В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Маринованная рыба, запеченная в духовке

Автор рецепта:
Маринованная рыба, запеченная в духовке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час маринования + 50 минут

Маринованная рыба, запеченная в духовке — это особый цимес. Маринад подходит к свинине и птице, но с рыбой вообще непревзойденный вкус!

Рецепт без молока; и не содержит глютен.

Из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine

Ингредиенты 4 порции

4 целых морских леща или красная кефаль, потрошеная и очищенные от чешуи
2 лайма

МАРИНАД

1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка черного перца
2 лавровых листа
1  щепотка гвоздики
½ столовой ложки сахара коричневого
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки тимьяна
несколько веточек свежей кориандра
3 см свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 чили
2 пера зеленого лука
1 лайм
оливковое масло
2 столовые ложки рома, необязательно

САЛЬСА

3 свежих кукурузных початка
1 спелое манго
3 пера зеленого лука
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 спелых помидора
2 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Маринованная рыба, запеченная в духовке

Рыба

1. Положить рыбу в неглубокую форму, сделать три косых надреза острым ножом.

Маринад

2. Для маринада перцы и лавровый лист истолочь в ступке. Смешать с гвоздикой, сахаром и медом.
3. Снять и нарезать листья тимьяна и нарезать листья кориандра.
Очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок и мелко нарезать чили.
4. Добавить измельченные травы, чили, чеснок и имбирь в маринад и перемешать.
5. Мелко нарезать зеленый лук и добавить нарезанные зеленые части к маринаду.
Натереть цедру лайма и добавить масло, щепотку соли и ром, если используете. Хорошо перемешать.
6. Вылить маринад на рыбу и хорошо втереть в ее. (Это хорошая идея — надеть резиновые перчатки для этого!)
Оставить в холодильнике мариноваться в течение как минимум 1 час.

Сальса

7. Нагреть сковородку и обжарить кукурузные початки в течение 5-10 минут, поворачивая, пока кукуруза не будет равномерно обжарена.
Отложить их в сторону.
8. Очистить и нарезать манго, мелко нарезать зеленый лук и добавьте в сервировочную миску с белыми колечками лука.
Нарезать кориандр и помидоры и добавьте в блюдо.
9. Осторожно срезать зерна кукурузы острым ножом и добавить в миску с манго.
Приправить по вкусу, натереть цедру лайма и отжать сок.
Добавить оливковое масло и перемешать.

Приготовить

10. Разогреть духовку до 220°C.
Поставить рыбу в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Подать каждую рыбу целиком с сальсой и кусочками лайма.


Смотрите видео!

Встречайте Шелина Пермалло. Этот шеф-повар и победитель MasterChef 2012, у нее альтернативный рецепт Spicy Fish & Chips для вас.

Целый морской лещ в пряном маринаде, запеченный с картофелем.

Для рецепта подойдет любая рыба.

Рыба целиком, но очищенная от чешуи, плавников и внутренностей.
Сделать 3-5 диагональных надрезов острым ножом в мякоти рыбы.

Для маринада

Для маринада

  • 100 г йогурта,
  • 2 ст.л. гарам масала,
  • 1/2 ч.л. порошка чили,
  • 1 ст.л. порошка копченой паприки

— размешать в пасту.

Натереть пастой рыбу

Натереть пастой рыбу.

Оставить на 20 минут.

Запекать картофель

4 картофелины нарезать дольками.
Добавить немного растительного масла, по 1 ст.л. порошка сладкой паприки, семян тмина и соли.
Перемешать.

Выложить на противень.

Запекать картофель при 180°С.

положить к картофелю рыбу
Через 10 минут достать противень и положить к картофелю рыбу.

Целый морской лещ
Запекать 25 минут.

Сметанный соус

Сметанный соус 1

100 мл сметаны размешать.
6 маринованных корнишонов, листики кинзы и чили нарезать.

Сметанный соус 2
Отжать сок лайма. Добавить соль.

Подача

Целый морской лещ в пряном маринаде

На блюдо положить кинзу, колечки чили и клинья лайма.
Выложить рыбу и картофель на блюдо.

Целый морской лещ в пряном маринаде, запеченный с картофелем

Маринованная рыба, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо!

Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 515 ккал
  • Жиры: 13.7 г
  • Углеводы: 36.5 г; 57.2 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Kristina

    Выглядит невероятно аппетитно! Обожаю запекать рыбку целиком, хоть блюдо, представленное в статье достаточно калорийное, я с радостью не откажусь от него в праздники, ведь такая красочная подача прекрасно подойдет для любого стола!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: