- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Быстро и полезно: сардина рецепты
Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!
Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.
Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?
Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.
Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.
Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.
Сардина рецепты
Пицца
- Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
- намазать его томатным соусом,
- посыпать чили
- и положить консервированные сардины
- Испечь до готовности,
- а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.
Спагетти с сардиной
Рецепт с острова Сицилии.
«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»
50 минут
- 735 ккал
- 54.8 г жиров
- 13,1 г углеводов
- 46.3 г белков
Ингредиенты 6 порций
40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей
Мастер-класс Спагетти с сардиной
- Замочить изюм в теплой воде.
- Очистить и тонко нарезать лук.
- Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
- Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
- Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
- Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
- Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
- Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
- Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.
Картофельный салат
- Отварить новый картофель
- и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
- Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
- Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.
Сардина с салатом из кускуса
«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы
200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета
Мастер класс Сардина с салатом из кускуса
- Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
- Накрыть и оставить.
- Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
- Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
- Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
- Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
- Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
- Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
- Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
- Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
- Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
- Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
- Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
- Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
- Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
- Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
- Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.
Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.
Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.
Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы
и отрезать ее.
Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.
Отделить филе от позвоночника.
Срезать край со стороны животика.
Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.
Получится еще одно филе, косточки выбросить.
Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…
3Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!
- Калории: 540 ккал
- Жиры: 29,5 г
- Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков
Приятного аппетита!
А у нас морской рыбы вообще мало продают, но как-то видела. Надо как-то купить (умудриться) приготовить
Я редко готовлю сардины. Обычно покупаю их солеными и с удовольствием ем. Теперь попробую приготовить ее по Вашим рецептам.
Из всего вышеперечисленного, картофельный салат с сардинами мне импонирует больше всего, его можно быстро приготовить.
НЕ приходилось готовить сардины, теперь есть рецептик — попробую.
Ну вот, нет теперь спокойствия моему желудку, столько вкусняшек из сардин — глаза разбегаются! У нас ее продают редко, но найти можно, чаще конечно, консервы продают. Спасибо за отличные рецепты, что то да и приготовим, при возможности.
Я сардин всегда остерегаюсь, как-то не получается у меня их готовить вкусно.
Как-то редко у нас в магазинах встречается сардина, если только в консервах. Хотелось бы попробовать свеженькую рыбку.
Обязательно попробую, тем более полезно сейчас морскую рыбу есть, скоро пост и весна не за горами. А что такое харисса? Сколько не чистила селедку, обязательно кости остаются.
это приправа, у нас есть в магазинах… посмотри, в гугле
Хари́сса (араб. هَرِيسَة hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продаётся в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).
Ой как все сложно… Видимо, это рыбья психология — раз я невеличка по размеру — значит побольше приправ и пряностей — мне любимой…
Сардины, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно. Джейми Оливер — мастер своего дела.