В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами.

Отварная говядина с заправкой

 
Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество.

В 1 порции

483 ккал
Жиров 23.7 г
Белка 38.6 г
Углеводов 13.8 г
Клетчатки 3.7 г

Продукты на 8-10 порций

  • 6 луковиц
    6 стеблей лука порея
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 3 л овощного отвара
    1.25 кг филе говядины, примерно 8 см в диаметре

Заправка из трав для говядины

  • 1 лук шалот
    6 корнишонов
    1 пучок свежего кориандра
    1 пучок шнитт-лука
    1 ч.л. дижонской горчицы
    2 ч.л. винного уксуса
    2 ч.л. соуса savora
    4 ст.л. рапсового масла
    1 ч.л. каперсов

Мастер-класс Джейми Оливера Отварная говядина с заправкой

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6 стеблей лука порея

Порей помыть и срезать зеленые части.
Разрезать на 2 части вдоль.

Нагреть оливковое масло в кастрюле при высокой температуре и обжарить лук в течение 15 минут.
Залить белым вином, затем добавить овощной отвар.
Положить лук-порей и готовить в течение 30 минут.

Говядину зачистить.
Связать бечевкой, перевязывая каждые 2 см.
На концах филе сделать две петли и продеть в петли деревянную ложку.

Ложка должна лечь на края кастрюли, а мясо погружено в отвар.

Опустить мясо в отвар, положив ложку на края кастрюли.
Готовить мясо при низкой температуре: жидкость должна лишь вздрагивать, но не кипеть!

Отварная говядина 1Готовить 20-25 минут.

Мясо переложить в нагретое блюдо и накрыть фольгой.

Порей вынуть шумовкой. Держать в тепле.

Приготовить заправку:

  • — очистить лук шалот и мелко нарезать
    — корнишоны нарезать мелкими кубиками
    — снять листики с трав и нарезать

В миске соединить горчицу, уксус, savora-соус и рапсовое масло, затем добавить лук-шалот, корнишоны, каперсы, и травы, затем приправить по вкусу.

Отварная говядина

Нарезать говядину очень тонкими ломтиками, приправить заправкой и подать с луком-пореем.

Совет:

Savora-соус является французским горчичным соусом, немного подслащенным с медом.
Заменить можно дижонской горчицей, смешанной с 1 ч.л. меда.

Отварная говядина с заправкой — блюдо вкусное и ароматное! Оно придется по вкусу многим!

0
Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Наталья

    Супер! :sad: Отличная закуска! :smile:

    Ответить
  • Наталья

    Отварная говядина — это, конечно, вкусно.:cry: А вот список ингредиентов….. Это всё ещё найти надо. :razz: Хотя ради праздника можно и поискать. А вино можно не добавлять? :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Так вкусно выглядит, что прям сейчас готова начать готовить. Все таки этот повар вдохновляет на готовку.

    Ответить
  • Геннадий

    Отличная закуска для праздничного стола!

    Ответить
  • Марина

    Отличная заправка, спасибо!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Всем деликатесам деликатес! Говядина с заправкой чудо как хороша, уверена. Возможно, рискну приготовить это замечательное блюдо на новогодние праздники. :lol:

    Ответить
  • Larisa

    Отличный мясной деликатес, аж руки зачесались подобную вкуснятину приготовить, чаще свинину использую, но о говядине — никогда не забываю.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Ой, хочу такой говядинки… Обязательно приготовлю. Спасибо, Лорик!

    Ответить
  • Наташа

    Аппетитно выглядит)) Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно. :smile:

    Ответить
  • Анна

    Стоит мне приготовить такую говядину. Я редко стала готовить говядину, но этот рецепт заинтересовал

    Ответить
  • Светлана

    Запрвка для говядины просто замечательная, классный рецепт! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: