- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Рис с курицей — по версии «в одном горшочке» готовится просто и быстро!
Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор — LAURA FYFE
Все-в-одном «рис и курица» — идеальное блюдо для всей семьи.
Блюдо без глютена, без молочных продуктов.
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
2 куриные ножки
2 куриных бедра
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч.л. молотой кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
250 г риса
150 г фиников
1 ст.л. жидкого меда
несколько веточек свежей кориандра
Мастер класс Рис с курицей
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить куриные ножки и бедра со всех сторон, затем выложить на тарелку.
- Очистить и нарезать лук, затем положить в ту же кастрюлю, обжарить лук до размягчения, прежде чем добавить чеснок и специи.
- Готовить около 2 минут, затем перемешать с рисом, финиками, медом и курицей.
- Залить вровень и довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока рис и курица не будут приготовлены.
- Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем грубо нарезать и разбросать листья кориандра — и подать.
Еще один рецепт
Все-в-одном Курица и панчетта
из Jamie Magazine
от GEORGINA HAYDEN
Так просто — положить все в одну форму, а затем поставить в духовку.
50 минут
672 ккал
36.6 г жиров
36.7 г углеводов
48.7 г белков
Ингредиенты 4-6 порций
1 пучок свежего базилика
1 головка чеснока
1 горстка маслин
1 небольшая булка чиабатты
8 куриных бедрышек или ножек
2 горсти помидоров черри
оливковое масло
1 сушеный красный перец
8 ломтиков панчетты тонко нарезанный копченый бекон
Мастер класс Курица и панчетта
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Положить в глубокую форму ножки в один слой.
- Снять листья базилика, разобрать луковицу чеснока, а затем вынуть косточки из оливок.
- Разорвать чиабатту на кусочки среднего размера и поместить в форму с курицей, помидорами, листьями базилика, неочищенными зубчиками чеснока и маслинами.
- Добавить масло, щепотку морской соли и черного перца и чили.
- Все хорошо перемешать, затем выложить курицу сверху.
- Запекать в духовке, перевернуть курицу через 30 минут.
- Еще через 30 минут выложить панчетту или бекон на курицу и вернуть в духовку на 15 минут, пока курица не будет приготовлена.
- Подать с хрустящим зеленым салатом.
И еще один великолепный рецепт
с курицей и — совсем по-осеннему! — с тыквой!
Джейми готовит все в одной посуде!
Блюдо слишком хорошее, чтобы готовить его только 1 раз в неделю…
45 минут
370 ккал
11.1 г жиров
18.6 г углеводов
51.7 г белков
Ингредиенты 1 порция
1 куриная грудка
½ свежего красного чили
2 веточки свежего майорана или орегано
1 щекотка морской соли
1 щепотка черного перца
1 средняя тыква баттернат
немного сливок
тертый мускатный орех
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Курица с тыквой
- Разогреть духовку до 200°C.
- Положить 1 куриную грудку ф подходящую форму.
- Удалить семена и нарезать половину свежего красного чили и добавьте в миску листья нескольких веточек свежего майорана или орегано и щепотку морской соли и только что натертого черного перца.
- Перемешать.
- Разрезать тыкву на четверти. Удалить семена и разрезать одну четверть тыквы так тонко, как сможете.
- Поместить куриную грудку и приправы из чаши в форму и плотно выложить тыкву вокруг курицы. Осторожно налить сливки на тыкву — не на курицу!
- Приправить тертым мускатным орехом, солью и перцем, затем полить немного оливковым маслом и готовить в середине духовки в течение 25-35 минут.
И какой еще рецепт можно приготовить «все в одном»? — конечно, паэлья.
Традиционные рецепты паэльи отличаются от региона к региону, и эта версия без морепродуктов — рецепт классической паэльи Валенсиана.
Традиционно с курицей и кроликом и шафраном. Чеснок, копченая паприка и розмарин — все придают невероятный вкус блюду.
Паэлья с курицей — видео!
Ингредиенты
1 г шафрана
1 ч.л. соли
8 ч.л. оливкового масла
400 г куриных кусочков (на кости)
400 г частей кролика (на кости)
200 г фасоли, разрезанной на 2-5 см кусочки
100 г свежих бобов
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 большой или 2 небольших помидора, натертые
1/2 ч.л. копченой паприки
2 литра воды или легкого куриного бульона
2-3 артишока очищенных, нарезанных
500 г испанского риса
1 веточка розмарина
Как приготовить
Шафран выложить на фольгу. Сложить в виде конверта.
Сковороду нагреть.
В большой сковороде обжарить шафран 10 секунд.
Конверт вынуть, на дно сковородке посыпать щепотку соли, влить оливковое масло
и обжарить мясо.
Жарить на высокой температуре с двух сторон минут 15.
Добавить стручковую фасоль и свежие бобы.
Подготовить артишоки — срезать внешние листья и удалить внутренность.
Добавить артишоки и все перемешать.
Посмотрите видео — вы увидите, как Omar Allibhoy правильно подготовил артишоки.
Затем добавить
- — чеснок,
- — копченую паприку,
- — тертые помидоры
и все обжарить.
Влить 0.5 л горячего куриного бульона.
Всыпать шафран и довести до кипения.
Всыпать рис.
Вскипятить.
Готовить все на большом огне 10 минут. И еще 6 минут на тихом огне.
В конце добавить розмарин.
Накрыть сковороду фольгой
и оставить на тихом огне на 5 минут.
Вкусно!
1
- Калории: 267 ккал
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 30.3 г; 21 г белков
Приятного аппетита!
А я почти перестала кушать куриные бедра, да и голени редко. Суть в косточках)) Стараюсь все заменить на филе, чтобы без костей) Не знаю, откуда такой бзик взялся, но вот… А рис с курицей очень люблю, по другому готовлю правда, но вкус обалденный)) Продукты хорошо сочетаются)
а мне кажется, мясо на кости особенно вкусное… я даже косточки раскусываю, нравится… все мы такие разные
Куриное мясо у нас постоянно «в ходу». Спасибо за интересные рецепты, позволяющие разнообразить повседневное меню.
да, птицу тоже частно готовлю