В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить рулет

Автор рецепта:
Как приготовить рулет
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Рулет, рулет… Да не просто рулет, а узнаем, как приготовить рулет — без глютена, овощной, для вегетарианцев и желающих съесть блюдо без мяса.

Рулет не только вкусный и полезный, но и очень эффектный, так что вполне подойдет на праздничный стол, например, на Рождество.

Ингредиенты на 6 порций

1 кг тыквы баттанат
оливковое масло
1 щепотка хлопьев чили
2 зубчика чеснока
60 г целого бланшированного миндаля
1 чайная ложка семян фенхеля
6 больших яиц
80 г сыра пармезан
60 г муки без глютена на выбор
1 мускатный орех, для терки
300 г свежего шпината
100 г козьего сыра
150 г сыра рикотта
1 лимон
1 свежий красный чили

Заменить 1 стакан пшеничной муки можно

  • 7/8 стакана рисовой муки
  • 5/8 стакана картофельного крахмала
  • 1 стакана соевой муки + ¼ стакана картофельного крахмала
  • 1 стакан кукурузной крупы (тонкий помол)
  • 1 стакан безглютеновой смеси (готовые)
  • 1 стакан муки сорго
  • 1 стакан смеси сорго, гречневой и пшенной муки

Мастер класс Как приготовить рулет

I. Разогреть духовку до 190°C.
Выстелить противень (примерно 22 см x 32 см) бумагой для выпечки.

Мастер класс Как приготовить рулет 1
Тыкву разрезать и вынуть семена; тыкву баттанатт можно не очищать.
Тыкву нарезать в 3 см толщиной клиньями.
Положить тыкву на противень, сбрызнув оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и щепоткой соли и перца. Перемешать.
Добавить чеснок и затем поместить в горячую духовку; запекать в течение 45 минут до 1 часа — до готовности.

II. Нагреть сковородку на среднем огне, затем добавить миндаль, семена фенхеля и щепотку соли.

Мастер класс Как приготовить рулет 2
Обжарить от 3 до 4 минут, или до золотистого цвета.
Истолочь в ступке.

III. Тыкву достать из печки, удалить кожицу и смолоть в миксере в пюре.
Зубчики чеснока сжать, выдавливая мякоть.
Добавить к тыкве и коротко перемешать.

IV. Отделить яичные желтки от белков в две миски.

Мастер класс Как приготовить рулет 3
Натереть пармезан к желткам, затем перемешать с пюре, добавить муку, хорошую щепотку тертого мускатного ореха и щепотку соли и перца.

Мастер класс Как приготовить рулет 4
Взбить яичные белки до пиков в отдельной миске, затем аккуратно смешать с тестом.

V. Тесто выложить на противень, равномерно распределив его.

Мастер класс Как приготовить рулет 6
Выпекать в течение 14-15 минут.

VI. Между тем, нагреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне,

Мастер класс Как приготовить рулет 8

затем добавить шпинат и готовить около 2 минут, пока он не сникнет.
Оставить охлаждаться, отжать избыток влаги, затем мелко нарезать.

VII. Выложить готовый рулет на большой кусок бумаги.

Мастер класс Как приготовить рулет 7
Осторожно снять верхний слой бумаги.

VIII. Положить козий сыр в миску, затем добавить рикотту, лимонную цедру и сок. Разрезать вдоль чили, извлечь семена, мелко нарезать и добавить к сыру, хорошо перемешать, а затем поправить вкус морской солью и черным перцем.

IX. Нанести начинку на корж,

Мастер класс Как приготовить рулет 9

оставляя край в 2 см с одного из длинных краев.

Мастер класс Как приготовить рулет 10
Выложить шпинат и одну треть миндаля.

X. Начиная с самого длинного края без начинки,

аккуратно свернуть рулет

аккуратно свернуть рулет, используя бумагу.

XI. Посыпать оставшимися орехами,

нарезать на толстые ломтики

затем нарезать на толстые ломтики

рулет - без глютена, овощной

и подавать со свежим зеленым салатом.

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Смотрим видео Как приготовить рулет

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 406 ккал
  • Жиры: 24.6 г
  • Углеводы: 24.7 г и 23.9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Алексей

    Идея приготовления рулета с тыквой в сочетании с сыром и овощной начнкой мне нравится. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Ирина

    Фантастический рецепт! Очень люблю блюда с тыквой! Даже не подозревала, что из тыквы можно приготовить рулет!

    Ответить
  • Владимир — Дар здоровья

    Первый раз читаю про тыквенный рулет. Оригинально и наверное вкусно. Надо будет попробовать сделать.

    Ответить
  • Евгения

    Рулет из тыквы это очень интересно. Возьму на заметку, мне понравился рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: