В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить молодой картофель

Как приготовить молодой картофель оригинально и не избито? У Джейми как всегда есть новый оригинальный рецепт  салата с молодым картофелем и рыбой!

Web-ресторан предлагает попробовать еще один рецепт из апрельского номера журнала Jamie Magazine. На сей раз салат из молодого картофеля с копченой форелью.

Пищевая ценность на порцию — 339 ккалорий

  • 10 г жиров (5.2 г насыщенных)
  • 13.1 г протеинов
  • 46.7 г углеводов
  • 3.1 г сахаров

Джейми

Я просто обожаю эти маленькие клубеньки. Когда в начале апреля начинается их сезон, для меня на ступает волнующее время. К сожалению, этот период очень короток — длится лишь до начала июня. Пока картофель свежий, можно легко удалить его тонкую, как бумага, кожицу, просто потерев ее большим пальцем и обнажив светлую «подоплеку». Молодой картофель лучше всего просто сварить и приправить травами либо подавать с рыбой. Получится необыкновенно вкусно.

Как приготовить молодой картофель

Продукты

На 6 порций или на 8-10 как закуска

  • 2 кг молодого картофеля, очистить
  •  50 г соленого сливочного масла
  • 250 г филе копченой форели (горячего копчения)
  • яблочный уксус или сок 1/2 лимона и тертая цедра 1 лимона
  • • небольшой пучок сибулета, мелко нарезать

Способ приготовления

  1. Картофель варите в кипящей под соленной воде около 15 минут, готовность проверьте, проткнув его вилкой. Откиньте на дуршлаг и дайте чуть обсохнуть.
  2. Переложите картофель в большую миску и слегка разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и хорошенько посолите.
  3. Половину рыбы разберите на небольшие ломтики, добавьте в миску с картошкой, сбрызните яблочным уксусом (или добавьте сок и цедру лимона) и хорошенько перемешайте.
  4. Подавайте салат комнатной температуры, добавив ломтики оставшейся рыбы и присыпав рубленым сибулетом. Такой салат вкусен сам по себе, но можно добавить немного нежных листьев латука.

Рецепт — Джейми Оливер, стиль — Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото — Дэвид Лофтус

Справка

Лук сибулетСибулет — это зеленый лук с очень тоненьким стрелками. другие названия этого сорта — шнитт-лук и лук-резанец. На макушке вырастают фиолетовые цветочки. Имеет более тонкий изысканный вкус и запаз в отличии от обычного лука.

Все публикации рецептов Джейми Оливера из журнала  Jamie Magazine можно посмотреть здесь.

Для любителей гриля у нас есть изумительный рецепт приготовления пикши от Джейми.

1
Jamie Magazine, Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Ольга

    Обожаю молодой картофель. Рецепт понравился. Спасибо

    Ответить
  • Наталья

    Молодая картошка — самая вкусная. Я ее просто с маслом сливочным и укропом люблю в вареном виде, даже нечищенную.

    Ответить
    • Laralaram

      да-да, с укропом…

      Ответить
  • Валентина

    Мы уже через месяц будем есть молодой картофель, начинает цвести, а пока едим старенький,

    Ответить
  • Natabul

    Молодой картофель — всем хорош! И вкусен, и полезен, и красив!

    Ответить
  • Елена

    Сегодня у нас на обед был молодой картофель со сливочным маслом и зеленым укропом!

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Ой, как вкусно! Молодая картошечка у нас уже продается. Я, кстати, её тоже не чищу, так полезней, что там той кожуры…

    Ответить
  • maria

    Картошка то вкусная, а вот чистить её ой как неохота! Я почищу крупную, а потом её разрежу, думаю получится не хуже.

    Ответить
    • Светинька

      Да, конечно не хуже, но мелкая более молочная на вкус, а я мелкую молодую не чищу, просто мою хорошенько со щеткой и сразу готовлю.

      Ответить
  • Галина

    Вкусно как! Сразу молодой картошечки захотелось!

    Ответить
  • Алла

    Что может быть вкуснее молодой картошечки, да с зеленью. Даже слюнки потекли, надо купить. Спасибо.

    Ответить
    • Светинька

      Ничего не может, Аллусь, время готовить…

      Ответить
  • Арина

    Я тоже поклонница молодой картошечки с чесноком и укропчиком — даже и форели не надо :o

    Ответить
    • Светинька

      Ну, с форелью-то она посытней будет, классный вариант…

      Ответить
  • Аксана

    Буквально на днях открыли сезон молодой картошечки :o Обязательно отведаем вашу вкусняшку!

    Ответить
    • Светинька

      Удачки, Аксан, а нам до свежача еще как до Луны, только привозная…

      Ответить
  • Елена

    У Джейми столько интересных рецептов с молодой картошкой, и все такие заманчивые…
    Как раз купила сегодня молоденькую, будем экспериментировать по Оливерски :o

    Ответить
    • Светинька

      Класс, по Оливерски завсегда вкусненько выходит, Ленусь!

      Ответить
  • Ирина

    Молоденькая картошечка с копченой форелью — это же настоящий праздник живота! :o

    Ответить
    • Светинька

      Да не то слово, Ириш, ум отъешь!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Сезон картофеля еще только начинается, так что рецепт как раз кстати.Рыбка найдется, а вот сибулет придется заменить обыкновенным зеленым лучком. :sad:

    Ответить
    • Светинька

      А и с обычным отлично выйдет!

      Ответить
  • Татьяна

    Картошку молодую продают в наших южных краях уже давно — лето! Готовим по-разному: обжариваем, отвариваем, запекаем со всевозможными добавками (зелень, молодой лучок, яйцо и т.д.) Вкуснота! :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Везет вам, Танюш, нам до своей еще до-о-олго…

      Ответить
  • Юлия

    Если честно, я уже жду не дождусь молодого картофеля, это так вкусно, сладенькая такая, сочная, а с форелью представляю как пойдет.

    Ответить
    • Светинька

      Как по маслу пойдет. Юльчик, как по маслу…

      Ответить
  • Людмила

    А у нас такая молодая своя картошечка появится только в начале июля, очень хочется ее уже попробовать!

    Ответить
    • Светинька

      Вот-вот и у нас та же история, а покупная невкусная какая-то…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: