В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление риса Panissa

Автор рецепта:
Приготовление риса Panissa
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!

Джейми продолжает готовить итальянские блюда!

Панисса — это очень вкусная кузина ризотто. Роза, которая научила меня, объяснила мне разницу в том, что в паниссе просто больше всего, чем в ризотто. Знайте, что он готов, когда он достаточно плотный, чтобы ваша ложка могла встать посередине — это круто.

Ингредиенты 4 порции

50 г кусочками копченой панчеты высшего качества
50 г салями высшего качества
2 луковицы
2 веточки сельдерея
1 литр мясного бульона
1 пучок свежего розмарина (30 г)
300 г риса ризотто Арборио
250 мл красного вина (если итальянское, то Barbera d’Asti)
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка фасоли
4 веточки свежей петрушки

Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa

рис Panissa

1. Нарезать панчетту и салями на кусочки по 1 см, поместить в холодную сковороду и поставить на средний огонь, чтобы жир вытопить.
Время от времени помешивайте, пока вы очищаете лук и сельдерей.
Овощи затем нарезать кусочками по 1 см. Добавить и размешать овощи; готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
В отдельной сковороде нагреть бульон и розмарин.
2. Размешать рис с овощами и прожарить в течение 2 минут, затем налить вино и дать ему выпариться.
Помять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, постепенно, каждый раз жидкость должна впитаться, прежде чем влить новый половник.

Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте в течение 20 минут, или пока рис не будет приготовлен, но при этом сохранит свою форму.

Слить фасоль и размешать в сковороде с последним половником бульона.

Когда ваша ложка стоит, все готово.

Приправить с черным перцем. Мелко порезать и добавить листья петрушки.

Подать.


Но рис можно приготовить проще и быстрее.

Рецепт жареного риса в рамках Продовольственной революции, что значит, что блюдо особо полезное, а не только вкусное.

Джейми рекомендует всегда готовить риса побольше, его можно хранить в холодильнике пару дней — и из остатков можно очень быстро приготовить вкусное блюдо.


У Джейми супер-легкий, очень полезный рецепт жареного риса, идеальный для начинающих поваров, таких как Луиза. Стремясь улучшить свои кулинарные навыки, Луиза поставила перед собой задачу, научиться у Джейми готовить вкусное рисовое блюдо, которым она и ее четырехлетняя дочь Дарси могли насладиться.
В результате получается рис со свежими овощами. Действительно простой, быстрый и красочный способ приготовить рис.

Рецепт жареного риса 1

Обжарить арахис и кунжут без жира в сковородке. Высыпать в мисочку.

Рецепт жареного риса 2
Очистить и нарезать зубчик ченока, перец чили (красный), кусочек имбиря и 2 пера зеленого лука.

Рецепт жареного риса 3
На кунжутном масле обжарить овощи, помешивая.

Рецепт жареного риса 4
Добавить упаковку (5-6 шт.) мини-кукурузки.

Рецепт жареного риса 5
Добавить пак чой, розочки брокколи и сахарный горошек в стручках.
Нарезанную морковь «жульен» и ростки фасоли.

Рецепт жареного риса 6
Всыпать пару горстей риса (различные сорта). Перемешать.

Рецепт жареного риса 7
Взбить 2 яйца.
Смешать ложку соевого соуса и сок 1 лайма и влить в сковороду.
Влить яйца и перемешать.

Рецепт жареного риса
Подать с зеленью.

Здесь подробнее о рисе и блюдах из него.

Приготовление риса

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 545 ккал
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 82.6 г г; 22.4 г белков; клетчатка 8.5 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Продовольственная революция, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Александр

    Всегда такие оригинальные рецепты тут можно почитать. И не только почитать, но и приготовить дома как в дорогом ресторане) Мне нравятся вот такие новинки, это хорошее разнообразие и вкусно)

    Ответить
    • Lara Moor

      Я сама только узнала о таком рецепте!

      Ответить
  • Алексей

    «Жаренный рис для меня в новизну. Но попробовать, конечно, надо. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: