- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Шоколадные блины — не только вкусно, но и полезно, если правильно приготовить. Приготовили блины? — Приготовьте и торт из блинов.
Как приготовить шоколадные блины на Масленицу и торт из блинов, который украсит праздничный стол на Масленицу, покажет в этот раз коллега Джейми Оливера известная вам уже Джемма — королева кексов.
Ага! Сколько рецептов блинов от Джейми на сайте, но это не все, что можно испечь на Масленицу.
Итак, готовим!
Видео Шоколадные блины
- 1.5 чашки муки
- 1/2 чашки какао
Просеять вместе.
И добавить
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 1/2 чл. соли.
Перемешать.
Влить 2 крупных яйца и 2 чашки молока. А также 1 ч.л. ванильного экстракта.
В конце добавить 5 ст.л. растопленного масла.
Блендером все взбить в однородное тесто.
Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Смазывать кисточкой растопленным маслом.
Выпекать по 1-2 минуты с каждый стороны.
Подать можно с любой начинкой.
Ну очень простой и вкусный рецепт блинов!
Торт из блинов
Ингредиенты
Для блинов
300 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
6 яиц
900 мл цельного молока
масло + растительное масло для выпечки блинов
Для ганаша
150 жирных сливок
150 г черного шоколада
Для крема
400 г сливок
20 г сахара
50 г нутеллы
+ дополнительно нутелла и нарезанные жареные орехи фундук
Как приготовить
Для шикарного великолепного торта понадобятся 30 тоненьких блинов.
I. Блины
В большую миску просеять муку. Не пропускайте этот шаг.
Добавить к муке соль и сахарную пудру.
Перемешать венчиком и в центре сделать углубление.
Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Лить молоко постепенно, не переставая мешать тесто.
Нагреть сковороду.
Смешать сливочное растопленное и растительное масло.
Смазывать сковородку понемногу.
Выпекать тонкие блины.
Готовые блины класть на тарелку друг на друга.
II. Ганаш
Сливки вскипятить.
Шоколад порубить.
Сливки вылить на шоколад и размешать до растворения шоколада.
III. Крем
200 г сливок и 20 г сахарной пудры взбить.
В другой миске смешать 200 г сливой и 50 г нутеллы: сделать это так — вначале влить 3-4 ст.л. сливок в нутеллу и размешать. затем смесь влить в сливки.
Взбить.
IV. Торт собрать так
блин положить на сервировочное блюдо;
нанести тонко сливочный крем;
корнетиком отжать немного нутеллы;
накрыть блином;
нанести тонко крем с нутеллой;
посыпать дробленными орехами.
Продолжать в такой последовательности — пока не закончатся блины и крем.
Поставить торт на 10 минут в холодильник.
Джемма обрезала края торта по шаблону (вы увидите, как это сделать, в видео).
Торт смазать тонко шоколадным ганашем.
Поставить торт на 10 минут в холодильник.
Нанести более толстый слой ганаша на торт со всех сторон.
По краю торта отжать из корнетика нутеллу в виде подтеков.
По краю посыпать дробленными орехами.
Все подробно в видео!
- Калории: 215 ккал
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 38.1 г
Приятного аппетита!
Ух ты, и шоколад люблю, и блины, а в этом рецепте все вкусное вместе! Необычный рецепт, спасибо!
Вот вкусно как!!! Обожаю шоколад и думаю шоколадные блинчики очень понравятся. Буду печь.
Какой интересный рецепт и такого я ещё к Масленице не встречал. Спасибо.
ага, он еще и простой…