- После приготовления вы получите 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка
- Время приготовления: 30 минут
Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!
И все потому, что готовить их просто и быстро: просто смажьте кусочек хлеба маслом и положите все, что вам по вкусу, или же натрите горячий тост зубчиком чеснока и подайте с тарелкой супа…
Тост — это идеально как на завтрак, так и на обед или полдник, поэтому интересно время от времени пробовать что-то новое. Поменять сорт хлеба, который вы используете, разнообразить начинки. Вот так, например…
Авокадо на ржаном хлебе
Авокадо на тосте — это классика, а такой вариант очень вкусно: пюре из авокадо с приготовленной кукурузой на гриле в початках и капелькой острого соуса чили, но у Джейми есть множество других идей.
Бутерброд с яйцом пашот
Пошированное яйцо — рецепт из 1 ингредиента. Вам нужны просто яйца — яйца хорошего качества!
10 минут
340 ккал
Жиры 24,0 г
Углеводы 15,5 г
Белки 15,9 г
Ингредиенты 2 порции
4 больших яйцаМастер класс Джейми Оливера Бутерброд
Наполовину заполнить широкую кастрюлю кипящей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.
Разбить одно из яиц в чашку и осторожно вылить его в воду одним движением. Повторить с остальными яйцами.
Вы увидите, что они сразу начнут готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного потрепанными. Очень мягкое яйцо-пашот может готовиться около 2 минут, а мягкое яйцо должно — 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того, используете ли вы их прямо из холодильника).
Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно выньте одно из кастрюли шумовкой и осторожно нажмите на него чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положите его обратно и дайте яйцам минуту или две провариться.
Когда они будут готовы, выньте их на кухонную салфетки, чтобы они подсохли, и подайте их с тостами с маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.
Совет
Используйте яйца самого хорошего качества. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус.
Вы можете определить, свежее ли яйцо, разбив его на блюдце. Если желток плотный, а не белый и не водянистый, то он свежий, как маргаритка.
Простейший способ хранения яиц в коробке, в которой вы их покупаете.
Яичная скорлупа пористая и может поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь не допускать их хранения с продуктами с сильным запахом, например, возле рыбы.
Тост впитывает вкусный жидкий желток, и всегда должен быть запасной кусочек корочки, чтобы «вытереть» тарелку в конце трапезы.
Тосты к супу
- Суп и тосты идут рука об руку. Возьмите французский рыбный суп и подайте с гренками и шафрановым майонезом с чесноком. —
Совершенное блаженство! - Свежий песто из базилика, намазанный на хрустящий тост, всегда будет хорош к минестроне.
- И вы не сможете отказаться кусочка сыра на тосте к луковому супу.
Вы любите сладкие бутерброды?
Ах, горячая чашка чая и кусочек тоста, намазанный малиновым вареньем, — отлично. Но почему бы не попробовать смешать его с пюре из банана, с ложкой тахини и несколькими ягодами черники или миндальным маслом и медом?
Приготовьте сами вкусную и полезную ореховую пасту для бутербродов!
Ореховая паста (масло)
Ореховые пасты — любимцы в кулинарной команде Джейми. Орехи, как правило, содержат множество необходимых витаминов и минералов и являются источником ненасыщенных жиров (хороших для поддержания уровня холестерина в хорошем состоянии), поэтому ореховые пасты — это замечательный и вкусный способ поддерживать здоровье.
200 г орехов (например, микс — бразильский орех, кешью, арахис), а можно по вкусу, орехи выбирайте несоленые
или
200 г очищенного миндаля
Как приготовить
- — высыпать на противень и обжарить в духовке 8-10 минут до аромата и золотистого цвета. Перемешивайте!
Орехи достать из духовки и оставить на 5 минут, чтобы остыли.
Высыпать в кухонный комбайн и добавить щепотку соли.
Смолоть.
Молоть до кремообразного состояния, соскребая по бокам смесь по мере необходимости.
Будьте терпеливы, может показаться, что это никогда не превратится в масло, но когда-то это будет!
Масло образуется из ореховых комков и станет очень кремовым.
Если смесь становится слишком горячей, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Если вы хотите добавить дополнительные вкусы, такие как ваниль, корица или мед, дайте смеси остыть, добавьте добавки и смешайте до кремообразного состояния еще раз. Имейте в виду, текстура слегка затвердеет, если вы добавите мед или кленовый сироп.
Дайте ореховому маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите смесь в стеклянную банку и закройте крышку. Хранить в холодильнике от 3 до 4 недель (на крайний случай — или до появления признаков порчи).
Вот и все — готово! Наслаждайтесь!
Видео как приготовить ореховую пасту
Выход: 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка
Калории: 93 калории
Всего жиров: 8 г
Насыщенный жир: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Углеводы: 3,5 г
Волокно: 2 г
Сахар: 0,5 г
Белки: 3,5 г
Эти рецепты бутербродов являются лишь верхушкой айсберга.
Вы можете также испечь свой хлеб для бутербродов по рецепту Джейми и готовьте бутерброды, готовьте!
1
- Калории: 93 калории
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 3.5 г; 3.5 г г белков
Приятного аппетита!
Бутербродики мы любим! Необычные рецептики.
Лара, я недавно делала арахисовую пасту по рецепту из интернета, но я добавляла масло и воду. Мне кажется орехи не станут эластичными, как масло без жидких ингредиентов.
А вот авокадо заинтересовало, сделаю обязательно
И как тебе была паста?
Да, бутерброды это неисчерпаемая тема, столько идей и в том числе в этой статье, так что главное не бояться экспериментировать и пробовать новое, но и о старых проверенных рецептах при этом не стоит забывать!
Да, у каждого свой любимый бутер!
Давно хочу попробовать сама сделать ореховую пасту. Можно, конечно, купить, но домашняя на мой взгляд получается экологичнее — без разных добавок все-таки.
верно!
Ааааа! Мои любимые ингредиенты: и ореховая паста, и авокадное пюре, и запасной кусочек, чтобы вымакать с тарелки яйцо))) Прям есть захотелось, хотя перед тем, как писать комментарии, я поела. Но Вы так вкусно описали!
Но молоть орехи — это реально похоже на то, что они никогда не превратятся в масло. Особенно если орехов немного. Поэтому если где-то попадается банка готовой пасты — беру, чтоб не заморачиваться.
Ааааа, наши вкусы совпали. Ну рецепт пусть будет, если кто захочет сам намолоть!
Я бы от бутерброда с ореховой пастой не отказалась.
осталось смолоть орехи