- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Пряничный домик рецепт можно готовить с детьми — это доставит массу удовольствия и детям и взрослым!
Кроме того, пряничный домик — это прекрасное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество!
Специи, особенно имбирь и корица, обладают консервирующими свойствами, и считается, что пряники были впервые профессионально выпечены в Европе в 11 веке, когда экзотические специи были привезены с Ближнего Востока.
В некоторых районах Европы только членам пряничной гильдии пекарей было разрешено печь и продавать пряники коммерчески, и только на Рождество и на Пасху мог любой повар или пекарь испечь пряники.
Теперь люди во всем мире пекут пряники на Рождество и Новый год.
Самый большой пряничный дом, когда-либо созданный, был сделан группой пекарей в Техасе, США, — они построили пряничный дом площадью 2,520 квадратных футов для сбора средств для местной больнице, потребовалось для домика более 7 200 яиц, 3 000 кг муки и содержал он, по приблизительным оценкам, 35,8 миллион калорий.
Этот рецепт пряничного домика — не особняк, вы сможете на основе рецепта создать пару причудливых, красивых пряничных домов.
Все для выпечки вы найдете у Пудов — добро пожаловать: выбирайте технику, инвентарь и все необходимые продукты — от муки до средств консервирования:
- — мука,
- — хлебные смеси,
- — разрыхлители,
- — ароматизаторы,
- — загустители — как пектин яблочный
- — и другие продукты.
И все, что вам потребуется для праздничного стола!
Пряничный домик рецепт от Bee’s Bakery
Ингредиенты
5 ст.л. теплой воды
200 г коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца
по 3 ст.л. патоки и золотого сиропа
по 3 ст.л. имбиря и корицы
250 г сливочного масла, холодного и нарезанного на мелкие куски
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
520 г муки, плюс дополнительно для напыления
Мастер класс Пряничный домик
Шаг 1: Сделайте пряный горячий микс
Положить воду, сахар, специи, патоку и золотой сироп в кастрюлю и медленно довести до кипения — регулярно помешивая.
Не позволяйте ему кипеть или прикипать на боковых сторонах кастрюли.
После того, как все будет объединено, смесь будет выглядеть глянцевой, а запах будет абсолютно фантастический!
Снять с огня и добавить в масло, постоянно помешивая до тех пор, пока все не образует однородную смесь — может показаться, что микс не будет смешиваться, но он будет все же — держись!
Поставить смесь в сторону и дать немного остыть (столько, чтобы она была теплой на ощупь, но не слишком горячей для обработки), пока вы измеряете оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2: Приготовить тесто
Всыпать соду на дно большой чаши и вылить теплую смесь сверху. Используя деревянную ложку, перемешать — смесь слегка увеличится.
Влить в муку и снова перемешать деревянной ложкой: Вы должны получить хорошее твердое тесто для пряников, поэтому, если оно слишком влажное, добавить немного больше муки, но не позволяйте ему становиться слишком сухим или рассыпчатым.
Поместить шар теста на пленку, накрыть пленкой и расплескать. Охладить плитку теста в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 2: Раскатать и нарезать тесто
Раскатать тесто толщиной до 0,5 см на мучной поверхности.
Вырезать части пряничного дома следующим образом:
- • 2 х шаблона для крыши — прямоугольник размером 8 см х 5 см
- • 2 х боковых стены — прямоугольник размером 7 см х 4,5 см
- • 2 x шаблона для передней и задней стенки — как указано выше, с наклонной крышей на высоте 4,5 см — см. Рис ниже!
- • 1 х базовая деталь, на котором будет стоять пряничный домик — он может быть круглым или квадратным, но около 10-11 см в поперечнике
- • Вы также можете сделать дверь и дерево из теста.
Вырезать в том числе несколько запасных частей в случае любых поломок в процессе выпечки или украшения.
Перенести кусочки на лист для выпечки и снова охладить в течение как минимум 20 минут.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Шаг 3: Выпекать печенье
Поставить холодный противень непосредственно в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут, пока детали не начнут темнеть по краям. Печеньки по-прежнему будут немного мягкими посередине.
Дать остыть.
Шаг 4: Украсить пряничный домик
Подготовить глазурь, используя рецепт Джейми
Но можно купить готовые цветные глазури резного цвета в тюбиках, и это будет отлично!
- Вам понадобится глазурь как «клей» для домика;
- Глазурь зеленого цвета;
- Глазурь красного цвета;
- Глазурь белого цвета.
Кондитерский шприц или корнетик.
Украсьте свой домик любым способом!
Приятно добавлять личные штрихи, если вы отдаете дом в подарок — например, нарисовать номер дома на входную дверь или название улицы на стороне дома.
Шаг 5: Собрать домик
Нанести глазурь по торцам деталей и склеить стены. Дать стенам дома установиться около 10 минут, прежде чем добавить крышу.
не стесняйтесь добавлять глазурь — домик будет более устойчивым!
Домик оставить на 1 час, прежде чем упаковать его — либо в подарочную коробку, либо в большую целлофановую сумку — и, эй, престо! Красивый домик, пора откусить!
Инструкции по хранению и замораживанию
- Приготовить тесто, и когда вы достигнете второй стадии, можно хранить сырое тесто в холодильнике, завернутое в пленку или пакет в морозильной камере: срок до одного месяца.
- Если захотите использовать, тесто разморозить всю ночь в холодильнике.
- Готовые домики и печенье хранят в контейнере или коробке на срок до одного месяца.
ОБ АВТОРЕ: Bee Berrie — бывший микробиолог, который заменил бактерии на полный рабочий день для выпечки в 2012 году и теперь управляет одной из пяти лучших пекарней в Лондоне.
Пряничный домик рецепт от Джеммы Королевы кексов
Смотрите видео — вы увидите, как это сделать!
Джемма выпекает мини-пряничные домики.
Ингредиенты 4 домика
350 г простой муки
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
175 г коричневого сахара
125 г несоленого масла, мягкое
1 яйцо
80 г сиропа
Королевская глазурь
400 г сахарной пудры
15 г яичного белка в порошке
4 ст.л. воды
Скачайте шаблоны для пряничных домиков!
В 1 мисочке смешать сыпучие ингредиенты.
Перемешать венчиком.
Сироп и яйцо взбить.
Масло и сахар взбить.
Влить смесь сиропа с яйцом — перемешать.
Всыпать сыпучие ингредиенты. Замесить тесто.
Далее работать с тестом — как выше!
Тут шаблон для домика! Скачайте!
Вырезать детали домика по шаблонам.
Выпечь при 170°С 11-12 минут.
Приготовить глазурь — сахарный песок, 15 яичного порошка и воду взбить 10 минут.
Глазурь окрасить и распределить по корнетикам.
Украсить
стены — не забудьте нарисовать окна и двери!
крышу домиков — не забудьте нарисовать черепицу!
Когда глазурь высохнет — эдак часа через 2…
Нанести глазурь на края стен.
Склеить стены — переднюю и заднюю часть
с боковыми стенами;
добавить крышу…
Готовый домик
украсить далее по своему вкусу.
1
Фантастическая красота — эти домики! Я всё смотрю на них… И на раскрашивание глазурью. Попробовать в этом году что ли с глазурью поиграться хотя бы. А вдруг и домик получится.
если есть время — то сделай! И скажи потом и покажи, что вышло!