В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить печенье Амаретти

Миндальное печенье Амаретти из Италии. Когда вы узнаете, как приготовить печенье Амаретти, удивитесь, как это просто.

Как приготовить печенье Амаретти

 
Это печенье — можно сказать — культовое… И стоит немало. Но рецепт простой, и если вы любите хрусткое печенье и вкус миндаля — то вот вам рецепт в руки!

Продукты на 50 печений

Немного масла для противня

  • 4 белка средних яиц
    350 г сахара
    350 г миндальной муки
    350 мл миндального ликера
    сахарная пудра

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить печенье Амаретти

Печку нагреть до 170°С.

2 противня смазать тонко маслом.

Застелить бумагой для выпечки.

1. Белки положить в абсолютно чистую мисочку и взбить ручным миксером до пиков.

2. Миндальную муку, сахар и ликер осторожно вмешать в белки.

Отсадить печенье в виде небольших комочков — это можно сделать, отбирая тесто ложкой и сделав шарики.

Амаретти — традиционное печенье в форме шариков.
Тесто должно быть такое, чтобы можно было сформовать шарики.
Если слишком густое, то надо добавить взбитый белок; если жидкое — то муку.

Оставить расстояние между печеньями в 2 см.

Печенье вместе с бумагой переместить на решетку и остудить

Выпечь каждый противень с печеньями отдельно — минут 15 — 30 или даже 45.

Время выпечки может быть очень разное — зависит от консистенции печенья.

Вернее,  от того, каким вы его любите: хрустящим или немного как бы вязким…

Печенье вместе с бумагой переместить на решетку и остудить.
Посыпать сахарной пудрой — при желании…

Амаретти

Вы узнали, как приготовить печенье Амаретти — очень просто!

печенье Амаретти

Если у вас нет миндальной муки, следует смолоть очищенный миндаль.
Вместо ликера можно использовать миндальную эссенцию.
Можно по вкусу добавить мелкую цедру лимона и сок лимона.
Миндальную муку можно обжарить без изменения цвета муки — так она будет ароматнее!

На 1 печенье приходится

76 ккал
4 г жира
2 г белков
7.8 г углеводов
7.7 г сахара

Часто такое печенье используют для десертов.

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Наталья

    А не много ли ликёра :razz:

    Ответить
  • Ника

    Ух ты ш ка… обязательно приготовлю, на первый взгляд очень простой рецепт .

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: