Рецепт сладкого пирога | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт сладкого пирога

Автор рецепта:
Лимонный тарт - рецепт на итальянский манер
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт сладкого пирога бывает разным. Сегодня будет несколько рецептов тарта, то есть открытого пирога. Начинки — самые разные!

Джейми предлагает испечь

Тарт с ягодами быстро и просто.
Молочный тартнеобычная начинка!
Лимонный тартрецепт на итальянский манер.

Итак, что такое тартиз Википедии

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара.
Может быть десертным или основным блюдом.



Если в летнее жаркое время у вас нет желания стоять у плиты, то вкусный десерт можно приготовить, не растапливая печь — прямо за столом!

И это волшебное блюдо называется фондю!
Да не только десерт можно подать как фондю, как закуску, так и основное блюдо можно приготовить прямо за столом в кругу семьи и друзей.

Даже если вы никогда не готовили фондю, у вас получится все — потому что, в принципе, готовит каждый едок за столом.

Рецептов много — https://100fondue.ru/recepty-fondyu.html — вы найдете здесь все, что надо знать о фондю!

А знать надо, что фондю бывает не только сладкое, но и

  • — сырное фондю;
  • — рыбное;
  • — мясное;
  • — овощное.

Во время приготовления фондю за столом царит особая приятная атмосфера.
Простота приготовления блюда — повод готовить его снова и снова.

Посетите сайт 100fondue.ru и вы узнаете не только рецепты этого отличного блюда, но и

  • — историю классического фондю,
  • — как организовать вечеринку или детский праздник с фондю,
  • — этикет фондю,
  • — правила сервировки фондю,
  • — какие соусы и закуски подаются к фондю,
  • — какая посуда потребуется для приготовления фондю.

Если потребуется совет, вы его найдете: вам помогут подобрать фондюшницу, объяснят, подходит ли мультиварка для фондю, чем заменить фондюшницу и др.

Фондю — это больше, чем еда! Это непринужденная атмосфера за столом, так как хозяйка не вынуждена стоять за плитой, ведь каждый готовит сам себе!



И вначале вспомним, как приготовить песочное тесто для тарта.

Песочное тесто по традиционному рецепту — для сладкого пирога

Песочное тесто по традиционному рецепту

Освойте рецепт этого сдобного теста, и вы на полпути к идеальному домашнему пирогу.

Ингредиенты 8 порций

500 г муки
100 г сахарной пудры, просеянной
250 г сливочного масла хорошего качества, нарезать маленькими кубиками
1 лимон, цедра
2 больших яйца
1 всплеск молока

Мастер класс Джейми Оливера Песочное тесто

Джейми рассказывает

1. Это тесто идеально подходит для приготовления яблочных и других сладких пирогов. Даже если вы никогда не делали тесто раньше, у вас все получится — главное, следовать четко рецепту!
Единственное, где вы можете экспериментировать, это ароматизаторы. Если вам не нравится цедра лимона, попробуйте другой сухой ингредиент, например цедру апельсина. Подойдет также или щепотка корицы, мускатного ореха или какао-порошка. Ваниль тоже хорошо. Просто помните, что не следует переусердствовать с любым из этих ароматов!

2. Постарайтесь быть уверенными в себе и замесите тесто как можно быстрее — не месите его слишком сильно, иначе тепло ваших рук растопит сливочное масло. Хороший совет — заранее по держать руки под холодной проточной водой, чтобы они были как можно холоднее. Таким образом, вы будете каждый раз получать хорошее тонкое слоеное тесто.

3. Просейте муку на чистую рабочую поверхность и просейте сахарную пудру сверху. Используя свои руки, втереть кубики масла в муку и сахар, потирая пальцы о пальцы, пока не получите тонкую, рассыпчатую смесь. Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.

4. Добавьте яйца и молоко к смеси и аккуратно смешайте их вместе, пока у вас не получится шарик теста. Посыпать мукой слегка. Не работайте с тестом слишком долго на этом этапе, иначе оно станет эластичным и жестким, а не рассыпчатым и нежным.
Тесто после замеса надо сформовать в плоский круг, затем слегка посыпьте его мукой, заверните в пленку и положите в холодильник как минимум на пол часа.

Тесто готово к дальнейшему использованию.

Посмотрите видео Джейми — он покажет, как он готовит песочное тесто для пирогов.

песочное тесто для пирогов

У Джейми есть рецепт сладкого, рассыпчатого песочного теста, который так легко сделать даже его дочечке Бадди! Он идеально подходит для приготовления заранее и для замораживания.

Рецепт сладкого пирога

Видео — готовьте песочное тесто вместе с Джейми!


После того, как вы приготовили тесто, выбирайте из 3 рецептов тартов. И пеките!

Первый рецепт — летний, с ягодами.

I. Тарт с ягодами

Самый быстрый ягодный пирог, — считает Джейми.

Несмотря на то, что этот рецепт немного нестандартен, вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом.

…этот пирог — безумно легкий и вкусный десерт.
Если вы готовите это для гостей, просто испеките тесто за несколько часов до того, как придут гости, взбейте сливки и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы подавать его, добавьте фрукты и безе. Таким образом, безе все еще будут хрустящим, и это создаст захватывающий контраст с мягкими сливками и ягодами.

Тарт с ягодами - быстро и просто

Ингредиенты 12 порций

1 апельсин
3 ст.л. ванильного сахара
400 мл сливок
600 г смешанных сезонных ягод, таких как ежевика, черника, красная и белая смородина, крыжовник и др.
4 готовых безе

Сладкое песочное тесто

250 г обычной муки
50 г сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
125 г несоленого масла (холодного)
1 большое яйцо
1 всплеск молока
оливковое масло, для смазки формы

Мастер класс Джейми Оливера Тарт с ягодами — быстро и просто

1. Вы можете сделать тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы делаете это вручную, просейте муку и сахарную пудру в большую миску с высоты.
2. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, а затем осторожно стереть его пальцами в крошку с мукой и сахаром.
3. Взбить яйцо и добавить в смесь вместе с молоком и аккуратно замесить его руками, пока не получится шарик. Смотрите рецепт выше!
4. Тесто поместите в холодильник на 30 минут.
5. Слегка смазать маслом внутреннюю поверхность диаметром 25 см антипригарной формы.
6. Посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, затем осторожно раскатать тесто, переворачивая его, пока не получите круг толщиной около 0,5 см.
7. Завернуть тесто на скалку, затем разверните его в форму. Прижать тесто на стеночки формы.
8. Обрезать лишнее тесто и использовать его, чтобы заделать все отверстия, затем поколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
9. Разогреть духовку до 180ºC.
10. Выложить форму с тестом большим куском жиронепроницаемой бумаги.
11. Заполнить форму сырым рисом и запекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть форму, осторожно удалить рис с бумагой и вернуть форму в духовку, чтобы готовить еще 10 минут. Оставить полностью остыть.
12. Мелко натереть большую часть апельсиновой цедры в миску и взбить с ванильным сахаром (1 ст.л.) и сливками, пока не образуются мягкие пики.
13. Положить половину ягод в другую миску и используя вилку, растереть их с оставшейся 1 столовой ложкой ванильного сахара. Раскрошить безе на грубые кусочки.
14. Аккуратно положить ягоды и кусочки безе в крем.
15. Поместить кремовую смесь на тесто и осторожно встряхнуть, чтобы распределить ее. Используя лопаточку или выпуклую часть ложки, равномерно распределить кремовую смесь, а затем высыпать оставшиеся ягоды сверху.

Тарт с ягодами
16. Мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сразу подать тарт, посыпав сахарной пудрой.


II. Молочный тарт — необычная начинка!

Молочный тарт - необычная начинка

Ингредиенты 10 порций

Для теста

250 г муки + дополнительная для присыпки
50 г сахарной пудры
125 г холодного несоленого масла
1 большое яйцо
морская соль, щепотка
молоко 

Для начинки

2.5 стакана молока
1 стручок ванили
несоленое масло, кусочек
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузной муки
1.5 ст.л. муки
75 г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы

Для карамели (по желанию)

130 г сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Молочный пирог

Приготовить тесто по рецепту выше!

Слегка смазать маслом форму диаметром 24-см.
Раскатать тесто до толщины 1 см, при необходимости посыпать мукой.
Завернуть тесто вокруг скалки, затем развернуть в форму и протолкнуть его на бортики формы. Удалить излишки, поколоть основание вилкой, а затем поставить в морозильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180°C.

Выпечь тесто «вслепую»смотри выше!

Тем временем, для начинки,

  • — налить молоко в небольшую кастрюлю,
  • — разрезать пополам стручок ванили и выскрести зернышки,
  • — затем добавить и зернышки и стручок в молоко.

Аккуратно кипятить в течение 15 минут, затем снять с огня и добавить масло, чтобы растопить.

В миске взбить яйца с кукурузной мукой, мукой и сахаром, затем, когда молоко немного остынет, постепенно вбить все.
Вылить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь на 5–10 минут или пока смесь не загустеет, готовить, постоянно мешая, затем выбросить ванильный стручок.
Вылить на тесто и посыпать молотой корицей через сито с высоты.
Выпекать 20 минут, затем перенести на решетку для охлаждения.

По желанию, перед подачей на стол сделайте карамельный топпинг.

Молочный тарт

Растопить сахар со всплеском воды на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до легкого золотистого цвета — не размешивайте! — затем вылить на пирог. Полностью остудить при комнатной температуре, затем нажать на карамель, чтобы треснула и подать.


III. Лимонный тарт — рецепт на итальянский манер

Вкуснее всего тарт с лимонами из Амальфи!

Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог имеет свежий вкус, но находится всего «в двух шагах» от чизкейка. Он великолепно сочетается с мороженым и очень хорош с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Если вы хотите почувствовать итальянскую атмосферу, то маленький кусочек пирога на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.

Лимонный тарт
Готов через 2 часа

В 1 порции калорий 323
Жиров 14.4 г
Белков 8.5 г
Углеводов 41.5 г

Ингредиенты 10-12 порций

Тесто

250 г муки
50 г сахарной пудры
75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ ч.л. ванильной пасты

Начинка

5 больших лимонов
500 г качественного сыра рикотта
150 г сахарной пудры
2 больших яйца

Мастер класс Джейми Оливера Лимонный тарт

Тесто

Положить муку и сахарную пудру в большую миску с хорошей щепоткой морской соли. В середине сделать колодец, затем добавить масло, вино и ванильную пасту. Используя вилку, замесить влажную смесь, постепенно вводя муку снаружи, пока она не соберется в шарик теста.
На посыпанной мукой поверхности вымесить всего пару минут, затем завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свободно обернуть его вокруг скалки и выложить в форму диаметром 25-см, вжать на бортики формы.
Тесто накрыть пленкой и охладить в морозильной камере в течение 1 часа 30 минут.

Разогреть духовку до 180ºC.
Выпечь в течение 25 минут или пока он не станет слегка золотистым.

Начинка

Тем временем мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону. Отжать все лимоны, чтобы получить 150 мл сока, затем взбить с остальными ингредиентами для начинки до однородной массы — вручную или в кухонном комбайне.

Перелить в форму и запекать 30 минут, посыпать сахарной пудрой и посыпать цедрой лимона в течение последних 5 минут.

Перенести на решетку для охлаждения — начинка пирога ​​будет слегка колыхаться.

Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пай

Если вы знаете, как приготовить песочное тесто, то вы может бесконечно разнообразить рецепт сладкого пирога — на свой вкус!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции "Тарт с ягодами" калорий 399
  • Жиры: 27.6 г
  • Углеводы: 35.9 г; 4.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Картавцева Елена

    Интересные рецепты! Тарт пока для меня в стадии освоения! Конечно, попробовать один из сладких пирогов хотелось бы. :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      а вот попробуй!

      Ответить
  • Александр

    Спасибо за статью, Я много что для себя подчеркнул.

    Ответить
  • Светлана

    Сколько рецептов сладкого пирога! Глаза разбегаются. Тарт с ягодами уже пробовала, осталось попробовать другие рецепты :sad: .

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector