Стейк из лосося | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Стейк из лосося

Автор рецепта:
Стейк из лосося с пореем
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Стейк из лосося с пореем — Джейми готовит быстро и, конечно, вкусно! А еще с тем же пореем он приготовит кальмара.

Рецепт еще и элегантный! Рецепт простой, вообще можно все приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку.

Ингредиенты 4 порции

Рыба, овощи, рецепт без глютена — вот такой рецепт!

Рецепт из журнала Jamie Magazine: автор — SUNIL VIJAYAKER

50 г несоленого масла
2 средних лука-порея
4 филе лосося, без кожи, без костей
8 столовых ложек сухого вермута или сухое белое вино
4 столовые ложки куриного бульона
1 столовая ложка каперсов
несколько веточек свежего укропа

Мастер класс Стейк из лосося

  1. Разогреть духовку до 200ºC .
  2. Растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
  3. Вырезать четыре квадрата жиронепроницаемой бумаги со стороной в 40 см и смазать растопленным маслом.
  4. Обрезать хвостик у лука-порея, затем нарезать жюльеном и обжарить в масле 6-8 минут или до слегка золотистого цвета.
  5. Разложить половину лука-порея на бумаге.
  6. Поместить филе лосося на каждый квадрат бумаги, приправить и сбрызнуть 2 столовыми ложками вермута, 1 столовой ложкой бульона, а сверху — оставшийся лук-порей.
  7. Посыпать каперсами.
  8. Мелко нарезать и разбросать укроп.
  9. Сложить стороны бумаги и завернуть, чтобы сделать пакетики.
  10. Поместить пакетики на противень и запекать 15 минут или до готовности лосося.
  11. Подать сразу, пакетики развернуть уже на блюде.

Посмотрите видео Джейми Оливера и вы узнаете, как приготовить

Кальмар с луком пореем

Мастер класс Кальмар с луком пореем 1

Лук порей помыть, почистить и смазать оливковым маслом.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 2

Посолить и обжарить на гриле или сковородке-гриль.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 3

Головку фенхеля нарезать тонкими дольками.

Обжарить.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 5

Листья салата радичио положить на гриль.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 4

Нарезать колбаску чоризо кружочками.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 6

Обжарить на оливковом масле в сковородке.

Листья салата положить в миску.

Сверху лук порей.

Порубить розмарин и посыпать колбаску.

В колбаску добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

Перемешать и добавить бальзамический уксус и лимонный сок.

Фенхель смешать с колбаской чоризо и луком.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 7

Тушку кальмара нарезать ножом наискосок.

Чтобы не прорезать тушку насквозь, надо в тушку просунуть нож.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 8

Перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и нарубленной зеленью фенхеля.

Мастер класс Кальмар с луком пореем 9

Мастер класс Кальмар с луком пореем 10

В сковороде нагреть масло и обжарить кальмара.

Подать с лимоном

Подать кальмар с овощами.

Подать с лимоном и свежей травкой фенхеля.

Кальмар с луком пореем

Стейк из лосося и кальмар готовится с овощами. Это и вкусно и полезно!

Жареный лосось

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 358 ккал
  • Жиры: 24.6 г
  • Углеводы: 2.5 г; 26.2 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Эльвира

    Спасибо за рецепты!
    Обожаю стейк из лосося!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector