Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде - IN CRAZY WATER! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

Как приготовить рыбу по-итальянски, расскажет итальянец, рецепт из первых рук!

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде - IN CRAZY WATER!

 
Рецепт рыбы в «сумасшедшей воде» — необычный рецепт, но несложный.

Рецепт от GENNARO CONTALDO, наставника и друга Джейми Оливера. Он любит готовить блюда итальянской кухни, особенно из Амальфи, где он родился.

Рецепт от GENNARO CONTALDO

В этот раз Дженнаро покажет , как готовится великолепный морской лещ с «изюминкой».

Продукты на 1 кг рыбы — 4 порции

Продукты на 1 кг рыбы - 4 порции

  • 175 мл хорошего качества оливкового масла
    2 х 500 г морских леща
    морская соль и свежемолотый черный перец
    4 зубчика чеснока
    1 маленький красный перец чили
    20 спелых помидоров черри
    1/2 пучка петрушки
    *** 4 ст.л. белого вина (не обязательно!)

Для подачи — качественный хлеб (чиабатта)

Мастер-класс Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

1. Рыбу очистить и разделать.

Рыбу очистить и разделать

Помыть и обсушить.

2. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Чили очистить и нарезать кубиками.
С веточек петрушки снять листочки.
Помидоры помыть.

*** Помидоры можно разрезать пополам, но не обязательно…

3. Нагреть оливковое масло в большой с толстым дном сковородке — на довольно сильном огне.
Осторожно опустить рыбу в кипящее масло и готовить в масле в течение 4-5 минут.

Положить чеснок между рыбой

Перевернуть и положить чеснок между рыбой.

Добавить  помидоры

Готовить в течение 1 мин., добавить перец чили и помидоры.
Залить вином и дать ему вскипеть, готовить 1 мин., затем долить 400 мл холодной воды и приправить морской солью и перцем.

Добавить петрушку.

*** Готовить далее, уменьшив огонь…

4. Накрыть крышкой и готовить минут 15 — пока рыба не будет готова: глаза рыбы будут белые и мясо станет мягким.
Выложить леща на большом блюдо, полив соком из сковороды.

Готовое блюдо

Подавать сразу же, с большим количеством хлеба — чтобы «помакать в соус.

Видео Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!


*** Посмотрите видео — не пожалеете! Если не поймете, что говорит Дженнаро — то увидите его итальянский crazy-темперамент , когда он готовит!

Рыба в сумасшедшей воде - IN CRAZY WATER!

Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой. Вот такая у нас сумасшедшая рыба, вернее, не у нас, а у итальянцев!

541 ккал на 1 порцию

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Святослав

    Зашёл опять, что бы скопировать рецепт. Жене за всю нашу совместную 53-х летнюю жизнь осточертело готовить, поэтому я периодически начинаю что-то придумывать. Морские лещи у нас не водятся, попробую речного леща или какую-нибудь другую рыбу. Главное принцип. :sad:

    Ответить
  • Алла

    Она не сумасшедшая, она просто немного пьяная.. под шофе…
    Обозвали рыбку….

    Ответить
  • Святослав

    Оригинально и, видимо, чертовски вкусно. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Потрясающе интересная рыбка. Леща давненько не едала, даже речного. Пора наверстывать упущение. А сумасшедшей водой они, видимо, называют смесь кипящего вина и воды. До такого названия еще додуматься нужно.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    А-ха-ха! Рыба в сумасшедшей воде – IN CRAZY WATER! Ай да, Лара! :lol: :x

    Ответить
  • Арина

    Красиво так рыбка выглядит, что просто супер. И вкусненькая, видимо.

    Ответить
  • Юлия Амброшко

    Wow, рыба -моя слабость, очень и очень захотелось приготовить и попробовать!

    Ответить
  • Татьяна

    Я уже хочу это попробовать! :sad: Интересно, а почему все-таки вода сумасшедшая?

    Ответить
    • Laralaram

      у них надо спросить… знакомые итальянцы есть?

      Ответить
    • Ирина

      Перец чили,чеснок и вино-сумасшедшая смесь :o :!:

      Ответить
  • Надежда

    Я обожаю итальянцев — потрясающие ! Только ради этих эмоций нужно готовить! :smile:

    Ответить
  • Алексей

    Готовое блюдо очень аппетитно смотрится, да и рецепт в приготовлении не сложный — беру на заметку, обязательно попробую его на вкус!

    Ответить
  • Ольга

    И правда — просто, и выглядит красиво, ну и конечно без сомнения — вкусно! :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Заинтриговала сумасшедшая вода :). Наверняка отменная рыбка получается :sad: С удовольствием бы отведала

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Посмотрела ролик с удовольствием. Перевода не требуется, итак все понятно. И сразу желание возникает бежать на кухню и готовить именно это блюдо!

    Ответить
  • Галина

    В разных техниках рукоделия «crazy» встречала не раз, в кулинарии впервые.
    Прикольно!

    P.S. Ссылку на ютуб по текстурированным картинам скинула в комментариях на своем сайте.

    Ответить
  • Таисия

    Не зная итальянский, я все-таки перевела одно выражение:»О, мой Бог!» Видимо, на самом деле блюдо получилось потрясающим!

    Ответить
  • Анна

    Ох уж эти итальянцы. Умеют соблазнять. Ну как тут устоишь, если тебе такую рыбку подадут, да улыбнутся, да комплимент скажут.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector