- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 35 минут
Что такое dumplings? Я разбиралась в этом вопросе и установила, что сие блюдо в разных странах готовится по-своему и имеет свое название, а в принципе, суть одна!
Вы уже ели
— Баоцзы, Цзяоцзы, Ван Тан — Китай; Бораки — Армения; Хинкали — Грузия; Хушур — Монголия; Чукаман — Япония; Эмпанада — Южная Америка; Креплач — еврейская кухня; Манты — Азия; Маульташен — Германия; Пельмени, Чебуреки — Россия; Пироги, Ушки — Польша; Равиоли, Тортеллини — Италия; Самоса — Пакистан / Индия, Центральная Азия; Вареники — Россия / Украина?
и так далее… и так далее… Полная путаница — где пирожки, где вареные тестяные изделия с начинкой, где жареные, печеные. Делаю вывод, что dumplings — это
— общее обозначение для блюд, которые готовятся с различными начинками в тесте (во многих странах мира).
Тесто раскатывается и порционируется. Тесто заполняют желаемой начинкой, более или менее искусно закрывают, а затем варят, варят на пару, жарят или жарят во фритюре.
Из-за простоты приготовления и широты возможных вариаций, dumplings были популярны во всем мире на протяжении веков.
Итак, делаю вывод, что это тестяное изделие с начинкой. Способ приготовления различный. Как и название… Как и начинка…
Приготовим dumplings
Приготовленные на пару «пельмени» и поджаренные!
Начинка — тыква, брокколи, чеснок, имбирь, мизо, перец чили и кунжут
Ингредиенты 4 порции
500 г тыквы (баттернат)
оливковое масло
1 зубчик чеснока
6 см кусочек имбиря
80 г брокколи
1 чайная ложка красной пасты мисо
1 столовая ложка рисового винного уксуса
тесто: 24 x 10 см квадраты для вонтонов (тесто замешивают из соль; вода – 0,75 стакана; масло растительное – 1 ст. л.; мука – 3 стакана)
½ свежий красный перец чили
2 луковицы
2 столовые ложки кунжута
соевый соус с низким содержанием соли
горчица
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить dumplings
Разогреть духовку до 180ºC.
Разрезать тыкву, удалить семечки и намазать 1 столовой ложкой масла, посыпать щепоткой морской соли и черного перца, затем запечь в течение 1 часа. Оставить остывать.
Очистить чеснок и 2 см имбиря, затем смолоть в кухонном комбайне с брокколи, мисо и уксусом. Смолоть с тыквой, затем приправить по вкусу.
Один за другим слегка намочить края квадратиков из теста пальцем, положить 1 чайную ложку с начинкой с горкой в середину каждого из них и защипать, положить их в большую смазанную маслом антипригарную сковороду.
Поставить на сильный огонь, влить 150 мл воды и накрыть крышкой. Дать ей испариться, затем открыть крышку и дать поджариться, пока донышки станут золотистыми и хрустящими.
Тем временем очистить оставшийся имбирь, мелко натереть на терке, измельчить чили и положить в небольшую миску. Мелко порезать зеленый лук, поджарить семена кунжута.
Подавать с соевым соусом, горчицей и дольками лайма.
Еще один вегетарианский рецепт Джейми из его новой книги о овощах!
А теперь из Китая -в Европу, в Польшу! Готовим Pierogi с Damian Kordas и Джейми!
Смотрите видео!
Победитель Masterchef польский шеф-повар, блогер и автор 3 книг Дамиан Кордас (Damian Kordas) обратился к социальным сетям с призывом готовить вместе с Джейми, и он должен был это сделать и сам!
Джейми и Дамиан собрались вместе, чтобы приготовить польские вареники, идеальное праздничное угощение и главный продукт на большинстве польских кухонь в праздничный сезон.
Посмотрите, как они их делают, и, возможно, дайте шанс этим впечатляющим вареникам/пельменям в этом году!
Тесто
- — мука 500 г
- — теплая вода 230 мл
Замесить тесто.
Смазать тесто оливковым маслом и вымешивать до эластичного и гладкого состояния.
Нагреть миску и положить тесто для отдыха на стол и накрыть теплой миской. Оставить на 30 минут.
Начинка
- — картофельное пюре 800 г
- — тертый копченый сыр 200 г
- — творог 3-4 ст.л.
- — клюквенный джем 100 г
- — лук 1 шт.
- — сливки 2 ст.л.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Немного посолить.
Натереть копченый сыр.
Все остальные ингредиенты, в том числе и лук — смешать с картофельным пюре.
Перемешать начинку и приправить перцем и мускатным орехом.
Затем обычный процесс
- — тесто тонко раскатать (настолько тонко, чтобы оно немного просвечивало)
- — вырезать кружочки
- — положить начинку
- — защипать
Вскипятить воду. Опустить вареники и варить 1 минуту.
Топленое масло нагреть на сковороде.
Вареники? Пироги? …доставать из воды и класть в кипящее масло. Обжарить с 1 стороны до хрустящей корочки.
Подать со сметаной.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В видео этой статьи вы увидите, как легко и просто раскатать тесто и защипать тестяные изделия.
2- Калории: 227 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 33.7 г; 6.9 г белков и клетчатки 4.1 г
Приятного аппетита!
Интересно, кто же придумал это обобщённое название, американцы? Раньше мы тоже пельмени жареные ели с хрустящей корочкой. Не ожидала, что Джейми Оливер жарит вареники. Ингредиенты необычные — клюквенный ждем и картофель с луком, да ещё и копчёный сыр и творог!
Да, начинка меня поразила!
Какое интересное блюдо!! Обязательно приготовлю и попробую. Благодарю за рецептик.
На здоровье!
Как приготовить жареные вареники или пельмени для нашей кухни не новость, как и манты с хинкали, начинённые тыквой, а вот новым мудрёным названием для них – dumplings, удивила, Лара – спасибо!
Ну хорошо, что ты знаком с этим блюдом!
Ну хинкали и равиоли всё же не одно и тоже, хотя если брать проще, то это начинка обернутая тестом. Жаренные вареники я ела в Штате Вермонт, мы летали туда в феврали и они так замечательно шли при температуре -28С.
Я же обобщенное название дала, издлеие с начинкой в тестяной «обертке», тут может быть что угодно
Смахивают на вареники по внешнему виду. Их ведь тоже можно приготовить с любой начинкой и обжарить.
Думаю, что да.
Действительно много общего у таких блюд с разными кухнями) Но всё-равно оинтересно, ведь что то добавять, что то уберут и вкус меняется.
Вот да — потому и интересуют рецепты других народов