В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из творога рецепты

Автор рецепта:
Блюда из творога рецепты
  • После приготовления вы получите Выход 300 г
  • Время приготовления: 30 минут

Творог настолько универсальный продукт, что блюда из творога рецепты могут быть самые разнообразные: от закусок — до основных блюд — и до выпечки и десертов.

И кроме того, даже если творога нет под рукой, вы можете его очень быстро приготовить дома, достаточно лишь молока. А молоко есть в каждом доме! Пошаговый рецепт приготовления рикотты от Джейми.


О пользе творога можно сказать много. Он не только вкусный продукт, но полезный и сытный. И приготовить его легко самому.
Творог — кисломолочный продукт, содержит многие витамины: A; B1; B2; C; PP; Ретинол.
А также железо; натрий; фосфор; кальций; магний; калий;
Творог бывает разной жирности, творог различной жирности имеет свои плюсы и минусы.
Чем меньше содержание жира, тем меньше калорий, тем больше белков. Но мало вкуса!
Чем больше содержание жира, тем больше калорий, но меньше белков. Но вкуснее!
Так что вид творога следует выбирать в зависимости от состояния здоровья и своих целей. А также вкусовых предпочтений.

Самое главное — творог полезен!
Творог рекомендуется

  • — при проблемах с пищеварением;
  • — для спортсменов;
  • — для укрепления зубов и костей (высокое содержание кальция!);
  • — для желающих похудеть;
  • — для всех, кто хочет питаться рационально и с пользой для своего здоровья!

Творог можно использовать на кухне для приготовления блюд, но так же и для ухода за кожей.
Конечно, при потреблении творога надо соблюдать норму: для взрослых это 200 г творога в день.

Подробнее о пользе творога, о покупке и хранении продукта, рецепты с творогом вы найдете на сайте https://luculentia.ru. Читайте подробнейшую статью о полезном продукте!


Как приготовить сыр рикотта

Сыр рикотта является чрезвычайно универсальным, и этот простой рецепт шаг за шагом покажет вам, как сделать слегка упрощенную версию этого сыра в домашних условиях.

Чтобы сделать сыр рикотта, молоко нагревают, пока творог и сыворотка не отделятся.

Это великолепно — сыр раскрошенный по пасте, с помидорами черри и лимоном, или сладкий в хрустящих канноли.

Рецепт трубочек канноли

Ингредиенты

2 литра цельного молока, коровьего или козьего
морская соль
100 мл рисового уксуса или белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя рикотта

Как приготовить сыр рикотта 1

1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить 1 чайную ложку морской соли и размешивать молоко, пока она не растворится.

2. Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит, на поверхности появится много мелких пузырьков.
В этот момент размешать молоко деревянной ложкой, влить уксус. Маленькие комочки начнут подниматься на поверхность по мере сгущения молока.

Как приготовить сыр рикотта 2

3. Это творог

Используя ложку, аккуратно «втянуть» творог в центр, чтобы освободить место для большего количества творога по краям.

4. Поместите марлю в сито

Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Тем временем, положить в 2 или 3 слоя марлю в сито, сито поместить на большой миске.

Как приготовить сыр рикотта 3

5. Удалить творог из кастрюли

Снять крышку с кастрюли и дать пару выйти.
Используя шумовку, осторожно достать творог из кастрюли, встряхивая шумовку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите творог в сито.

6. Процедить творог

Дать творогу стечь в течение 15 минут.

Как приготовить сыр рикотта 4

7. Отжать творог

Обернуть марлю творога и аккуратно сжать, чтобы удалить больше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции сыра.

8. Готовая рикотта

Используйте рикотту немедленно или дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.


После того, как вы приготовили рикотту, почему бы не использовать ее для приготовления прекрасного рецепта пасты «Счастье»

Паста с Баклажанами и Рикоттой

— смотрите видео!


Этот быстрый и простой итальянский рецепт идеально подходит для здорового обеда, который понравится всей семье.

Наряду с низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством других сыров, рикотта также богата кальцием, питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья и прочности зубов и костей.

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана
1-2 красных перца чили
40 г кедровых орехов
2 зубчики чеснока
1 пучок свежего базилика (30 г)
оливковое масло
2 х 400 г банки томатов сливка
300 г цельнозерновых фузилли
200г сыра рикотта
10 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами

Паста с Баклажанами и Рикоттой

Поставить бамбуковое сито (или дуршлаг) на большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Разрезать баклажаны пополам и положить в сито, добавить перец чили. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, затем снять. Переложить перец чили в маленькую миску и накрыть пленкой.
Слегка поджарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне, затем слегка истолочь в ступке.
Выложить помидоры, раздавив их просто руками.
Заполнить каждую банку водой и добавить в сковороду, также щепотку морской соли и черного перца.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину, еще немного измельчить и добавить баклажаны в последние 10 минут.
Тем временем приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления.
Очистить чили, затем мелко нарезать и добавить в соус.
Порвать большую часть листьев базилика.

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами 1
Положить пасту и рикотту в соус, добавляя немного воды при необходимости.

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами 2

Подавать с кедровыми орешками и листьями базилика, посыпать тертым пармезаном.

Макароны с сыром рецепт


И та-дам — выпечка с творогом!

Безглютеновые творожные маффины

РЕЦЕПТ из
Журнала Джейми
Автор Анна Джонс

Пикантные кексы — удивительные вещи, и этот рецепт легкий и нежный. И без глютена тоже!

Ингредиенты 12 кексов

225 г творога (можно зерненного)
100 г безглютеновой муки
150 г бланшированного миндаля, мелкого помола
100 г вяленых томатов
1 ч.л. разрыхлителя
75 г пармезана, тертого
несколько веточек тимьяна, листья снять
3 столовые ложки растительного масла (или другого светлого масла)
4 больших яйца, слегка взбитые

Мастер класс Безглютеновые кексы с творогом

Безглютеновые творожные маффины

1. Разогреть духовку до 200°C. Выложить  форму с 12 углублениями для кексов двойными бумажными формочками.

2. Положить творог в миску с мукой, молотым миндалем, помидорами, разрыхлителем и большей частью пармезана и тимьяна. Добавить масло, яйца и 1 столовую ложку воды. Просто перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г рикотты из коровьего молока 122 ккал
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 8.8 г углеводов; 6.4 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Роман

    Вкусное и полезное блюдо, особенно для тех, кто спортом занимается ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      я думаю, не только для спортсменов полезно

      Ответить
  • Людмила

    У меня есть возможность покупать домашний творог, так захотелось сделать самой сыр риккото, обязательно попробую.

    Ответить
    • Lara Moor

      Везет тебе. Я в Германии нашла только 1 сорт творога, который меня удовлетворяет. Но он бывает лишь в редко и лишь в некоторых магазинах.

      Ответить
  • Алла

    Люблю творог и все блюда из него. Хорошо, что сейчас в магазинах большой выбор этого продукта, хотя творог , приготовленный своими руками, конечно, вне всякой конкуренции. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, хороший творог — успех любого блюда!

      Ответить
  • Александр

    Рецепты как всегда впечатляют своей простотой вроде бы и в то же время оригинальностью. На счет творога — это точно ко мне, я его люблю)

    Ответить
    • Lara Moor

      И правильно! Творог не только вкусный, но и полезный!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Творог своими руками делала, когда дети были маленькими, да и с молочными продуктами лет 40 тому назад, если кто помнит, тогда были проблемы.
    Спасибо за интересные рецепты блюд из творога.

    Ответить
    • Lara Moor

      я до сих пор делаю. В Германии хороший творог купить — большая проблема.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: