
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Стейк из лосося с пореем — Джейми готовит быстро и, конечно, вкусно! А еще с тем же пореем он приготовит кальмара.
Рецепт еще и элегантный! Рецепт простой, вообще можно все приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку.
Ингредиенты 4 порции
Рыба, овощи, рецепт без глютена — вот такой рецепт!
Рецепт из журнала Jamie Magazine: автор — SUNIL VIJAYAKER
50 г несоленого масла
2 средних лука-порея
4 филе лосося, без кожи, без костей
8 столовых ложек сухого вермута или сухое белое вино
4 столовые ложки куриного бульона
1 столовая ложка каперсов
несколько веточек свежего укропа
Мастер класс Стейк из лосося
- Разогреть духовку до 200ºC .
- Растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
- Вырезать четыре квадрата жиронепроницаемой бумаги со стороной в 40 см и смазать растопленным маслом.
- Обрезать хвостик у лука-порея, затем нарезать жюльеном и обжарить в масле 6-8 минут или до слегка золотистого цвета.
- Разложить половину лука-порея на бумаге.
- Поместить филе лосося на каждый квадрат бумаги, приправить и сбрызнуть 2 столовыми ложками вермута, 1 столовой ложкой бульона, а сверху — оставшийся лук-порей.
- Посыпать каперсами.
- Мелко нарезать и разбросать укроп.
- Сложить стороны бумаги и завернуть, чтобы сделать пакетики.
- Поместить пакетики на противень и запекать 15 минут или до готовности лосося.
- Подать сразу, пакетики развернуть уже на блюде.
Посмотрите видео Джейми Оливера и вы узнаете, как приготовить
Кальмар с луком пореем
Лук порей помыть, почистить и смазать оливковым маслом.
Посолить и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
Головку фенхеля нарезать тонкими дольками.
Обжарить.
Листья салата радичио положить на гриль.
Нарезать колбаску чоризо кружочками.
Обжарить на оливковом масле в сковородке.
Листья салата положить в миску.
Сверху лук порей.
Порубить розмарин и посыпать колбаску.
В колбаску добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и добавить бальзамический уксус и лимонный сок.
Фенхель смешать с колбаской чоризо и луком.
Тушку кальмара нарезать ножом наискосок.
Чтобы не прорезать тушку насквозь, надо в тушку просунуть нож.
Перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и нарубленной зеленью фенхеля.
В сковороде нагреть масло и обжарить кальмара.
Подать кальмар с овощами.
Подать с лимоном и свежей травкой фенхеля.
Стейк из лосося и кальмар готовится с овощами. Это и вкусно и полезно!
1
- Калории: 358 ккал
- Жиры: 24.6 г
- Углеводы: 2.5 г; 26.2 г белков
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты!
Обожаю стейк из лосося!