- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.
Продукты на 6 порций
150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки
Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Овощи помыть.
- Лук и чеснок очистить.
- Овощи нарезать баклажан кубиками,
— кабачки кубиками,
— лук и чеснок мелко,
— картофель кубиками в 1 см,
— помидоры тонкими кружочками. - Разогреть духовку до 220°C.
- Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
- Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
- Переложить в большую миску.
- Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
- Переложить в миску с баклажаном.
- Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
- Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
- Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
- Сбрызнуть маслом.
- Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
- Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.
Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!
Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.
Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.
Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.
Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.
Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан
- Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
- Нарезать и зубочек чеснока.
- Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.
- 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
- Затем добавить чеснок и орегано.
- Влить 2 банки консервированных помидоров (помидоры раздавить вначале).
- Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
- В конце добавить немного белого винного уксуса.
- Осталось посолить и поперчить.
- Добавить листики свежего базилика.
- Попробоооовать…
- 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
- На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.
- Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
- Полить соусом и натереть пармезан.
- И так далее…
- Верхний слой — соус и пармезан.
- И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.
- Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.
- Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.
- Калории: 379 ккал
- Жиры: 24,3 г
- Углеводы: 32,5 г; 7.5 г белков
Приятного аппетита!
А вот этот рецепт непременно стоит попробовать. Люблю овощи!
я тоже — и часто готовлю
Ой, какая красота! Обязательно попробую, выглядит шикарно!
Тещин язык готовить не буду, а вот овощное рагу — да! Спасибо за рецепт. Я рагу люблю, но рецепт несколько иной. Хотя вариант в духовке меня вполне устраивает — меньше возни. Не люблю долго торчать на кухне.
Какой чудесный, аппетитный рецепт овощного рагу! Никогда не делала его в духовке, но выглядит так соблазнительно, что кажется, это отличная идея ))) Надо пробовать!
Часто готовлю овощное рагу, но немного по-другому, надопопробовать приготовить и по этому рецепту.
Я тоже уже хочу такое рагу приготовить. Люблю это блюдо.
как аппетитно овощное рагу смотрится, сразу захотелось приготовить и насладиться вкусом.
Шикарное блюдо! Очень аппетитно. Обязательно приготовлю!
Какое чудесное рагу, очень вкусно и аппетитно выглядят! Хочется самой такое приготовить.
Очень аппетитное рагу. Захотелось такое приготовить.