
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Фрикадельки в томатном соусе вкусны, легки в приготовлении, нравятся всем!
Фрикадельки в томатном соусе Polpette di pollo
Фрикадельки из куриного мяса.
Рецепт из Jamie Magazine
Автор CHIAPPA SISTERS
Они очень вкусны с пастой и рисом и их можно есть в холодном виде с зеленым салатом и небольшим количеством чили-джема.
Ингредиенты 4 порции
300 г куриного фарша
3 ломтика черного хлеба, с удаленными корками (плюс сухари)
50 мл молока
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежей петрушки
50 г оливок
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. тертого сыра пармезан
большое яйцо
оливковое масло
Томатный соус
3 зубчика чеснока
2 банки по 400 г качественных измельченных помидоров
½ ч.л. сахара, по желанию
Мастер класс Polpette di pollo
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Используя большой нож, грубо измельчить (порубить) курицу, придав ей текстуру фарша, а затем отложить в сторону. Поломать хлеб в миску и залить молоком, подождать, пока молоко не впитается.
3. Тем временем очистить чеснок, снять листья с петрушки и мелко порубить их.
4. Поместить пропитанный хлеб, оливки, каперсы, чеснок и пармезан в блендер и смолоть до образования однородной массы. Добавить фарш и разбить яйцо, затем очень коротко смешать, пока смесь не смешается настолько, чтобы ее можно было формовать в шарики, но она должна быть все еще немного грубоватой.
5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем разделать в маленькие шарики около 2,5 см (если смесь слишком влажная для работы, добавить немного сухарей, пока она не соберется).
6. Поместить фрикадельки в смазанную жиром жаростойкую форму. Обильно сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30 минут, поворачивая шарики, чтобы они стали обжаренными со всех сторон.
7. Пока готовятся фрикадельки, приготовить соус: нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, очистить и раздавить чеснок и готовить 3 минуты, или пока он не станет мягким.
8. Добавить консервированные помидоры, затем наполнить пустую банку водой на треть и добавить воду. Готовить на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если помидоры имеют слегка кислый вкус, можно добавить сахар, чтобы подсластить. Приправить солью и перцем.
9. Добавить соус в блюдо за 5-10 минут до того, как фрикадельки будут готовы. Подавать с петрушкой — посыпать сверху.
Фрикадельки можно заморозить.
Фрикадельки в томатном соусе
от Gizzi Erskine
1 луковицу очень мелко нарезать.
2 ложки оливкового масла нагреть.
Добавить лук в сковороду и натереть 3 зубчика чеснока туда же.
Обжарить.
На веточке свежая розмарина и свежий тимьян мелко нарубить (только листики). Положить в миску. Добавить лук с чесноком.
Фарш нужен 50:50, то есть по 450 г свиного и говяжьего.
Посолить и поперчить.
Все продукты вымешать хорошо и сделать шарики.
Поставить в холодильник.
Для соуса порезать 3 луковицы и обжарить на масле.
Очистить целую чесночную луковицу.
Добавить целые зубчики.
Накрыть крышкой, чтобы лук и чеснок пропарились минут 10-15 на тихом огне.
1 кг свежих помидоров снять с веточек и крупно нарезать.
Отправить в кастрюлю с луком.
Туда же — 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара — и перемешать.
Тушить под крышкой 40 минут.
Соус пюрировать в блендере.
Добавить листья базилика.
Прокипятить еще 1-2 минуты.
Нагреть масло и обжарить фрикадельки.
Когда фрикадельки и соус готовы, фрикадельки положить в соус.
Перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.
Отварить свежую пасту — по 90 г на 1 порцию.
Пасту слить и вернуть снова в кастрюлю.
Приправить солью и оливковым маслом.
Подать пасту, фрикадельки и соус, потереть пармезан над блюдом.
Посмотрите видео
— как Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле
Как вы делаете свои фрикадельки? у всех разные рецепты, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими секретами в комментариях ниже — мы будем рады услышать их от вас!
1- Калории: 386 ккал
- Жиры: 21.3 г
- Углеводы: 19.4 г; 30.5 г белков
Приятного аппетита!
Ваши фрикадельки в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт!
Упс, рецепт не мой, а Джейми Оливера, но то, что вкусно — соглашусь
Вчера только съели свои тефтели в томатном соусе. Но у меня совсем другой рецепт. Хочется попробовать приготовить по вашему. Всегда интересно новое.
а мне хочется по-вашему
Это вкусное блюдо мы готовим с использованием уже готового соуса. А сам соус делаем летом из своих помидор. Поэтому всё получается быстрее и практически с готовым соусом. А вот из свежих помидор и не делали никогда, как то не рассматривали такой вариант. Но в любом случае фрикадельки будут очень аппетитными)
Из своих помидор? Я уже обзавидовалась!
Хорошо — напомнили, давно не делала фрикадельки в томатном соусе. Завтра же исправлю ситуацию.

За здоровье!
Фрикадельки в томатном соусе — вкусное блюдо, часто готовим, дочка постоянно экспериментирует с рецептом. Поделиться не могу, сама не знаю), но получается всегда вкусно, как в сочетании с пастой, так и с пюрешкой
Я сама люблю все в томатном соусе — и дрова могу съесть.