Как приготовить пасту — да не просто как, а мастерски: один мастер готовит, второй пробует и… Читаем и смотрим: рецепты пасты от Джейми Оливера, а пробу снимает итальянец Женнаро
Продукты
*** Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.
Бекон 1 упаковка
Луковица
Чеснок
Морковь
Сельдерей (черешковый)
Розмарин
Говяжья голень
Помидоры консервированные 2 банки
Красное вино 1,5 стакана
Соль и перец
2. Равиоли с сыром
*** Равиоли — аналог русских пельменей, украинских вареников и т. д.
Яйца или желтки — на каждое яйцо около 100 г муки
Соль и перец
Для начинки:
— рикотта;
— сыр пекорино и пармезан (натереть);
— листики майорана (мелко порубить);
— соль и лимонная цедра.
Для ароматного масла:
— оливковое масло;
— листики шалфея, майорана и др. травок…
Пекорино и пармезан для подачи
3. Лингуине с кефалью
*** Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Кефаль (филе)
Оливковое масло
Соль и перец
Лимонная цедра и сок
Лук
Чеснок
Фенхель
Анчоусы
Белое вино
Чили
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пасту
*** Посмотрите видео — узнаете из первых рук, то бишь из первых уст — от итальянца
— как приготовить пасту;
— какой вид пасты для какого блюда;
— почему нет в Италии блюда «спагетти болоньезе»;
— и хорош ли Джейми в приготовлении блюд итальянской кухни…
Джейми учился у итальянца, как приготовить пасту, и он считает, только от итальянского повара можно научиться правильно сочетать продукты…
1. Паппарделле по-Болонски
Бекон положить на дно скороварки. Обжарить.
*** Кстати, можно готовить в нормальной кастрюле — ес ли у вас есть время, тогда получится вкусное блюдо, но готовка займет намного больше времени.
Вы вправе выбирать.
Добавить розмарин, сельдерей, лук и морковь, нарезанные мелко.
Можно добавить чеснок — по вкусу.
У Джейми говядина — самый дешевый кусочек («дешевле только даром»), и он считает, что будет вкусно — ведь главное, уметь вкусно приготовить. А он в себе не сомневается…
Голень говяжью нарезать ломтями…
Добавить к обжаренным овощам, влить 2 банки консервированных томатов, посолить и поперчить…
Влить красное вино. И немного воды.
Поставить тушить в скороварке на 30 минут.
Паппарделле отварить — 7 минут.
*** Спагетти «по-болонски» не бывает, а… надо готовить «болоньезе» так…
— вобщем, какое бывает «болoньезе», об этом расскажет Женнаро.
Готовое мясо будет мягким и прямо «разваливаться» на кусочки, просто растяните на волокна вилкой…
К мясу натереть немного пармезана.
Добавить к мясу паппарделле и хорошо перемешать.
«Оригинальный рецепт!»
Немного пармезана сверху…
2. Равиоли с сыром
Как приготовить пасту для равиоли? — Да просто!
…проще не бывает — Джейми нам расскажет, Джейми нам покажет!
— надо использовать или яйца или только желтки
— и взять приблизительно 100 г муки на каждое яйцо.
Джейми советует готовить пасту по наитию — ведь сорта муки разные, также и погода влияет… Короче, надо подсыпать муку постепенно, пока она не будет нужной консистенции.
*** Посмотрите, как готовит пасту для равиоли Джейми — много слов не надо, все будет понятно!
Получившееся тесто раскатать — и лучше всего небольшие кусочки, и потоньше…
Начинка:
Рикотта, сыр пекорино и пармезан (натереть), листики майорана (нарезать), немного соли и лимонной цедры — перемешать.
«Вот такие простые равиоли! Просто, просто, просто…»
Комочки начинки выложить на раскатанные кусочки теста.
Тесто вокруг начинки смочить водой, аккуратно закрыть начинку, выжать воздух и прижать края. Лишнее тесто срезать.
Варить минуты 3…
Вначале надо ароматизировать масло — оливковое масло нагреть и бросить горсть листьев шалфея и майорана, обжарить 1 минуту.
Подать так — из ароматного масла вынуть листочки. Положить туда готовые равиоли с небольшим количеством отвара, натереть пекорино и встряхнуть все, чтобы образовался соус.
Сверху натереть пармезан… и выложить хрустящие листочки, обжаренные в масле.
Женнаро пробует…
«Ммм, ты многому научился… Вот это мне и нравится — простота!»
3. Лингуине с кефалью
В принципе, блюдо надо было бы приготовить из сардин, но у Джейми чудесная кефаль (филе) — и он приготовит пасту с кефалью.
В сковородку налить оливкового масла, натереть чеснок, фенхель (у переводчика это почему-то снова укроп — но вы же мне верите, верно?), лук и добавить анчоусы (4 рыбки)…
Слегка обжарить.
Посолить и выложить филе рыбы, на неe натереть цедру лимона.
Влить немного белого вина, оливкового масла и посыпать перцем. Половинка перца чили не помешает… Томить на малом огне.
Отварить лингуине.
К готовой рыбе добавить лингуине и перемешать, чтобы образовался соус.
«А вот это ловко, это ловко…»
Сдобрить лимонным соком и оливковым маслом, добавить траву фенхеля (мелко нарубить)…
Женнаро снимает пробу…
«Вкусно!»
«Это чудо! Это вкусно!»
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить пасту
Ну теперь ни у кого не должно возникнуть вопроса, как приготовить пасту… — Такие учителя! Такие рецепты! Осталось закатать рукава и достать скалку! 1
Очаровательная паста я просто влюбилась в этот рецепт, спасибо!
с любовью от Джейми!
Как же все вкусно, красиво и изысканно! Попробовать равиоли с сыром было бы интересно! Да и от остальных блюд трудно отказаться.
Я этот рецепт еще на Сабскрайбе в группе присмотрела… Вот действительно не ошиблась. Давно планирую домашней пасты приготовить, вот и рецепт. Обязательно что-то стащу в свою проверенную записную книжку…
в принципе — несложно и доступно все…
Супер Джейми! У него еще учиться и учиться. Но это того стоит..
Такие рецепты только царям по зубам. А мы простые смертные лишь слюнки глотаем..Аххх…Может когда нибудь на праздник и…
Равиольки с сыром хочу.
Паста с говядинкой тоже хороша до безобразия. Но я столько всего не съем. 
а ты не все враз, а по очереди!
Рецепты такие тяжело читать. Слюнкой захлебнуться можно. Царская паста.
Не вздумай, мы тебя терять не хотим!
Всё то, что я люблю… Снимаю шляпу… Тоже хочу на дегустацию
