- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Картофель рецепт яхния является в ряде стран блюдом национальной кухни, как, например, в Турции или Греции, одним словом, в странах Южной Европы и на Балканах.
Яхния готовится как из обжаренных кусочков мяса, так и из овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит от фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Рецепт, напечатанный в новом номере журнала Джейми Jamie Magazine,
— из турецкой кухни, это картофельная яхния;
автор рецепта ANDY HARRIS — коллега и сотрудник Джейми Оливера.
Продукты на 4 порции
1 луковица
3 зубчика чеснока
750 г картофеля
4 спелых помидора или 1 банка х 400 г консервированных томатов сливка
200 г оливок (с косточкой)
4 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного
1 чайная ложка сушеного орегано плюс еще немного
3 свежих лавровых листа
1 столовая ложка томатного пюре
сыр фета
Решающим фактором для того, чтобы блюдо было полезным и вкусным, является свежесть и качество продуктов. У вас даже нет необходимости каждый раз отправляться в магазин, все необходимые овощи и картофель можно заказать на дом с доставкой! Это удобно и выгодно! Купить картофель с бесплатной доставкой — это удобно, быстро и без проблем!
Мастер-класс Картофель рецепт яхния
I. Очистить и нарезать лук, очистить и мелко нарезать чеснок.
Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Свежие помидоры разрезать тоже не 4 части дольками.
Если оливки с косточками, то вынуть косточки.
II. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить лук, орегано и чеснок в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким.
III. Добавить
- картофель,
- помидоры (если используете консервированные, то их надо размять ложкой),
- лавровый лист
- и томатное пюре
и хорошо размешать.
Добавить достаточно воды, чтобы была покрыта смесь, а затем вскипятить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.
IV. Снять крышку, добавить оливки и продолжать готовить, время от времени помешивая, еще 10 минут, или пока соус не загустеет, а картофель станет нежный.
V. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре
- с кусочком сыра фета и посыпав листочками орегано и сбрызнув оливковым маслом
- или же в качестве гарнира к птице.
Картофель рецепт яхния — довольно простое блюдо, зато бюджетное, сытное и вкусное. Можно подать и как основнео блюдо, так и в виде гарнира.
2
- Калории: 376 ккал
- Жиры: 19.4 г
- Углеводы: 39.7 г
Приятного аппетита!
Надо попробовать рецепт приготовления картофеля яхния. Главное, чтобы у меня не получился обычный тушеный.
Ну тогда все надо строго по рецепту
Интересное блюдо, даже захотелось попробовать.
Интересный и простой рецепт. Обязательно приготовлю, люблю блюда с картофелем и овощами.
А мы наоборот без картошки жить не можем и всегда рады узнать о новом рецепте из этого овоща.
Действительно вкусно получиться! Мясо с овощами очень люблю.
Спасибо, Лариса, интересно приготовить такой картофель. Только вот сыр фета что-то не могу найти- в пост все супермаркеты обошло… но, думаю, сыр можно заменить на другой.
Мы картофель едим редко. Сейчас жду, когда начнётся свежий. В нём хоть какие-то витамины. Старый покупать уже не хочется. Спасибо за рецепт. Со свежим и попробуем).