- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 8 часов + 15 минут
Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
Помакайте кусочек хлеба в сладкий и липкий соус барбекю. Побалуйте себя, это праздники! Будет вкусно!
По нашей традиции на праздничном столе на Новый год обязательно должна быть икра!
Икра от официального интернет-магазина Волгореченского рыбного хозяйства гарантирует качество продукта. Спешите заказать https://gost-ikra.ru/ — скидки и бесплатная доставка!
Ребрышки готовятся методом медленного тушения. Результат:
Липкие и вкусные, нежные ребра из говядины, они стоят ожидания.
К салату полезный салат куол-слоу по рецепту Джейми!
Продукты на 6 порций
РЕБРЫШКИ
2 х 1,5 кг говяжьих ребрышек
оливковое масло
соль и перец
САЛАТ
2 чайных ложки тмина
1 пучок свежего укропа
2 маринованных луковицы в уксусе
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
2 чайные ложки английской горчицы
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 средняя желтая свекла, с листьями
6 средних морковки
1/4 белой капусты
300 г капусты кале
СОУС БАРБЕКЮ
180 мл томатного кетчупа
150 мл крепкого пива
4 столовых ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
4 чайных ложки уксуса
4 чайных ложки сиропа или меда
Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
Разогреть духовку до 100ºC. Это не ошибка! Именно до 100°С.
РЕБРЫШКИ
Поместить ребра в форму, приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть маслом, затем натереть ребра приправами.
Плотно закрыть двойным слоем фольги.
Поставить в духовку и… забыть о ребрах на 7-8 часов (или до готовности).
Тем часом можно переделать кучу дел или даже сделать покупки или прогуляться.
Джейми в восторге, какое нежное и сочное получилось мясо!
СОУС
Затем перенести ребра на противень.
Слить мясной сок с жиром, жир слить в баночку, а сок вылить снова в противень.
Поместить форму на конфорку и нагреть, довести мясной сок до кипения.
Варить на медленном огне около 2 минут, затем добавить остальные ингредиенты соуса.
Готовить 10 минут, или пока соус не загустеет.
Выложить большую часть соуса на ребра, чтобы ребра были хорошо покрыты соусом сверху,
затем поставить ребра в духовку при 100°С на 20-40 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и карамелизированными — на ваш вкус.
САЛАТ
Нагреть небольшую сковородку на среднем огне.
Добавить семена тмина и поджарить около 1 минуты, или пока запах не станет фантастическим.
Пересыпать в большую миску.
Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавьте в миску майонез, йогурт, горчицу, уксус и маринад от маринованного лука.
Перемешать.
Оторвать листья свеклы и отложить. Свеклу и морковь — овощи и листья — нарезать тонко в кухонном комбайне. Нарезать и капусту.
Добавить к заправке, перемешать все вместе, затем приправить по вкусу.
Подать вкусные ребрышки с салатом и картофельным пюре
— на праздники отличный рецепт!
Осталось посмотреть видео Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
— и увидеть своими глазами, как мастер делает это сам!
- Калории: 621 ккал
- Жиры: 41.6 г
- Углеводы: 25.5 г + 36.7 г белков
Приятного аппетита!
КАКОЙ УКСУС ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Обычный пищевой — например, яблочный 5%
Я — мясоед, так что рецепт ребрышек от Джейми мне очень приглянулся. Все гениальное — просто! Спасибо!
Ой, ребрышки наше все… сегодня идем с дочей «гулять», зайдем покушать в любимое кафе — заказываю ребрышки
Очень люблю рёбрышки, а с соусом барбекю это потрясающе вкусно. Отличный рецепт.
Как вкусно Джейми ребрышки приготовил, соус очень понравился будем пробовать, спасибки
Какие они у вас аппетитненькие получились!
Очень аппетитное блюдо, прямо слюнки текут. Ребрышки в барбекю соусе — это просто классика!