В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Морской окунь рецепты кухни Азии

Морской окунь рецепты по-азиатски вам понравятся — легко, просто, вкусно и ароматно!

Морской окунь рецепты кухни Азии

 

Продукты на 2 порции

  • 1 морской окунь весом в 1,5 кг
    морская соль
    пучок зеленого лука
    1 перчик чили, лучше красный
    кусочек свежего имбиря, размером в палец
    пучок кинзы
    1 лайм
    соевый соус
    кунжутное масло

Рыба не только вкусный продукт, но и полезный! Ешьте побольше рыбы!
Из рыбы можно приготовить множество блюд!

Мастер-класс Джейми Оливера Морской окунь рецепты кухни Азии

Вначале подготовить рыбу:

— лучше всего, если вам рыбу подготовит продавец! Но если не случилось, то сами

  • — выпотрошить
    — удалить жабры
    — очистить от чешуи

Затем вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбка готова!

Далее…

Лук вымыть и высушить. Нарезать тонко.
Чили. Разрезать вдоль и удалить семенную коробку, если не боитесь острого, то семена можно оставить. Чили нарезать тонкими кольцами.
Имбирь очистить и тонко нарезать или крупно натереть.
Кинзу помыть. Листочки снять и крупно порубить.
Веточки не выбрасывать — а наоборот: мелко нарезать.

Уфф, с подготовкой закончено!

Теперь готовка:

Морского окуня подготовить, сделав надрезы по диагонали на расстоянии 2 см глубиной в 1 см с двух сторон.
Посолить сверху и внутри — немного!
Положить в пароварку.

Тем часом

— лук
— чили
— кинзу (веточки и большую часть листиков)

положить на разделочную доску.
Порубить и перемешать.

Втереть в разрезы и животик морского окуня.

Мастер-класс Джейми Оливера Морской окунь рецепты кухни Азии

Отжать сок лайма. Сбрызнуть рыбу соком и соевым соусом. Половинки лайма положить в пароварку к рыбе.

Накрыть крышкой и готовить 25 минут.

Если нет пароварки, то готовьте рыбу в духовке, положив ее на решетку. Решетку разместите на посудине с 1 л кипящей воды.

У готовой рыбы можно вынуть плавники без труда!

Подать морского окуня с рассыпчатым рисом

Подать морского окуня с рассыпчатым рисом, сбрызнув его кунжутным маслом и посыпав листиками кинзы.

Морской окунь рецепты кухни Азии содержит в 1 порции

410 ккал
4 г углеводов
11 жиров
70 г белков

Очень вкусное блюдо на обед или ужин! На здоровье!

0
Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Галина

    Как вкусненько приготовлена рыба по-азиатски,хочу попробовать!!!!

    Ответить
  • Алёна Яснева

    То что это красиво уже понятно, а вот на сколько вкусно?! Думаю просто запредельно! Спасибо за классный рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: