В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Карпаччо с салатом из фасоли

Карпаччо из говядины — изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми — и все получится!

Карпаччо с салатом из фасоли

Продукты на 4 порции

250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов)
Филе говядины наилучшего качества 500 г
Несколько веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Морская соль и свежемелотый черный перец
2 маленькие луковицы шалот (альтернативно 1/2 красной луковицы)
Листики нежных свежих трав, например, кервеля
1 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Карпаччо (итал. Carpaccio)блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (также известного как изобретателя коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.

Мастер-класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Джейми варит стручковую фасоль

Фасоль…

*** (Джейми говорит, что эту стручковую фасоль в Англии называют французской фасолью — он взял фасоль разного цвета, но можно приготовить просто из зеленой фасоли).
Этa обычная стручковая фасоль очень полезный продукт, помимо того, что она вкусная и полезная, она еще и диетический продукт.
Перед готовкой фасоль надо обработать: помыть, отрезать кончики и удалить «жилки.
Очень важно, чтобы фасоль была молодой — тогда она будет очень нежной!

Джейми бросил ее в подсоленный кипяток — фасоль надо оставить под крышкой на 4-5 минут.

Джейми уже готовил фасоль — в рецепте фасоль тушилась с томатным соусом.

Филе говядины для карпаччо приправить

Пока фасоль варится, можно приготовить филе и заправку для салата.

Карпаччо из говядины готовить несложно…

Филе говядины для карпаччо должно быть очень хорошего качества!

Мясо посолить, поперчить и добавить листики тимьяна.

Филе говядины для карпаччо приправить

Мясо хорошо обвалять в специях.

Говядину обжарить

Нагреть оливковое масло в сковороде и положить туда филе:

— мясо обжарить секунд 20 — до образования тонкой хрустящей корочки…

*** Мясо не доводится до готовности — карпаччо едят сырым!!!

Мясо отложить в сторону.

Заправка для салата к карпаччо

Заправка готовится так:

В мисочку положить

— 2 ч.л. горчицы;
— лук-шалотт меленько нарезанный;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. уксуса;
— соль и перец;
— мелконарубленные травки (петрушка) — можно взять другие травки…

Заправка для салата готова

«Попробуем… Чудесно! очень хорошо!»

Заправить салат из фасоли к карпаччо

Вынуть шумовкой фасоль и добавить к заправке — сразу перемешать.

Как правильно нарезать мясо для карпаччо

Мясо нарезать острым ножом тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму филе. Толщина не более 5 мм…

Подготовленная говядина

При помощи плоской стороны ножа говядину как бы «растереть» — мясо станет еще тоньше…

«Выглядит круто!»

Джейми объясняет, как выглядит карпаччо

«Не позволяйте себя обманывать в шикарных ресторанах, где вам подают малюсенькие аккуратненькие карпаччо.»

«В настоящем карпаччо нужно распробовать качественное мясо. Вот почему так важно взять превосходную вырезку!»

Карпаччо на блюде

Кусочки выложить на блюдо.

Вот и готово карпаччо из говядины!

К карпаччо из говядины добавить салат из фасоли

Салат уже готов… и надо взять хорошую порцию салата и выложить на мясо.

Сдобрить заправкой.

«Это просто совершенство!»

Добавить свежие листики кервеля — и… готово!

Видеорецепт Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли


Вот ты какое… карпаччо из говядины! А мы-то думали…

«Очень необычная и вкусная закуска! Я ее обожаю!»

Карпаччо из говядины с салатом из фасоли — отличная закуска, которая не только вкусна, но и хорошо насыщает!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Ольга Черныш

    Я некоторых компонентов даже не знаю. Например, траву такую. Обожаю есть вкуснятку, но вот если бы кто-то приготовил и угостил. А тос ама я спец лишь по грибам и рыбе.

    Ответить
    • Laralaram

      а в гугле можно посмотреть!

      Ответить
  • mrs.interesno

    Такое классное карпаччо — бальзам для мужчин.
    Думаю, мой мужчина будет в восторге.
    Только ему нужно очень много такого блюда. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      они все такие, всем надо много!

      Ответить
  • людмила

    Интересный , интригующий рецепт.Только с мясом проблемы. Где взять отличное , безопасное . Вот в чем вопрос?

    Ответить
    • Laralaram

      у нас такое в магазинах…

      Ответить
  • Оксана

    Вот тут я с Джейми согласна на все 100 «малюсенькие аккуратненькие карпаччо» это вообще не наша тема. :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      нам побольше мяса!

      Ответить
  • Юлия

    Даже не помню, ела ли я карпаччо! По ингредиентам — вкусное и полезное блюдо, ничего лишнего, все что душа и тело просят, но нарезку свежей говядинки все же бы обшпарила кипятком пару минут, дабы ушло все постороннее, так скажем. Хочу попробовать, спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, что обжарка делает свое дело — с поверхности убираются бяки… если есть…

      Ответить
  • STatiana

    Стручковая фасоль впечатляет, но говяжье сырое мясо высокого качества- у нас это сложно.Нет уверенности в качастве, поэтому рисковать не буду, не смотря на то, что все описано классно.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — мясо должно быть отличным!

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Все. В следующие выходные обязательно приготовлю

    Ответить
    • Laralaram

      Ну и как мужчина мимо мяса пройдет?

      Ответить
  • Ната

    А я уже в вашей группе VK :o

    Ответить
    • Laralaram

      очень рады!

      Ответить
  • Ната

    Девочки — вы кудесницы просто. Я бы уже свалилась, чтобы столько писать. Но это того конечно стоит. Я в восторге от ваших блюд.. Фото вообще заглядение. Красота и вкуснотищаааааа..Спасибо вам..

    А также в сообщество «Что вкусненького приготовить?»

    Ответить
    • Laralaram

      спасибо за комплиманы, рады для вас постараться…

      Ответить
  • Larisa

    Сырое мясо не могу есть, а вот стручковую фасоль, просто обожаю!

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, салат сам по себе вкусен

      Ответить
  • Евгения

    Ой, так здорово, надо попробовать приготовить:-)

    Ответить
    • Laralaram

      только мяско хорошее найти…

      Ответить
  • Арина

    На фотографии карпаччо с салатом смотрится очень аппетитно. :sad:
    Джейми, и правда, знает толк во многих вещах.
    :x

    Ответить
    • Laralaram

      ну как ж иначе? мастер своего дела

      Ответить
  • Игopь

    Надо попробовать, а то жизнь, правда, пройдет, пролетит :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      торопимся, чтоб все успеть

      Ответить
  • Анна

    Любят в Италии есть или сырое мясо, или с кровью. Мясо, только слегка тронутое огнем. За 4 года жизни здесь я к этому так и не привыкла.

    Ответить
    • Laralaram

      да, в Германии тоже готовят по-современному, мясо не более чем медиум…

      Ответить
  • Ольга

    А что, можно попробовать приготовить по этому рецепту. Не привычно, конечно, что кусочек больше, чем я привыкла нарезать на карпаччо, но что делать… надо, Света, пробовать… может и правда вкусно :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      все надо попробовать в этой жизни — в «той» не будет возможности… :lol:

      Ответить
  • Галина

    Карпаччо никогда не пробовала, оригинальное сочетание, приготовлю, если найду мясо хорошего качества :x

    Ответить
    • Laralaram

      Да, мясо надо отличное…

      Ответить
  • маша медведева

    тимьян и говядина — великолепное сочетание!

    Ответить
    • Laralaram

      вот, Джейми знает толк…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: