- После приготовления вы получите выход 1.6 кг
- Время приготовления: 30 минут
Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми!
Рецепт из журнала Джейми.
Продукты (выход 1.6 кг)
1 кг кабачков
2 ст.л. оливкового масла
400 мл воды
25 г соли
30 г сахара
90 мл лимонного сока
1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного
5 веточек тимьяна
1-2 перчика чили
1 ч.л. мяты
1 ч.л. сухого майорана
200 мл оливкового или подсолнечного масла
Мастер-класс Джейми Оливера Быстрые маринованные кабачки
I. Кабачки помыть и вытереть.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Натереть маслом, посолить и поперчить.
Обжарить на сковородке-гриль до золотистого масла с каждой стороны по 3-4 минуты — до золотистого цвета.
II. Приготовить маринад
Чеснок почистить и нарезать крупно.
Перец чили нарезать крупно.
Воду, соль, лимонный сок, сахар, чеснок, чили, мяту, майоран и тимьян смешать.
Довести до кипения.
Влить масло, перемешать и варить 1-2 минуты.
Снять с огня.
III. Подготовить банки.
В стерилизованные банки разложить кабачки.
Залить горячим маринадом.
IV. Сразу закатать.
Перевернуть вверх дном.
Когда банки остынут, хранить их в темном прохладном месте.
Быстрые маринованные кабачки — прекрасная вкусная заготовка на зиму!
Остались кабачки? — Приготовьте свежий салат!
Салат из кабачков
165 ккал
Жир
14,5 г
белки
3.7 г
Углеводы
3.8 г
Продукты для 4 порций
4 кабачка (интересно, когда кабачки разного цвета — желтого и зеленого)
1-2 свежих красных чили
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ чайной ложки горчичного порошка
морская соль
несколько веточек свежего базилика, листья
Готовим
- Ножом для чистки овощей нарезать кабачки в виде длинных тонких лент.
- Затем мелко нарезать чили и добавить в миску к кабачкам.
- Положить в баночку сок лимона и долить в два раза больше оливкового масла.
- Перемешать, добавив горчичного порошка и щепотку соли.
- Заправить салат.
- Украсить листьями базилика и немедленно подавать.
А сейчас посмотрите видео — Джейми покажет, как приготовить заправку для салатов почти с нулевой калорийностью!
Вам потребуется
500 г натурального обезжиренного йогурта
соль и перец
2 ч.л. горчицы
свежие травы, как базилик, кинза или др.
чеснок
перец чили
2 ст.л. уксуса (или лимонного сока), можно добавить цедру лимона
Готовим
- Взбить в блендере 30 секунд.
- Полить салат заправкой.
Такая заправка отлично подходит для множества салатов и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Быстрые маринованные кабачки хорошо, а свежий салат очень хорошо!
- Калории: в 100 г свежих кабачков 19 ккал
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 2.2 г
Приятного аппетита!
Собралась сделать кабачки маринованые…. Но непонятно в какой момент добавлять лимонный сок? И сколько хранится такая заготовка? Не закиснет ли от лимонного сока?
Пардон, упустила — лимонный сок добавлять со всеми продуктами в маринад.
Если все будет кипеть, все стерильно — то хранится пару месяцев — как и большинство заготовок.
Очень люблю маринованные кабачки! Я мариную просто: соль, сахар, уксус, специи, зелень и с этой заправкой смешиваю кабачки, они сами пускают сок и получаются очень вкусными.
Кабачки в нашей семье уважают! Очень понравился рецепт маринованных кабачков. Быстро, просто и со вкусом)), обязательно приготовим. А салатик подобный уже встречала, только руки приготовить пока не дошли. Спасибо за рецепты!
Какой интересный рецепт маринованных кабачков, и столько приправ используется! И заправка для салата мне понравилась, тем более, что ее можно хранить несколько дней.
Спасибо. Очень интересный рецепт. Много кабачков наросло, попробую приготовить как у вас.
Люблю маринованные кабачки и патиссоны, но мариную их без обжарки.
да, рецептов много!