
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Картофельные ньокки — это ни что иное, как картофельные клецки. По-итальянски…
Джейми готовит итальянские рецепты.
В Риме Нонна Тереза познакомила меня с этим рецептом, в который не используются яйца. Добавлять их не нужно, если вы готовите ньокки для подачи сразу. Вы тоже можете делать хорошие ньокки дома. Их быстро готовить, получается очень дешево и вкусно.
Даже самое простое блюдо не всегда будет радовать, если не знать, как его правильно готовить.
Как ньокки, так и многие другие изделия с мукой, такие, как галушки, пальмени, вареники требуют трепетного отношения к себе: как готовить, сколько варить, как подать. Зная, это, вы всегда сможете наколдовать чудесное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Смело расширяйте свой кулинарный кругозор, но ясно, что любимыми остаются блюда нашей — знакомой с детства — кухни.
Одно из самых любимых блюд для многих являются пельмени.
Неважно, сами вы их приготовили (налепили) или купили пачку замороженных в супермаркете — важным, наверное, самым важным остается вопрос: как и сколько варить пельмени.
Все может быть — изделия могут быть недоварены/или переварены, слипнуться в ком, прилипнуть к кастрюле и, наконец — о ужас! — развалиться.
Все секреты варки пельменей можно свести в список
- — пропорции воды и пельменей
- — время варки
- — способы варки: с приправами или нет, с маслом или без него, с солью или без…
Узнайте, как хранить пельмени, как их подать… а уж как съесть — вы знаете сами.
Как варить пельмени в микроволновой печи? — тоже узнаете на сайте woman365.ru, где еще очень много советов для милых женщин. Найдете не только рецепты, но и советы из области моды, здоровья, диетологии и др.
Ингредиенты 6-8 порций
1 кг крахмалистого картофеля
100 г муки, плюс дополнительная для присыпки
1 целый мускатный орех
Мастер класс Джейми Оливера Картофельные ньокки
Картофель приготовить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой: варить от 20 до 25 минут или до готовности.
Слить воду, дать немного остыть, а затем очистить.
Размять картофель в пюре. На большой чистой доске посыпать мукой, мелко натереть на терке половину мускатного ореха, хорошо приправить морской солью и черным перцем, затем замесить чистыми руками. В зависимости от картофеля, вам может потребоваться добавить немного больше муки — используйте свой здравый смысл.
Месить на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут до эластичности, затем разделить на 4 равные части и раскатать каждую в колбаску толщиной около 2 см. Нарезать на кусочки 3 см длины — это и будут ньокки.
Теперь аккуратно катать каждый, нанося рисунок задней частью вилки или мелкой терки — это даст углубления, которые помогут вашему соусу хорошо впитаться, можно просто скатать в шарики.
Готовить ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут — как только они всплывут на поверхность, они готовы.
Вынуть шумовкой и перемешать с растопленным маслом и мелко тертым пармезаном, можно с томатным соусом, и немного пармезана для подачи.
В этом видео наставник и друг Джейми Женнаро готовят великолепные ньокки на побережье Амальфи, где он родился.
Ньокки от Женнаро с шалфеем
В этом эпизоде он показывает вам, как готовить красивые ньокки в печке.
Вы же можете приготовить в духовке.
В сковороде растопить кусочек масла и обжарить листья шалфея от 1 пучка.
Вскипятить подсоленную воду.
Готовые ньокки опустить в кипящую воду.
Когда ньокки всплывут, опустить их в кипящее масло с шалфеем.
Сыр фонтина нарезать пластинками наверх ньокки.
Натереть пармезан.
Сковороду поставить в печь.
Когда расплавится сыр,
подать.
Картофельные ньокки — простое, бюджетное блюдо, но оно по вкусу многим!
1
- Калории: 181 ккал
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 40.1 г; 5.7 г белков
Приятного аппетита!
Интересное простое блюдо из картофеля. Помню, мы раньше ленивые вареники делали. Ньоки почти также готовятся, только из картофеля. Надо будет когда-нибудь приготовить.