- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Рецепт рагу из мяса и рагу из морепродуктов — вот такие разные рецепты. Тушеное мясо рецепт рагу, но будет не просто тушеное мясо…
А будет еще много советов.
А будет тушеное мясо рецепт для героев «Игры престолов».
Джейми составил меню из своих рецептов для праздничного стола участников в играх вокруг престола.
На праздничный стол для героев «Игры престолов» Джейми предлагает…
Джейми предупреждает, будет много мяса…
Bowl o’ brown — миска мяса
По доступной цене на глухих улицах Кингс-Лендинга.
Рагу сестер
На островах Три Сестры подается рагу из морепродуктов.
Стейк из голубя
Возьмите немного приличного голубиного мяса, нарежьте его на бутерброд и пронзите ножом через середину!
Pigeon pie (пай с голубиным мясом) сервировался на свадьбе Joffrey.
Куропатка, перепел, курица и утка
Этот итальянский блокбастер прямо из банкетных залов Винтерфелла.
Устрицы из Essos
Не отравленный вид, эти устрицы на самом деле особенные.
Суп из бобов и бекона
У Стены Ночных Дозоров есть чашки густого супа из бобов и бекона. Подавайте с тертым пармезаном.
Пирог с почками
Они стали победителями в Вестеросе — почечный пирог должен быть там с некоторыми из самых любимых блюд!
Лимонный пирог
Деликатесный торт для знатных женщин Семи Королевств — идеален для банкета «Игры престолов»! В конце концов, это любимый десерт Сансы Старк.
Напиток для Тириона Ланнистера
Выход нового сезона — повод для праздника, верно?
Кулинария — увлекательное занятие. Достойное в любых смыслах этого слова: владея искусством готовки, вы всегда сможете сытно и вкусно накормить родных и близких, а также — сделав его своей профессией, стать успешным в жизни и обеспечить постоянный доход.
Курсы поваров в спб откроют перед ваши широкие возможности. Обучение у профессионалов. Результат — диплом, сертификат, также содействие в трудоустройстве.
Сегодня готовим Тушеное мясо рецепт…
Как сделать идеальное рагу
У всех есть любимое рагу? Но воспользуйтесь советами ниже — блюдо готовить станет еще проще.
Что касается общих правил тушения, то здесь может быть немало вопросов — обжаривать мясо? Какие овощи подходят лучше всего? Корнневые овощи или бобы? Густой или не очень густой соус? С чем подать?
Хотите верьте, хотите нет, нет правильных или неправильных способов приготовления тушеного мяса, поэтому просто взгляните на несколько советов, чтобы сделать ваше тушеное мясо более вкусным.
Базовые вкусы
Подумайте, что вы хотите: чтобы блюдо было острым, изысканным или богатым по составу? Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и свежей зеленью, но вот вам еще такие советы:
- • Свинина любит яблоки, лук и ягоды можжевельника.
- • Говядина любит лавр, розмарин и оливки.
- • Баранина прекрасно сочетается с молотым тмином и кориандром, курагой и свежим имбирем.
- • Рыба любит укроп, помидоры и перец чили.
- • Фасоль и зеленые овощи прекрасно сочетаются со свежими мягкими травами, такими как базилик, петрушка и мята.
- • Приготовьте лук до золотистого цвета, чтобы получить более сладкий карамельный вкус.
- • Попробуйте сильные ароматы, такие как копченый чипотли чили с говядиной или щепоткой шафрана с рыбой.
Основной ингредиент
Если вы едите блюдо вегетарианское или с мясом, есть вещи, которые нужно учитывать при поиске лучшего вкуса:
- • Корнеплоды могут быть обжарены в первую очередь, чтобы помочь им получить сладкий аромат. Сельдерей, репка и тыква приобретают прекрасный вкус при обжаривании с травами и специями.
- • Попробуйте использовать более дешевые куски мяса, такие как шея, нога и голень или куриные бедра и ноги, бычий хвост, печень или почки — вы, вероятно, получите намного больше аромата. Кролик, фазан и итальянские колбаски делают вкус еще сильнее.
- • Смешайте более дорогую рыбу и креветки, с более дешевыми мидиями и моллюсками — это не просто экономит деньги, а смешивает вкусы и текстуры.
Дополнительные ингредиенты, гарнир
Вот несколько дешевых, полезных и вкусных способов «оживить» тушеное мясо:
- • Зерна, такие как перловая крупа, рис и паста.
- • Фасоль и чечевица — это дополнительный белок.
- • Картофель — это дешевый и простой способ дополнить рагу, он действует как губка, впитывая соки.
Загустить соус
Нет ничего печальнее, чем жидкое рагу. Если вам не хочется готовить его часами, пока оно не уварится, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить великолепную богатую текстуру:
- • Если вы обжариваете мясо или жарите лук, сначала посыпьте его мукой.
- • Если вы делаете острое тушеное мясо, добавьте в него ложку гладкого арахисового масла — оно слегка загустит блюдо и добавит глубину аромату.
- • Если вам понадобится сгущать соус позже, смешайте ложку муки с небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста, и постепенно добавляйте понемного в рагу.
Последние штрихи (подача)
После того, как мясо достанете из духовки, много чего вы можете сделать, чтобы ваше рагу выглядело, пахло и было на вкус еще лучше.
- • Пельмени — отличное дополнение к сытному зимнему рагу. Поджаренный картофель, маленький или большой.
- • Сухарики (крутоны) — это приятная хрустящая текстура.
- • Ароматизированное масло чили или песто очень хорошо сочетается с легким тушеным мясом курицы или рыбы.
- • Просто добавьте несколько нарезанных свежих травяных ароматных листьев.
Сытный рецепт тушеной говядины (автор — Pip Spence) — Рецепт рагу из мяса
Пип — младший стилист в кулинарной команде Джейми. Она проводит время на работе, следуя за Джейми, проверяя его рецепты и помогая во всем. Она увлечена историей еды и одержима домашним мороженым.
Ингредиенты 4-6 порций
1 кг нарезанного кубиками голени говядины
немного пшеничной муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. семян фенхеля, измельченных
оливковое масло
больших лука, очищенных и нарезанных
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 свежих лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
1 ст.л. томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
горсть помидоров черри
1 горсть перловой крупы
оливковое масло первого отжима
1 лимон
несколько веточек свежей петрушки
Мастер класс Тушеное мясо
Поместить говядину в большую миску.
Смешать 2 ст.л. муки со щепоткой соли, перца и семенами фенхеля. Положить мясо в муку и обвалять.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло.
Добавить говядину в сковороду и обжарить со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы избежать приготовления мяса в соку. Вынуть шумовкой.
Поставить сковороду на средний огонь и добавить еще оливкового масла. Положить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Готовить в течение 5 минут при полузакрытой крышке, периодически помешивая.
Добавить томатное пюре, затем добавить говядину, помидоры черри и соки обратно на сковороду. Хорошо перемешать все вместе.
Положить крышку неплотно. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 90 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.
За 30 минут до окончания приготовления добавить перловую крупу.
Когда все будет готово, приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам и подавать с небольшим количеством оливкового масла, рубленой петрушки и лимонной цедрой, посыпав сверху.
Хрустящие сухарики будут тоже хороши к этому блюду.
Не только из мяса готовится рагу, но и из других продуктов, например…
Вот еще один рецепт рагу — немного необычный: Рагу из мидий и бекона
Посмотрите видео, как приготовить такое рагу
Gill Mellor приготовит это рагу прямо на берегу моря.
Потребуются свежие мидии и другие морепродукты, также водоросли.
Лук и чеснок — очистить и нарезать.
Бекон — всего 5-6 ломтиков. Нарезать.
Растопить немного мяса и обжарить бекон.
Добавить лук и чеснок — обжарить.
Посолить и поперчить.
Бросить очищенные и помытые мидии и другие морепродукты на дно сковороды. Готовить на большом огне, постоянно помешивая.
Влить вино/сидр или эль*.
*Эль (англ. ale) — традиционный английский вид пива. Производится верховым брожением, содержание спирта 5 %-6,5 %.
Проварить 30 секунд.
В конце добавить водоросли dulse.
Накрыть на несколько секунд крышкой и снять с огня.
Подать вместе с отваром.
Ну вот — начали с мяса, а закончили… Но не все же едят мясо, так что готовим рагу на любой вкус.
1- Калории: свиное рагу 100 г 152 ккал
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0 г; 20 г белков
Приятного аппетита!