Лосось на гриле | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лосось на гриле

Автор рецепта:
Лосось на гриле
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут + маринад

Лосось на гриле — следующий рецепт Джейми на тему: как можно приготовить лосося.

Перед приготовлением лосось маринуется. И получается, по мнению Джейми

легкий лосось великолепный и сочный внутри, темный и липкий снаружи — идеальный контраст.

Продукты на 6 порций

2 стебля свежего лемонграсс
½ небольшой бутылочки соевого соуса
1 пучок кориандра, стебли мелко нарезанные, листья отдельно
1 кусочек свежего имбиря размером с палец, мелко натертый
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1 большое филе лосося, (около 1 кг)
4 столовые ложки жидкого меда
2 красных чили, мелко нарезанных
4 луковицы, мелко нарезанные
2 лайма

Мастер-класс Джейми Оливера Лосось на гриле

Лосось

I. Маринад готовим

  • Лемонграсс истолочь и смешать с соевым соусом, стеблями кориандра, имбирем и чесноком.

II. Маринуем лосось

  • Натереть маринадом все филе лосося.
  • Оставить его мариноваться в течение часа либо в полиэтиленовом пакете, либо на подносе, покрытом пищевой пленкой.

III. Запекаем лосось на гриле

  • Разогреть гриль до нужной температуры.
  • Когда гриль будет готов, то следует приготовить лосось: его удалить из маринада, натереть медом и запекать на гриле в течение 10 минут.

IV. Подать лосось

  • Немного «вывернуть» приготовленный лосось, чтобы каждый мог видеть прекрасную, темную, липкую и сочную розовую мякоть рыбы.
  • Подавать, посыпав чили, зеленым луком, листьями кориандра.
  • Отжать сок лайма и вылить на рыбу.

Примечания для повара: если у вас есть печь с обдувом или функцией гриль, то рыбу можно приготовить в духовке.

Такое вкусное блюдо вполне можно подать на семейный праздник! Если же вы планируете торжество на 10, 20, 25, 30, 50 человек, то лучшая рекомендация это http://veranda13.ru/, именно здесь прекрасный дизайн, комфорт, парковка, и — конечно же! — изысканные блюда, приготовленные известными поварами в столице.
К тому же скидки и бонусы!

Посмотрите видео Джейми Оливера: как приготовить лосось на гриле с великолепной хрустящей кожицей

I. Для рецепта нужны будут семена фенхеля.

  • Вместе со щепоткой соли и щепоткой перца истолочь семена в ступке.
  • Филе лосося

II. Филе лососябез костей, но с кожей — хорошо смазать оливковым маслом.

  • Мясо рыбы посыпать половиной смеси.
  • Затем перевернуть рыбу и кожицу посыпать оставшейся приправой.
  • Приправу втереть.
  • Приготовить гриль или нагреть печку.

III. Отварить до полуготовности некрупный картофель.

  • Воду слить.

Между картофелем на дно формы положить рыбу

  • В форму для запекания нарезать картофель половинками.
  • Приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Между картофелем на дно формы положить рыбу — кожей вверх.
  • Запекать 15 минут при максимальной температуре.

IV. Тем часом Джейми приготовил салат.

Немного необычно…

  • На дно миски он налил оливковое мало, лимонный сок и насыпал немного соли.
  • Затем свежие травы — например, мяту и укроп по полпучка — мелко нарубил.
  • Положил в заправку.
  • Кочанчики цикория он разрезал пополам — у него и красный, и светло-зеленый цикорий.
  • Верхнюю половину овоща он разобрал на листья.
  • Вторую половину кочанчика нарезал мелко.
  • Добавил кружочки огурца.
  • Затем — редис половинками и красный лук полукольцами.
  • Немного фенхеля вместе с зеленью.
  • Вот такой свежий и полезный салат! Осталось приправить…

V. Тем часом лосось готов.

хрустящую кожицу лосося снять

  • Красивую хрустящую кожицу лосося снять, поддев ножом.
  • Джейми уверен что за эту кожу будет драка за столом — очень вкусно!
  • Кожицу рыбы вернуть в печь.
  • Запечь до хруста.

Рыбу разобрать

как приготовить лосось на гриле

  • Рыбу разобрать на кусочки.

как приготовить лосось на гриле с великолепной хрустящей кожицей

Подать кусочки рыбы с запеченным картофелем, полить выделившимися соками — сверху натереть цедру лимона.

И последний штрих — посыпать блюдо рубленными травами, добавить немного йогурта и разломать на кусочки кожу… Поделите поровну, а то как бы чего не вышло!

Салат перемешать — и вуаля! Все готово!

Как приготовить лосось

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 357 ккал
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 13,6 г и 34.9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Галина

    Любим готовить на гриле,но освоенных рецептов раз-два и обчелся. Нужно расширять свои возможности. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  • Евгения

    На гриле всё вкусное. Очень интересный маринад, надо будет попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector