В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Быстрые маринованные кабачки

Автор рецепта:
Быстрые маринованные кабачки
  • После приготовления вы получите выход 1.6 кг
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми!

Рецепт из журнала Джейми.

Продукты (выход 1.6 кг)

1 кг кабачков
2 ст.л. оливкового масла
400 мл воды
25 г соли
30 г сахара
90 мл лимонного сока
1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного
5 веточек тимьяна
1-2 перчика чили
1 ч.л. мяты
1 ч.л. сухого майорана
200 мл оливкового или подсолнечного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Быстрые маринованные кабачки

 

Кабачки нарезать кружочками

I. Кабачки помыть и вытереть.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Натереть маслом, посолить и поперчить.

Обжарить на сковородке-гриль
Обжарить на сковородке-гриль до золотистого масла с каждой стороны по 3-4 минуты — до золотистого цвета.

II. Приготовить маринад

Чеснок почистить и нарезать крупно.
Перец чили нарезать крупно.

Воду, соль, сахар, чеснок, чили, мяту, майоран и тимьян смешать.
Довести до кипения.

Влить масло, перемешать и варить 1-2 минуты.
Снять с огня.

III. Подготовить банки.

Подготовить банки
В стерилизованные банки разложить кабачки.

Маринованные кабачки
Залить горячим маринадом.

IV. Сразу закатать.
Перевернуть вверх дном.
Когда банки остынут, хранить их в темном прохладном месте.

маринованные кабачки - прекрасная вкусная заготовка на зиму

 

Быстрые маринованные кабачки — прекрасная вкусная заготовка на зиму!

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

Остались кабачки? — Приготовьте свежий салат!

Салат из кабачков

165 ккал

Жир
14,5 г
белки
3.7 г
Углеводы
3.8 г

Продукты для 4 порций

кабачки

4 кабачка (интересно, когда кабачки разного цвета — желтого и зеленого)
1-2 свежих красных чили
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ чайной ложки горчичного порошка
морская соль
несколько веточек свежего базилика, листья

Готовим

Салат из кабачков

  1. Ножом для чистки овощей нарезать кабачки в виде длинных тонких лент.
  2. Затем мелко нарезать чили и добавить в миску к кабачкам.
  3. Положить в баночку сок лимона и долить в два раза больше оливкового масла.
  4. Перемешать, добавив горчичного порошка и щепотку соли.
  5. Заправить салат.
  6. Украсить листьями базилика и немедленно подавать.

А сейчас посмотрите видеоДжейми покажет, как приготовить заправку для салатов почти с нулевой калорийностью!

как приготовить заправку для салатов

Вам потребуется

500 г натурального обезжиренного йогурта
соль и перец
2 ч.л. горчицы
свежие травы, как базилик, кинза или др.
чеснок
перец чили
2 ст.л. уксуса (или лимонного сока), можно добавить цедру лимона

Готовим

  1. Взбить в блендере 30 секунд.
  2. Полить салат заправкой.

Такая заправка отлично подходит для множества салатов и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Быстрые маринованные кабачки хорошо, а свежий салат очень хорошо!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г свежих кабачков 19 ккал
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 2.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты заготовок - виды и способы, Салаты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Евгения

    Люблю маринованные кабачки и патиссоны, но мариную их без обжарки.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, рецептов много!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: