В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирожки с мясом в духовке

Джейми печет пирожки с мясом в духовке — очень сытные и очень пряные!

Пирожки с мясом в духовке

 
Рецепт популярен в британской кухне. Очень удобно напечь побольше таких пирожков, их можно взять с собой везде — хоть на работу, хоть на пикник…

Благодаря большому количеству специй вкус получается довольно пряным!
Рецепт напечатан в Журнале Джейми — номер 32.

Конечно, такие пирожки — это добротная домашняя еда!
Если же есть повод для торжеств, то тут уже необходимо обратиться к профессионалам.
Вам помогут подобрать подходящий ресторан или банкетный зал для вашего праздника или торжества на сайте http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/dom8a/
Здесь найдете нужное учреждение при помощи классификации с учетом типа учреждения, предпочитаемой кухни; места нахождения, особенностей и др. критериев!
Ресторан Дом 8А — уютный домашний ресторан в поселке художников! Посетите ресторан Дом 8А в Москве — вы найдете там великолепную кухню и сказочную атмосферу!

Продукты на 8 пирогов (количество пирожков зависит от их размера)

Пирожки в духовке

НАЧИНКА

  • 1 ч.л. оливкового масла
    1 зубочек чеснока — очистить и мелко нарезать
    1 красный перчик чили — очистить от семян и нарезать мелко
    1 кусочек имбиря, величиной с палец — очистить и мелко нарезать
    1 ч.л. семян горчицы
    1/2 ч.л. семян фенугрека (пажитника)
    листья карри
    200 г баранины или курицы — нарезать кубиками в 2 см
    1 луковица, очистить и нарезать крупными кубиками
    1/2 головки цветной капусты — разобрать на маленькие соцветия
    1 баночка консервированного нута
    3 помидора — нарезать кубиками

ТЕСТО

  • 500 г муки + немного для подсыпки
    250 г несоленого сливочного масла
    1 крупное куриное яйцо

САЛАТ

  • пучок молодой моркови, помыть и разрезать вдоль пополам или на 4 части
    1 головка салата — листья порвать на кусочки
    листья мяты
    натуральный йогурт
    сок 1/2 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Пирожки с мясом в духовке

1. Печку нагреть до 200°С, газ на 6.

2. В сковородке нагреть оливковое масло, добавить чеснок, чили и имбирь — прожарить около 1 минуты.
Всыпать семена горчицы и фенугрека и листья карри (при наличии) — жарить, пока семена не начнут потрескивать и прыгать на сковородке.

Остудить.

3. Смешать со всеми остальными продуктами для начинки.
Добавить немного оливкового масла и хорошо вымешать.
Отставить в сторону.

4. Для теста просеять муку и соль.
Стереть руками вместе с маслом до крошки.
Влить 150 мл воды.
Замесить тесто.

5. Тесто разделить на шарики одинакового размера.

Раскатать каждый шарик в овал на подпыленной мукой рабочей поверхности толщиной в монету.

Яйцо слегка взбить.

Положить равномерно начинку на тесто.
Края смазать яйцом.

Края защипать — начинку слегка прижать.
Смазать пирожки яйцом.

6. Противень смазать жиром.
Пирожки выпекать на противне в течение 35 минут (или до готовности).

Тем часом приготовить салат:

— морковку
— листья салата

смешать.

Листья мяты нарезать и перемешать с йогуртом. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Пирожки с мясом подать с салатом и  йогуртом

Пирожки с мясом подать с салатом и йогуртом.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом в духовке готовить проще простого, но это вкусное блюдо для перекуса!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Анна

    Рецепт очень понравился. Такого теста не готовила ранее, все получилось отлично. Начинка на любителя,но основа(тесто) просто супер! Позже готовила с яблоками, капустой,очень вкусно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: