
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Кокосовый торт — экзотический рецепт. Но этот торт как бы дважды экзотический — к кокосу хорошо подходит ананас.
Рецепт из журнала Джейми Оливера —
Jamie Magazine
автор рецепта LAURA FYFE
Рецепт очень простой!
Ингредиенты 10-12 порций
200 г свежего ананаса
110 г несоленого масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно
110 г сахара
2 больших яйца
250 мл сметаны
200 г блинной муки, плюс дополнительно
¼ ч.л. пищевой соды
150 г кокосовой стружки
1-2 столовые ложки сахарной пудры
Мастер класс Кокосовый торт
Разогреть духовку до 180ºC.
Очистить и нарезать ананас.
Как это сделать — можно увидеть в видео.
Вы увидите, как за 1 минуту быстро и просто подготовить ананас.
Так получите за 1 минуту кольца, полукольца или кубики ананаса.
А можно и так!
- Взбить масло и сахар до легкой и пушистой массы.
- Затем взбить, добавляя яйца, а затем — сметану.
- Просеять муку, соду и щепотку морской соли и перемешать.
- Тесто перемешать с кокосовой стружкой и ананасом.
- Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто и выпекать в течение 1 часа — 1 часа 15 минут или до тех пор, пока верх станет золотистый. Сделайте пробу лучинкой.
- Немного охладить в форме.
- Извлечь торт из формы и дать остыть на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой.
Кокосовый торт готовится быстро. Удачная выпечка к чаю!
Еще один торт с ананасом!
1
- Калории: 358 ккал
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 30.6 г; 5 г белков
Приятного аппетита!
С ананасом торт еще не готовила, но что-то похожее готовила с клубникой.