Рис с курицей | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рис с курицей

Автор рецепта:
Мастер класс Рис с курицей
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Рис с курицей — по версии «в одном горшочке» готовится просто и быстро!

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор — LAURA FYFE

Все-в-одном «рис и курица» — идеальное блюдо для всей семьи.

Блюдо без глютена, без молочных продуктов.

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
2 куриные ножки
2 куриных бедра
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч.л. молотой кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
250 г риса
150 г фиников
1 ст.л. жидкого меда
несколько веточек свежей кориандра

Мастер класс Рис с курицей

  1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить куриные ножки и бедра со всех сторон, затем выложить на тарелку.
  2. Очистить и нарезать лук, затем положить в ту же кастрюлю, обжарить лук до размягчения, прежде чем добавить чеснок и специи.
  3. Готовить около 2 минут, затем перемешать с рисом, финиками, медом и курицей.
  4. Залить вровень и довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока рис и курица не будут приготовлены.
  5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем грубо нарезать и разбросать листья кориандра — и подать.


Еще один рецепт

Все-в-одном Курица и панчетта

рецепт Все-в-одном Курица и панчетта

из Jamie Magazine
от GEORGINA HAYDEN

Так просто — положить все в одну форму, а затем поставить в духовку.

50 минут

672 ккал
36.6 г жиров
36.7 г углеводов
48.7 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

1 пучок свежего базилика
1 головка чеснока
1 горстка маслин
1 небольшая булка чиабатты
8 куриных бедрышек или ножек
2 горсти помидоров черри
оливковое масло
1 сушеный красный перец
8 ломтиков панчетты тонко нарезанный копченый бекон

Мастер класс Курица и панчетта

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Положить в глубокую форму ножки в один слой.
  3. Снять листья базилика, разобрать луковицу чеснока, а затем вынуть косточки из оливок.
  4. Разорвать чиабатту на кусочки среднего размера и поместить в форму с курицей, помидорами, листьями базилика, неочищенными зубчиками чеснока и маслинами.
  5. Добавить масло, щепотку морской соли и черного перца и чили.
  6. Все хорошо перемешать, затем выложить курицу сверху.
  7. Запекать в духовке, перевернуть курицу через 30 минут.
  8. Еще через 30 минут выложить панчетту или бекон на курицу и вернуть в духовку на 15 минут, пока курица не будет приготовлена.
  9. Подать с хрустящим зеленым салатом.


И еще один великолепный рецепт

с курицей и — совсем по-осеннему! — с тыквой!

рецепт с курицей и с тыквой

Джейми готовит все в одной посуде!

Блюдо слишком хорошее, чтобы готовить его только 1 раз в неделю…

45 минут

370 ккал
11.1 г жиров
18.6 г углеводов
51.7 г белков

Ингредиенты 1 порция

1 куриная грудка
½ свежего красного чили
2 веточки свежего майорана или орегано
1 щекотка морской соли
1 щепотка черного перца
1 средняя тыква баттернат
немного сливок
тертый мускатный орех
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Курица с тыквой

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Положить 1 куриную грудку ф подходящую форму.
  3. Удалить семена и нарезать половину свежего красного чили и добавьте в миску листья нескольких веточек свежего майорана или орегано и щепотку морской соли и только что натертого черного перца.
  4. Перемешать.
  5. Разрезать тыкву на четверти. Удалить семена и разрезать одну четверть тыквы так тонко, как сможете.
  6. Поместить куриную грудку и приправы из чаши в форму и плотно выложить тыкву вокруг курицы. Осторожно налить сливки на тыкву — не на курицу!
  7. Приправить тертым мускатным орехом, солью и перцем, затем полить немного оливковым маслом и готовить в середине духовки в течение 25-35 минут.


И какой еще рецепт можно приготовить «все в одном»? — конечно, паэлья.

Традиционные рецепты паэльи отличаются от региона к региону, и эта версия без морепродуктоврецепт классической паэльи Валенсиана.

Паэлья

Традиционно с курицей и кроликом и шафраном. Чеснок, копченая паприка и розмарин — все придают невероятный вкус блюду.

Паэлья с курицей — видео!

Ингредиенты

1 г шафрана
1 ч.л. соли
8 ч.л. оливкового масла
400 г куриных кусочков (на кости)
400 г частей кролика (на кости)
200 г фасоли, разрезанной на 2-5 см кусочки
100 г свежих бобов
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 большой или 2 небольших помидора, натертые
1/2 ч.л. копченой паприки
2 литра воды или легкого куриного бульона
2-3 артишока очищенных, нарезанных
500 г испанского риса
1 веточка розмарина

Как приготовить

1. Шафран

Шафран выложить на фольгу. Сложить в виде конверта.
Сковороду нагреть.
В большой сковороде обжарить шафран 10 секунд.

2. влить оливковое масло
Конверт вынуть, на дно сковородке посыпать щепотку соли, влить оливковое масло

3. обжарить мясо

и обжарить мясо.

4. мясо

Жарить на высокой температуре с двух сторон минут 15.

5. Добавить стручковую фасоль
Добавить стручковую фасоль и свежие бобы.
Подготовить артишоки — срезать внешние листья и удалить внутренность.

Добавить артишоки и все перемешать.
Посмотрите видео — вы увидите, как Omar Allibhoy правильно подготовил артишоки.

Затем добавить

6. Затем добавить чеснок, копченую паприку, помидоры

  • — чеснок,
  • — копченую паприку,
  • — тертые помидоры

и все обжарить.

7. Влить 0.5 л горячего куриного бульона

Влить 0.5 л горячего куриного бульона.
Всыпать шафран и довести до кипения.
Всыпать рис.
Вскипятить.
Готовить все на большом огне 10 минут. И еще 6 минут на тихом огне.
В конце добавить розмарин.

8. Накрыть сковороду фольгой
Накрыть сковороду фольгой

9. рецепт классической паэльи Валенсиана

и оставить на тихом огне на 5 минут.

Паэлья с курицей

Вкусно!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 267 ккал
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 30.3 г; 21 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Галина

    А я почти перестала кушать куриные бедра, да и голени редко. Суть в косточках)) Стараюсь все заменить на филе, чтобы без костей) Не знаю, откуда такой бзик взялся, но вот… А рис с курицей очень люблю, по другому готовлю правда, но вкус обалденный)) Продукты хорошо сочетаются)

    Ответить
    • Lara Moor

      а мне кажется, мясо на кости особенно вкусное… я даже косточки раскусываю, нравится… все мы такие разные

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Куриное мясо у нас постоянно «в ходу». Спасибо за интересные рецепты, позволяющие разнообразить повседневное меню.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, птицу тоже частно готовлю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector