
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут + маринад
Лосось на гриле — следующий рецепт Джейми на тему: как можно приготовить лосося.
Перед приготовлением лосось маринуется. И получается, по мнению Джейми
легкий лосось великолепный и сочный внутри, темный и липкий снаружи — идеальный контраст.
Продукты на 6 порций
2 стебля свежего лемонграсс
½ небольшой бутылочки соевого соуса
1 пучок кориандра, стебли мелко нарезанные, листья отдельно
1 кусочек свежего имбиря размером с палец, мелко натертый
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1 большое филе лосося, (около 1 кг)
4 столовые ложки жидкого меда
2 красных чили, мелко нарезанных
4 луковицы, мелко нарезанные
2 лайма
Мастер-класс Джейми Оливера Лосось на гриле
I. Маринад готовим
- Лемонграсс истолочь и смешать с соевым соусом, стеблями кориандра, имбирем и чесноком.
II. Маринуем лосось
- Натереть маринадом все филе лосося.
- Оставить его мариноваться в течение часа либо в полиэтиленовом пакете, либо на подносе, покрытом пищевой пленкой.
III. Запекаем лосось на гриле
- Разогреть гриль до нужной температуры.
- Когда гриль будет готов, то следует приготовить лосось: его удалить из маринада, натереть медом и запекать на гриле в течение 10 минут.
IV. Подать лосось
- Немного «вывернуть» приготовленный лосось, чтобы каждый мог видеть прекрасную, темную, липкую и сочную розовую мякоть рыбы.
- Подавать, посыпав чили, зеленым луком, листьями кориандра.
- Отжать сок лайма и вылить на рыбу.
Примечания для повара: если у вас есть печь с обдувом или функцией гриль, то рыбу можно приготовить в духовке.
Такое вкусное блюдо вполне можно подать на семейный праздник! Если же вы планируете торжество на 10, 20, 25, 30, 50 человек, то лучшая рекомендация это http://veranda13.ru/, именно здесь прекрасный дизайн, комфорт, парковка, и — конечно же! — изысканные блюда, приготовленные известными поварами в столице.
К тому же скидки и бонусы!
Посмотрите видео Джейми Оливера: как приготовить лосось на гриле с великолепной хрустящей кожицей
I. Для рецепта нужны будут семена фенхеля.
- Вместе со щепоткой соли и щепоткой перца истолочь семена в ступке.
II. Филе лосося — без костей, но с кожей — хорошо смазать оливковым маслом.
- Мясо рыбы посыпать половиной смеси.
- Затем перевернуть рыбу и кожицу посыпать оставшейся приправой.
- Приправу втереть.
- Приготовить гриль или нагреть печку.
III. Отварить до полуготовности некрупный картофель.
- Воду слить.
- В форму для запекания нарезать картофель половинками.
- Приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.
- Между картофелем на дно формы положить рыбу — кожей вверх.
- Запекать 15 минут при максимальной температуре.
IV. Тем часом Джейми приготовил салат.
Немного необычно…
- На дно миски он налил оливковое мало, лимонный сок и насыпал немного соли.
- Затем свежие травы — например, мяту и укроп по полпучка — мелко нарубил.
- Положил в заправку.
- Кочанчики цикория он разрезал пополам — у него и красный, и светло-зеленый цикорий.
- Верхнюю половину овоща он разобрал на листья.
- Вторую половину кочанчика нарезал мелко.
- Добавил кружочки огурца.
- Затем — редис половинками и красный лук полукольцами.
- Немного фенхеля вместе с зеленью.
- Вот такой свежий и полезный салат! Осталось приправить…
V. Тем часом лосось готов.
- Красивую хрустящую кожицу лосося снять, поддев ножом.
- Джейми уверен что за эту кожу будет драка за столом — очень вкусно!
- Кожицу рыбы вернуть в печь.
- Запечь до хруста.
- Рыбу разобрать на кусочки.
Подать кусочки рыбы с запеченным картофелем, полить выделившимися соками — сверху натереть цедру лимона.
И последний штрих — посыпать блюдо рубленными травами, добавить немного йогурта и разломать на кусочки кожу… Поделите поровну, а то как бы чего не вышло!
Салат перемешать — и вуаля! Все готово!
1
- Калории: 357 ккал
- Жиры: 18.4 г
- Углеводы: 13,6 г и 34.9 г белков
Приятного аппетита!
Любим готовить на гриле,но освоенных рецептов раз-два и обчелся. Нужно расширять свои возможности. Спасибо за вкусный рецепт!
На гриле всё вкусное. Очень интересный маринад, надо будет попробовать.