыми клиньями.
И смотрим видео — легкие закуски на вечеринку!
Рецепты от French Guy
а/. Овощные роллы
Приготовить овощи
— нарезать в полоски, могут быть: сельдерей, морковь, красная капуста, огурец… и еще будет вкусно с манго.
Рисовая бумага
— купите в магазине экзотических товаров.
И несколько листиков мяты…
Рисовую бумагу окунуть в воду и положить на коврик.
Положить полоски овощей/фруктов/мяты и рисовой лапши.
Свернуть рулончиком и нарезать на порции.
Подать с острым соусом.
б/. Мини-суши в виде шариков
- — 3 ст.л. рисового уксуса
- — 1 ст.л. сахара
- — 1/2 ч.л. соли
смешать и нагреть в микроволновке.
Готовый рис полить раствором и перемешать.
Рыба — малосоленый лосось и маринованная сельдь.
Вырезать из филе рыбы кружочки.
На пищевую пленку положить кружочки рыбы.
Сверху комочек риса.
Пленку взять за концы и свернуть в узелок.
Когда пленку развернуть — у вас будут идеальные шарики-суши.
Суши можно дополнить кусочком нори.
Для подачи
оформить икрой, укропом, сливочным сыром…
в/. Тайская закуска
- — 3/4 чашки муки
- — щепотка сахара и щепотка соли
- — 1 ч.л. разрыхлителя
- — 1/4 чашки молока
- — немного масла
— вот все, что требуется для теста.
Разделить на 16 шариков.
Шарики раскатать.
Смазать маслом и при помощи бумаги сложить пополам.
12 минуток готовить на пару.
Приготовить кусочки отварного свиного мяса — обжарить с медом и соевым соусом. Немного уксуса…
Пусть закаремелизируются!
Каждую булочку развернуть — внутри смазать соусом хоисин, положить мясо,
и — например — кубики соленых огурчиков, свежие травки, чили и дробленный арахис сверху.
1
- Калории: 530 ккал
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 93 г; 10 г белков
Приятного аппетита!
Тайская закуска особенно впечатлила — вкусно должно быть очень! И роллы, конечно, готовим, правда, все больше с рыбой все-таки, в этом, наверное, их главная прелесть ))) Но все равно отличные рецепты!
я тоже люблю с рыбой…