- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Жареные баклажаны с сыром — блюдо, которое, как кажется, любят все! Но приготовить его можно по-разному. Для 2 рецепта!
Это прекрасная итальянская еда…
Как правило, готовится она долго, но я сократил немного здесь и там, чтобы можно было сделать это блюдо после работы. Я добавил кабачок, чтобы немного разнообразить, но также и потому, что кабачки являются источником фолиевой кислоты, что помогает уменьшить усталость.
Ингредиенты 2 порции
2 маленьких кабачка
1 баклажан
1 пучок свежего базилика, 15 г
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 х 400 г банка томатов
75 г сыра моцарелла
50 г сухарей
10 г сыра пармезан
1 лимон
оливковое масло первого отжима
50 г рукколы
Мастер класс Джейми Оливера Жареные баклажаны с сыром
1. Разогреть гриль и поставить большой противень на решетку.
2. Кабачки и баклажаны нарезать толщиной до ½ см, затем положить в миску. Посыпать щедро морской солью и оставить.
3. Снять листья базилика, отложить их и мелко нарезать стебли. Очистить и мелко нарезать чеснок.
4. Нагретъ ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавить чеснок и стебли базилика, затем обжаривать в течение 2 минут, прежде чем добавить половину помидоров и тот же объем воды. Готовить в течение 10 минут.
5. Между тем, ополоснуть кабачки и баклажаны, затем обсушить их бумажными полотенцами. Положить снова в миску и добавить 1 ½ столовые ложки оливкового масла и хорошо приправить.
6. Обжарить кабачок и баклажан на горячем противне партиями — одним слоем.
7. Готовить в течение 5 минут или до золотистого цвета, а затем перевернуть и готовить 5 минут. Следить за овощами, чтобы не подгорели, а затем выложить в миску.
8. Приправить соус, затем вылить на овощи. Добавить листья базилика и перемешать.
9. Равномерно распределить на противне и порвать на кусочки моцареллу. Посыпать панировочными сухарями и натереть пармезан, затем поставить на гриль. Готовить, пока сыр не растает.
10. Между тем, отжать половину лимонного сока в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку приправы. Хорошо перемешать, затем заправить рукколу.
Когда блюдо за пузырится и вкусно запахнет, выложить на тарелки и подать с рукколой.
Конечно, такое блюдо можно приготовить в духовке.
А вот как готовят это блюдо в Риме в ресторане La Tavola
Необычный рецепт баклажанов!
Классика в новом обличьи.
30 м
464 ккал
35,7 г
16,9 г; 21 г белков
Ингредиенты 4 порции
1 большой баклажан, (400 г)
2 больших яйца
50 муки
оливковое масло
150 г scamorza, (копченая моцарелла)
50 г моцареллы
1 чайная ложка сушеного орегано
40 г сыра пармезан
оливковое масло первого отжима
ТОМАТНЫЙ СОУС
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
1 х 400 г банка помидоров сливка
Мастер класс Джейми Оливера
Баклажан очистить, шкурку нарезать тонкими полосочками.
Баклажан нарезать кружочками чуть тоньше 1 см.
Кольцом вырезать одинаковые кружки примерно 7 см в диаметре.
Взбить яйца в мелкой миске со щепоткой соли и черного перца и высыпать муку в другую мелкую миску.
Колечки приправить, обсыпать мукой и смочить в яйце.
Нагреть масло в сковородке.
Обжарить колечки баклажанов на масле.
Готовые колечки класть на кухонную бумагу в несколько слоев.
После этого обжарить шкурку баклажанов до хруста. Тоже положить на салфетки.
Для соуса
нарезать зубочек чеснока, немного базилика и обжарить на масле.
Влить банку консервированных помидоров.
Уварить на медленном огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не загустеет.
Мелко нарезать половину листьев базилика и перемешать их с соусом за несколько минут окончания готовки.
Сыр скармоза (прокопченная моцарелла) очистить.
Тоже нарезать кусочками толщиной в 0.5 см.
Сыр моцарелла порвать руками на кусочки.
Собрать блюдо в порционной посуде так
- кружочек баклажана
- соус
- скармоза
- моцарелла
- орегано
Повторить еще 2 слоя.
Сверху на башенку натереть пармезан.
Запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.
Подать, сбрызнув маслом и посыпав обжаренной шкуркой.
Вот такие жареные баклажаны с сыром — не стыдно подать даже на свадебный стол!
Видео Баклажаны пармиджана из ресторана La Tavola в Риме
- Калории: 487 ккал
- Жиры: 30.6 г
- Углеводы: 33.2 г; 20.3 белков
Приятного аппетита!
Люблю запекать баклажаны с сыром и чесноком,но этот рецепт меня просто покорил. Спасибо!!!
ой, сама их люблю!
Ох, заменю баклажаны на кабачки и обязательно приготовлю дома! Привлекла меня картинка, и я не ошиблась! Этот рецепт мне точно по душе.
Очень люблю баклажаны и с удовольствием экспериментирую с новыми блюдами!!!
Начинается сезон баклажанов, поэтому, спасибо за вкусный рецепт жареных баклажанов с сыром.
ага, вкусноооо
Долгожданные баклажаны, обожаю их, каждый раз жду с нетерпением сезона. Рецепт очень понравился, обязательно приготовим. Любим кабачки не меньше баклажан, а сыр и остальные ингредиенты, станут прекрасным дополнением.
Да, такие уж это овощи, почто все любят
Люблю и кабачки и баклажаны, и рецепты мне очень понравились! Надо попробовать!
да кто ж их не любит!
В последнее время распробовала баклажаны и мне они очень понравились. Вкусно и полезно.