
- После приготовления вы получите 54 пирожных
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Оглавление
Австралийское пирожное Ламингтон — любимое пирожное в Австралии и Новой Зеландии. Попробуйте и вы, вам тоже понравится!
Ламингтон (англ. lamington) — это пирожное из бисквита, в шоколадной глазури с кокосовой посыпкой.
Обычно с кремом или с прослойкой из джема.
Почему Ламингтон?
Пирожное так назвали в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год, подписавшего 1-го января 1901 года декларацию, благодаря которой Западная Австралия стала частью Австралийского Союза.
Сам барон его не любил.
Пирожные очень популярны в Австралии и Новой Зеландии.
Их часто продают на благотворительных базарах.
Это пирожное одно из национальных блюд Австралии — в 2006 году Национальный фонд Квинсленда назвал его “Heritage Icon” «иконой наследия», и каждый год 21 июля проводится Национальный день Ламингтона!
Пирожное ламингтон
Традиционно ламингтон готовят из бисквитного теста, хотя некоторые также используют и песочные лепешки. Мой рецепт торта адаптирован из одного рецептов тортов моей Наны, который здесь хорошо подходит — он немного стабильнее, а значит, его легче окунуть в шоколадную глазурь.
Ингредиенты 30 пирожных
Для торта
4 яйца
200 г (1 стакан) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г (1 ⅓ стакана) универсальной (простой) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
110 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Для глазури
75 г несоленого масла
250 мл (1 стакан) молока
65 г (1/2 стакана) какао-порошка
435 г (3 стакана) сахарной пудры
Сборка
Около 6 чашек сушеного кокосаКак приготовить пирожное Ламингтон
Разогреть духовку до 180°С.Смазать маслом и посыпать мукой форму размером 20 x 30 см, выстелить дно пергаментной бумагой.
Взбить яйца, сахар и ваниль в большой миске ручным миксером (на средне-высокой скорости) до бледной и густой массы (около 3 минут).
Просеять муку и разрыхлитель над смесью яиц и сахара и осторожно смешать сухие ингредиенты с помощью резиновой лопатки.
Добавить растопленное масло за один раз, осторожно перемешивая резиновым шпателем до полного смешивания, затем вылить смесь в подготовленную форму.
Выпекать 25 минут или пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. При легком прикосновении к центру пирог должен отпружинивать.
Перевернуть пирог на решетку, чтобы он остыл.
Нарезать торт ровными небольшими кусочками примерно по 4-5 см.
На этом этапе охладить торт на несколько часов или оставить его на ночь в герметичном контейнере, потому что немного менее свежий торт будет легче окунуть в шоколадную глазурь.
Подготовить достаточно большую площадку, чтобы разместить миски для кусков торта, шоколадной глазури, кокоса, а также большой поднос с пергаментной бумагой и решетку для охлаждения. Вам нужно будет быстро поработать, чтобы окунуть пирожные, поэтому заранее все подготовьте.
Шоколадная глазурь
Просеять сахарную пудру и какао-порошок в две разные миски.
В большой кастрюле растопить масло, затем добавить молоко. Затем, взбивая венчиком, добавлять какао-порошок. Когда какао-порошок полностью растворится, добавить сахарную пудру по чашке за раз, постоянно взбивая, чтобы не было комков.
Когда вся сахарная пудра смешана, вылить шоколадную смесь в две отдельные миски — таким образом, когда одна смесь станет полной крошек, вы сможете перейти к следующей.
Быстро, используя вилку, окунуть кубики торта в шоколадную смесь и разгладить их зубцами вилки, чтобы полностью покрыть их.
Дать стечь излишкам глазури с печенья, затем положить их в кокос и слегка покатать, чтобы равномерно покрыть кокосовым орехом.
Положить кубики торта на решетку поверх пергаментной бумаги для охлаждения и чтобы они высохли.
Марди Михельс является автором рецепта.
Марди живет в Торонто, работает полный рабочий день учителем французского для мальчиков младшего школьного возраста и является автором книги «Есть. жить. путешествовать». Ведет блог о кулинарных приключениях. В рамках своей работы она дважды в неделю проводит кулинарные курсы для мальчиков от 7 до 13 лет, Les Petits Chefs. Она является одним из основателей организации Food Bloggers of Canada, а также ведет уроки французской выпечки в Торонто.
Пирожное с кремом Lamingtons
С начинкой из малинового джема, с шоколадной глазурью, обсыпанные кокосовой стружкой — такие пирожные идеально подходят не только для празднования Дня Австралии.
Ингредиенты 54 пирожных
500 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры), плюс дополнительно для формы
250 г блинной муки, плюс дополнительно для присыпки
250 г сахарной пудры
5 крупных яйца
100 мл молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки разрыхлителя
250 г качественного темного шоколада (70%)
100 г сахарной пудры
300 г сушеного кокоса
1 банка 340 г качественного малинового джема
Как приготовить Пирожное с кремом
1. Разогреть духовку до 190°C.
Смазать две формы для выпечки размером 25 x 35 см, выстелить дно жиронепроницаемой бумагой, затем слегка присыпать мукой.
Тесто
2. Взбить 250 г сливочного масла и весь сахарный песок, пока масса не станет очень легкой и пушистой.
Вбивать по одному яйца, затем добавить молоко и ванильный экстракт, затем просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать.
3. Разделить смесь для торта между подготовленными формами и равномерно разровнять, затем печь в течение 12-15 минут или пока не корж станет золотистым — сделать пробу лучинкой.
Слегка остудить в формах, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Глазурь
4. Просеять сахарную пудру в жаропрочную миску.
Добавить шоколад, крупно нарезать и добавить оставшееся масло, затем растопить на водяной бане, регулярно помешивая, пока глазурь не станет блестящим.
Кокосовая стружка
Выложить высушенный кокос на плоский поднос.
Оформление пирожных
5. После охлаждения распределить джем по одному из коржей, а затем положить сверху второй корж.
Осторожно нарезать квадраты по 4 см ребро — в итоге у вас должно получиться 54.
6. Для украшения запустить небольшую производственную линию
- — Окунуть квадратик в шоколадную глазурь, повернув так, чтобы покрыть все стороны.
- — Поместить бисквитик на решетку, чтобы с него стекал лишний шоколад.
- — Посыпать кокосовой стружкой.
- — Положить снова на решетку для застывания шоколада.
И в завершение…
Еще один рецепт из Австралии:
Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история
Видеорецепт Пирожное Ламингтон ко Дню Австралии
От Дэна Черчилля
У австралийского повара Дэна Черчилля есть отличный рецепт ламингтонов без глютена. Это восхитительное лакомство имеет насыщенную шоколадную глазурь и нежную кокосовую посыпку.
Мороженое Lamington
Ламингтон — одно из моих любимых австралийских угощений, как и для большинства австралийцев!
Что может не понравиться в мягком бисквитном пироге, покрытом сливочно-молочным шоколадом и посыпанном сочными кокосовыми хлопьями?
Донна Хэй решила придать традиционным ламингтонам морозный вид.
Эти батончики с мороженым ламингтон настолько просты в приготовлении! И если вы не можете найти кокосовое мороженое, они так же хороши с ванильным мороженым.
Ингредиенты 12 порций
2 литра кокосового мороженого/или ванильного
400 г темного (70% какао) шоколада, нарезанного
80 мл (⅓ стакана) растительного масла
300 г (4 чашки) сушеного кокоса
Как приготовить Мороженое Ламингтон
Выстелить слегка смазанную маслом форму размером 20 x 30 см бумагой для выпечки и поместить в морозильную камеру.Положить мороженое в емкость миксера и взбивать на низкой скорости, пока оно не станет мягким.
Выложить в подготовленную форму и равномерно распределите мастихином.
Заморозить на 4–5 часов или до полного замораживания.
Вынуть из формы и разрезать на 12 кусочков.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозить еще на 1 час.
Поместить шоколад и масло в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, помешивать, пока они не растают.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Выложить кокосовую стружку тонким слоем на противне.
Вынимать порциями мороженое из морозильной камеры с помощью 2 вилок, окунуть в шоколад и осторожно вдавить в кокосовый орех, чтобы покрыть.
Немедленно вернуть в морозильную камеру на 1-2 часа или до застывания и подавать.
В восемь лет Донна Хэй зашла на кухню, взяла миску и больше не оглянулась.
Сейчас Донна — ведущий редактор кулинарных изданий в Австралии и автор бестселлеров кулинарных книг.
Ее работы вдохновили целое поколение поваров.
Журнал Donna Hay Magazine имеет подписчиков в 82 странах мира и пользуется огромной популярностью в Австралии и Великобритании.
Ламингтоны являются популярным лакомством не только в Австралии и Новой Зеландии, но и в других странах!
В Венгрии подобная выпечка известна как kókuszkocka, или кокосовые квадраты.
Подобное, но меньшего размера кондитерское изделие известно в Южной Африке как истерварки (маленькие дикобразы).
В американском городе Кливленд их называют кокосовыми батончиками.
На крошечной заморской территории Великобритании, острове Святой Елены в южной части Атлантического океана, есть похожая разновидность под названием «Кокосовые пальцы», которая традиционно используется для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.
В Новой Зеландии, малиновый вариант популярен.
Хорватия имеет самую большую связь с этим австралийским десертом из всех стран мира. Его происхождение и связь не совсем ясны, но он стал основным продуктом хорватской кухни и традиционным десертом. В Хорватии их называют Чупавцы. Возможно, хорваты являются крупнейшими потребителями и производителями этого десерта.
На Маврикии есть маврикийский десерт, который является вариантом торта Лэмингтон: он называется «Торт Red Lamington», также известный как «Gato carré rouge» (букв. Красный кубический торт — или «Gato Francis».
Торт может быть окрашен пищевым красителем, или просто покрыт красной глазурью или красными ягодами.
Рецепты в нашем веб-ресторане на любой вкус!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5- Калории: 195 ккал
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 16,9 г г; Белки 2,0 г, Клетчатка 0,7 г
Приятного аппетита!
Какие шикарные пирожные!! Стоит их приготовить и попробовать!
Да, знаменитая выпечка
Как соблазнительно выглядят пирожные и мороженое! Прямо слюнки текут! Если столько почитателей у этого пирожного, то приготовить нужно обязательно!
Вкуснятина! Спасибо за рецепты! Удачи! 
Да, знаменитое национальное блюдо
Шикарные рецепты, не отказалась бы попробовать такое пирожное в любом варианте!
я тоже хочу… буду печь
С удовольствием попробовала бы мороженое Ламингтон!
Леночка, надо готовить
Представляю какая это вкуснятина!
Готовим и едим!
Интересное пирожное, с историей
Да, так и есть