Рецепты заготовок со всех стран — у нас! Джейми уточняет, что кимчи — эти не просто национальное блюдо Кореи, кимчи настолько ценится в стране, что кимчи рецепт принял статус национального достояния.
Кимчи — это ароматное полезное блюдо, помогающее пищеварению.
И, в конце концов, — это просто вкусно!
Еще один рецепт заготовки из журнала Джейми JAMIE MAGAZINE
Продукты примерно на 1 литр продуктa
- 1 китайская капуста
- 4 ст.л. морской соли
- 6 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря величиной с палец имбиря
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. рыбного соуса
*** Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде.
Обладает специфическим запахом.
Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.
- 3 ст.л. высушенной gochugaru (см. примечание)
- 200 г дайкона
- 6 перьев зеленого лука
Мастер-класс Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский
I. Капусту помыть,»попку» на 1 см срезать, удалить наружные сломанные листы и разрезать на куски в 4 см.
*** Можно капусту разрезать просто на 4 части вдоль…
Поместить в большую миску.
Посыпьте солью и и втереть руками.
II. Залить капусту холодной водой.
Сверху положить тарелку, чтобы капуста оставалась под водой.
Выдержать в течение 2 часов.
*** Если вы хотите, чтобы капуста быстрее готовилась, то можно залить кипятком с растворенной в ней солью!
III. Промыть капусту в дуршлаге.
Промыть под струей холодной воды — затем оставить на 30 минут, чтоб стекла вода.
IV. Чеснок очистить.
Имбирь очистить.
Смолоть чеснок, имбирь и сахар в комбайне до однородной пасты.
Смешать с рыбным соусом и приправой gochugaru.
*** Некоторые добавляют в пасту и яблоко… и лук… и вареный рис… как говорится, «на вкус и цвет»…
Но обязательно Gochugaru и рыбный соус!
Дайкон и зеленый лук в большую миску нарезать тонко, как бы «спичками».
V. Отжать лишнюю воду из капусты.
Надеть перчатки и втереть пасту в капусту, также между листиками.
Уложить кимчи в банку и как бы «утрамбовать» — уплотнить.
*** Капуста должна быть погружена в собственный сок.
Закрыть крышкой.
VI. Оставить кимчи для брожения при комнатной температуре в течение 2-5 дней.
*** Баночку поставить в миску, чтобы сок от брожения вытекал в мисочку.
Проверять кимчи каждый день, выпуская газ и утрамбовывая овощи в баночке.
Когда кимчи удовлетворит ваш вкус, надо закрыть банку и поставить в холодильник.
Хранить кимчи можно до трех месяцев на холоде.
Итак, КИМЧИ!
Mak Kimchi значит большой, крупный или быстрый — этот кимчи рецепт подойдет для тех, кто «новичков»!
Gutjuri Kimchi отличается в нарезке и отсутствием дайкона.
Чаще всего подается в ресторанах — готовится просто и быстро.
Важно знать, если вы готовите кимчи с кусочками капусты, то лучше втирать пасту и МЕЖДУ листьями!
Вкус закуски довольно интенсивный — предусмотрено употребление капусты с рисом без приправ, так сказать, для равновесия….
Gochugaru необходима для приготовления кимчи!
Gochugaru является крупно молотый красный перец с текстурой от хлопьев до порошка.
Традиционно, gochugaru сделан из высушенных на солнце перцев чили.
Количество можно регулировать по личному вкусу, если не любите острого.
Если используете для рецепта кимчи меньше Gochugaru, чем по рецепту, то для красивого цвета заготовки можно взять 2 ст.л. молотого красного сладкого перца.
Каждая семья в Корее имеет свой рецепт кимчи — поэтому люди охотно пробуют друг у друга капусту, дарят друг другу свои заготовки, обмениваются…
Еще одна кулинарная находка из корейской кухни: салат корейский на зиму рецепты!
Не пробовала ни разу . Надо посмотреть на рынке, где торгуют корейцы своими салатами и приправами.
мм я в китайском ресторанчике как то такое пробовала, вкуснятина просто не передать! Отличное дополнение к любому гарниру!
Классная штука! Люблю кимчи, остренько… Спасибо за название перца чили хлопьями, регулярно им пользуюсь, но не знала как он правильно называется.
Эх, заскучала я по кимчи… В Хабаровске жила по соседству с корейцами, так они меня всегда угощали, и рецептами со мной делились частенько. Один раз делала кимчи и в Болгарии…. Надо бы опробовать и этот рецепт. Спасибо
Интересный рецептик! Никогда не пробовала такую капусту, острое мы любим!
Мне вообще корейская кухня очень нравиться, класс, сочетание сладости и остроты:) Спасибо за рецепты, будем пробовать:)
Интересный рецепт, я готовила кимчи по другому использовала доступные продукты. Но будет возможность приготовлю по вашему рецепту, возьму на заметку=)
Для меня этот рецепт тоже новость. Хотелось бы попробовать, но, боюсь, что тоже не найду всех ингредиентов.
да, уж очень жесткая приправочка то)))
Любопытный рецепт, для меня это что то новое, но судя по ингредиентам действительно хорош кимчи для желудка
можно и самому, я даже рецепт давала, но это непросто… если есть желание — то здесь: фило http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/deserty-dzhejmi-oliver/desert-iz-grush-s-filo-elementarno-govorit-dzhejmi-i-bonus/
Очень необычное блюдо, я бы попробовала, жалко только, что и половины ингредиентов у нас не найдешь. Но если предоставится возможность, обязательно попробую капусту кимчи.
Очень интересные штучки получаются. Все готовится проще, чем кажется.Попробую такой рецепт.
Ни разу не пробовала такое блюдо. Наверное, вкусно. Жаль, что не смогу приготовить, так в магазине не смогу купить все ингредиенты.
Довольно экзотическое блюдо получается. Не очень представляю его вкус, но тем интереснее попробовать!
Не удивительно, что такая капуста с названием Кимчи стала национальным блюдом, название созвучно с их вождем.