В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Эклер рецепт

Автор рецепта:
Эклер рецепт
  • После приготовления вы получите 2 противня
  • Время приготовления: 1 час

Эклер рецепт — выпечка из заварного теста с кремом.

Готовит эклеры Джемма Королева кексов — подруга и коллега Джейми Оливера— В этот раз она готовит эклеры с кремом из нутеллы.

Главное в приготовлении эклеров (или другими словами профитролей) — правильно приготовленное заварное тесто. Все тонкости и секреты в видео Джеммы.

Эклер
Попробуйте — у вас получится прекрасная выпечка. Один из самых любимых десертов!

Продукты

Для теста

100 г несоленого сливочного масла
125 мл воды
125 мл цельного молока
щепотка соли
сахар 1 ч. л.
150 г просеянной муки
4 яйца (крупных)

Для ганаша

100 г сливок
75 г нутеллы
50 г 70%-го шоколада

Для начинки

250 г сливок
2 ст.л нутеллы

Мастер-класс Эклер рецепт

 

1. В сотейник

Тесто для эклеров 1

положить масло, влить молоко и воду.

Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая.

Тесто для эклеров 2

Смесь не должна кипеть. Масло должно расплавится, а смесь стать однородной.

Как только появятся пузырьки, надо снять сотейник с огня.

2. Добавить муку.

Внимание! мука должна быть просеянной!

Тесто для эклеров 3

Замешать тесто деревянной ложкой.

Мешать до тех пор, когда сформируется комок теста, который отстает от стенок посуды.

Тесто для эклеров 4

Продолжать мешать еще несколько минуток.

Готовое тесто оставить минут на 5-10, чтобы оно немного остыло.

3. Теперь можно добавить яйца.

Тесто для эклеров 5

Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры! Так что надо достать их из холодильника заранее — часа за 3 до готовки.

Джемма готовит далее в кухонном комбайне, замешивая тесто на низкой скорости. Взбивать можно и венчиком, как делали наши мамы.

Внимание! Яйца надо добавлять по одному, каждое яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью впитались тестом.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов (как несвежее яйцо), надо каждое яйцо разбивать в мисочку, а затем лишь в тесто.

Важно! Тесто не должно быть ни слишком густое (оно не поднимется), ни слишком жидкое (оно растечется по противню)! Проверка — зачерпнуть тесто ложкой и поднять. Тесто будет стекать с ложки, образуя букву V.

4. Тесто переложить

Выпечка эклеров 1

в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Приготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки.

Эклеры можно отжать как в виде трубочек, так и в виде круглых комочков.

Выпечка эклеров 2

Оставить расстояние между ними не менее 2 см.

Все неровности на эклерах можно сгладить, смочив палец в воде и слегка пригладив неровное место.

5. Печку нагреть заранее до 180°С.

Изделия выпекать от 20 до 25 минут.

Выпечка эклеров 3

Готовые эклеры золотистого цвета, они хорошо подошли, внутри образовалась пустота.

Внимание! Во время выпечки дверцу печки не открывать.

Оставить эклеры остывать.

6. Теперь следует приготовить крем и ганаш.

А/. Ганаш

Поставить 100 мл сливок на огонь и довести до кипения.

Ганаш для эклеров 1

Положить нутеллу и шоколад в мисочку и влить горячие сливки,

Ганаш для эклеров 2

все размешать.

Б/. Крем

Крем для эклеров 1

К сливкам добавить нутеллу.

Крем для эклеров 2

Взбить до однородного крема.

Выложить в кондитерский мешок.

7. В каждом эклере

Как заполнить эклеры 1

сделать на донышке отверстие.

Как заполнить эклеры 2

 

Отжать крем в отверстие эклера.

Как заполнить эклеры 3

Каждый эклер обмакнуть в ганаш.

 

А теперь посмотрите

видео Джеммы Эклер рецепт


и вы увидите все своими глазами,

Эклеры - один из самых любимых десертов

как правильно приготовить эклеры/профитроли.

Как приготовить эклеры на 8 Марта

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г эклеров 334 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Раиса

    Очень люблю эклеры, но готовить дома не пробовала.

    Ответить
  • Anna

    Боже, какая прелесть!!! Как же аппетитно выглядят…Так и хочется «слопать», но не один…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  • lifestyleplus

    Ну очень аппетитно выглядит. Спасибо за интересный рецепт для сладкоежек. :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Не могу сказать,что я фанатка эклеров, но иногда в охотку могу пару штучек слопать)

    Ответить
  • Арина Широкова

    В детстве эклеры были моими любимыми пирожными и иногда мы готовили их сами. Сейчас я их не покупаю, так как крем делают непонятно из чего, а я люблю только масляный. А делать самой некогда. Но, может все таки решусь, так как покупать совсем не вариант. Спасибо за рецепт).

    Ответить
  • Татьяна

    Ну не понимаю я эти эклеры… Один, два… разве это эклеры? Вот штук 5-10 за раз — вот это — эклеры!!! :idea: :idea: :idea:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Люблю эклерчики, сама не пробовала их готовить.

    Ответить
  • Юрий

    Привет, Лара. Отправлял тебе на почту поздравление (вот сюда aralaram2013собgmail.com), но вернулось.
    Поздравляю тебя, дорогая, и всех твоих читательниц. Добра и любви. Пусть всегда светит солнце! :roll:

    А эклеры…. С выпечкой у меня туго. Тут жене всё тесто в руки :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      Юра, спасибо, ты адрес неправильно написал! :smile:

      Ответить
  • Евгения

    Ох, люблю я эклеры! Но сама давно уже не пеку, а то не остановлюсь пока всё не съем)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: