Картофельные оладьи по-шотландски — это значит, с яичницей и малосольной семгой. Идеальный завтрак, особенно на Масленицу.

Продукты нa 4 порции
- 500 г картофеля. Лучше всего подходит крахмалистый сорт
морская соль и молотый перец
100 г муки + 25 г для панировки
1 небольшой пучок зеленого лука
2 кусочка масла
½ ч.л. разрыхлителя - оливковое масло
5 крупных яиц
200 г хорошего качества лосося
кресс-салат
1 лимон, разрезать на дольки
Джейми вспоминает о своем пребывании в Глазго и о том, как он там попробовал эти оладьи…
Самое главное, готовятся они легко, не требуют особых кулинарных умений.
Прекрасное начало дня с таким завтраком, хотя можно подать оладьи и на обед — они довольны сытные.
Мастер-класс Джейми Оливера Картофельные оладьи по-шотландски

1. Картофель нарезать кусочками в 2,5 см и варить их в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут (до готовности).
Слить воду, дать картофелю остыть, а затем положить в кастрюлю и добавить муку.
Слегка размять все вместе, но долго не мешать.
2. Мелко нарезать лук и добавить к картофелю с маслом и разрыхлителем, а затем перемешать
Можно натереть немного сыра — это вкусно.
3. Приправить по вкусу.
Разделить на 4 шарикa и обвалять в муке.
5. Нагреть большую сковородку на среднем огне и налить оливкового масла.
Положить комочки теста и придавить до толщины в 2 см.
Жарить около 10 минут, поворачивая все время — жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Яйца взбить до однородного состояния.
Готовые оладьи переложить на тарелочку.
В сковородку добавить кусочек масла.
В кипящее масло вылить яйца. Готовить на слабом огне.
Когда яйца внизу схватятся, осторожно сдвинуть слой готовых яиц так, чтобы сырые яйца затекли на дно сковородки.
Яичницу надо снять с огня, когда она выглядит на 3/4 готовой — если вы перемешаете яичницу пару раз на сковородке, она будет готова.

Подать картофельные оладьи с яичницей, кусочком семги, кресс-салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
347 ккал в 1 порции.
Картофельные оладьи по-шотландски… Масленица — самое то время, чтобы перепробовать все рецепты блинов и оладий!
Итак, великолепный завтрак по-шотландски состоит из картофельных оладий, которые называются tattie, семги и яичницы…
Пару советов, как приготовить идеальные tattie — картофельные оладьи

КАРТОФЕЛЬ используйте «максимально» крахмалистый.
МУКА — идеальное соотношение картофеля и муки 5 к 1.
МАСЛО — 10 часть масла от количества картофеля должна дать хороший результат.
ПРИПРАВЫ — важны для вкуса, но вы можете подобрать их по вкусу.
Оладьи можно раскатать и тоньше (до 5 мм толщиной), если их поколоть вилкой, на обжарку уйдет 3-5 минут.
2
Драники знаю, вкуснятина,поробуем и Норвежские Как ни как течет в моих венах Белоруская кровь.
Казалось бы обычные картофельные оладьи,но как всегда со свойственной Джейми изюминкой.Спасибо.
Да, можно себя побаловать на масленицу вкуснятиной. Спасибо за вкусные рецепты.
Обожаю картошку в любом виде, любят у нас и драники, и картофельные оладьи, а в таком сочетании….Жаль, что нельзя часто есть такие блюда, очень вкусно и сытно, но много калорий.
Ох и вкусно же это! Картофельные оладьи готовила давным-давно. Даже и забыла, какие они на вкус. А уж картофельные оладьи с семгочкой и с яичницей — это вообще песня!
Картошечка, да с рыбкой, хорошее сочетание ))
Мне всегда нравились картофельные оладьи по-русски. Но вот с семгой и яичницей по-шотландски понравятся больше.
С малосольной семгой такие оладушки будут просто таять во рту.
Оладушки картофельные готовим часто, но вот с яичницей и семгой пока не пробовали, а стоит! Уверена, вкусно и сытно!
В драниках картошка всегда кажется сыроватой (лично мне), а здесь все по-взрослому
, надо попробовать
Забавно… Картофельные оладьи, или драники или деруны — пища бедняков, где-то я слышала… но в такой подаче, бедняки точно откажутся от своего бедняцкого блюда… ой… пишу ночью, уже скоро час… есть захотелось… картофельные оладьи в самый бы раз, и даже без семгиии…
