В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Выпечка на Пасху: содовый хлеб

Автор рецепта:
Выпечка на Пасху содовый хлеб
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Традиционно выпечка на пасху, прежде всего, — это куличи. Вкусно, но в то же время, очень долго, да и не каждая хозяйка овладела этим искусством. Джейми предлагает свой вариант выпечки на праздник…

Это содовый хлеб с шоколадными каплями и орехами — простой и быстрый рецепт, но не менее вкусный, чем кулич! Да и калорийность меньше.

Мастер-класс Джейми Оливера

 

Чашка чая и кусочек этого хлеба, намазанного сливочным маслом, — идеальный завтрак в Пасхальные праздники.

Рецепт из журнала Джейми Оливера.

 

Продукты на 6-8 порций

80 г орехов фундук
1 большое яйцо
1 ст.л. молока
500 г муки грубого помола плюс дополнительно
1 ч.л. разрыхлителя (пищевая сода)
75 г темных шоколадных капель (70%)
300 мл пахты
1 столовая ложка овсяных хлопьев

Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка на Пасху: содовый хлеб

 

  1. Разогреть духовку до 220ºC.
  2. Поджарить лесные орехи в сухой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем очистить и истолочь в ступке.
  3. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
  4. Просеять муку и соду в большую миску, затем добавить половину поджаренных орехов, шоколадную крошку и щепотку морской соли.
  5. Сделать колодец посередине и влить молоко с яйцом, затем смешать с пахтой.
  6. Вымесить тесто.
  7. Замесить хлеб на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение нескольких секунд, сформовать круглый хлеб диаметром в 15 см и поместить на противень для выпечки.
  8. Верх хлебушка надрезать накрест, а затем посыпать овсяными хлопьями и оставшимися орехами.
  9. Выпекать в течение 40 минут, уменьшая жар до 200ºC через 15 минут.
  10. Перевернуть хлеб и выпекать еще 5 минут — готовый хлеб звучит гулко, если постучать по донышку.

содовый хлеб

 

Подать можно теплым.

Выпечка на Пасху может быть как традиционной, так дополнена новыми рецептами.

Содовый хлеб займет достойное место на Пасхальном столе.

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 496 ккал
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 77 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Евгения

    Интересный рецепт совсем без сахара! Выглядит очень аппетитно. Попробую испечь такой. Спасибо, Лара!

    Ответить
  • Александр

    Ну и хлебушек прикольный, я рецептиком довольный. Пасха будет испеку, в гости близких позову!

    Ответить
  • Иннокентий

    Я сам врядле собирусь выпикать) но всё же даже название Содовый хлеб — интригует.

    Ответить
  • Галина

    Ура, скоро Пасха, ваши рецепты — новые идеи к этому замечательному празднику! :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Арина Широкова

    Я очень стараюсь не есть выпечку, но не всегда могу себя сдержать. Искушаюсь вкусняшками. )Всё выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, интересный рецепт. даже не представляю вкус такого хлеба. И сахара в рецепте нет совсем.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, нету, это же все же хлеб

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за необычный рецепт, обязательно попробую сделать ))

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Интересный хлебушек. Очень оригинальный рецептик.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: