- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
Паста рецепт в любом виде — популярное блюдо, любят все, особенно дети! Джейми предлагает в своем журнале приготовить для пикника салат для пикника.
Летнее свежее, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Яркая паста — она понравится и детям!
Рецепт из нового номера журнала Джейми Оливера (июнь 2017 г.) — летние яркие и витаминные рецепты!
Продукты на 12 порций по 160 г
½ пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орехов
250 г свежего горошка
100 г шпината
100 г козьего сыра
1 лимон
оливковое масло
600 г пасты
120 г панировочных сухарей
Паста рецепт для пикника
I. Сорвать листья базилика с веточек.
Очистить чеснок.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пюрировать горошек, шпинат, базилик, 1 зубчик чеснока, кедровые орехи и 70 г козьего сыра в кухонном комбайне — до образования однообразной пасты.
Добавить по вкусу лимонного сока и немного оливкового масла. Если паста будет слишком густой, то добавить немного воды, пока консистенция будет как у йогурта.
II. Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и затем остудить под холодной проточной водой.
Положить пасту в кастрюлю, добавьте песто и хорошо перемешать.
III. Нарезать мелко оставшийся чеснок.
Нагреть масло в кастрюле, добавить чеснок и панировочные сухари, затем обжарить, помешивая деревянной ложкой, в течение 4 — 5 минут или до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
IV. Приготовить 12 чистых банок или контейнеров и заполнить их пастой.
Посыпать сверху панировочные сухари, затем натереть оставшийся сыр.
Вот вы и готовы к пикнику.
Закрыли банки, положили в корзинки и на шашлыки или просто на дачу!
Паста рецепт для пикника — блюдо сытное, но в то же время освежающее, летнее, витаминное! К тому же яркое и красивое!
1
- Калории: 256 ккал
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 33 г
Приятного аппетита!
Потрясная паста!♂️ Джейми Оливер как всегда превосходен
Здорово! Джейми ко всему найдет неординарный подход, даже к пикнику)
Конечно рецепты Джеймса составлены профессионально. нам же остаётся только не отступать от дозировок и приготовив — съесть. Да, стряпня по рецептам Джеймса вкусная и полезная.
У нас такие продукты на пикник не берут)) А вообще паста с песто это вкусно.