Жареные баклажаны с сыром | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареные баклажаны с сыром

Автор рецепта:
Жареные баклажаны с сыром
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Жареные баклажаны с сыром — блюдо, которое, как кажется, любят все! Но приготовить его можно по-разному. Для 2 рецепта!

Это прекрасная итальянская еда…

Как правило, готовится она долго, но я сократил немного здесь и там, чтобы можно было сделать это блюдо после работы. Я добавил кабачок, чтобы немного разнообразить, но также и потому, что кабачки являются источником фолиевой кислоты, что помогает уменьшить усталость.

Ингредиенты 2 порции

2 маленьких кабачка
1 баклажан
1 пучок свежего базилика, 15 г
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 х 400 г банка томатов
75 г сыра моцарелла
50 г сухарей
10 г сыра пармезан
1 лимон
оливковое масло первого отжима
50 г рукколы

Мастер класс Джейми Оливера Жареные баклажаны с сыром

1. Разогреть гриль и поставить большой противень на решетку.
2. Кабачки и баклажаны нарезать толщиной до ½ см, затем положить в миску. Посыпать щедро морской солью и оставить.
3. Снять листья базилика, отложить их и мелко нарезать стебли. Очистить и мелко нарезать чеснок.

4. Нагретъ ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавить чеснок и стебли базилика, затем обжаривать в течение 2 минут, прежде чем добавить половину помидоров и тот же объем воды. Готовить в течение 10 минут.

5. Между тем, ополоснуть кабачки и баклажаны, затем обсушить их бумажными полотенцами. Положить снова в миску и добавить 1 ½ столовые ложки оливкового масла и хорошо приправить.
6. Обжарить кабачок и баклажан на горячем противне партиями — одним слоем.
7. Готовить в течение 5 минут или до золотистого цвета, а затем перевернуть и готовить 5 минут. Следить за овощами, чтобы не подгорели, а затем выложить в миску.
8. Приправить соус, затем вылить на овощи. Добавить листья базилика и перемешать.

9. Равномерно распределить на противне и порвать на кусочки моцареллу. Посыпать панировочными сухарями и натереть пармезан, затем поставить на гриль. Готовить, пока сыр не растает.

10. Между тем, отжать половину лимонного сока в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку приправы. Хорошо перемешать, затем заправить рукколу.

Когда блюдо за пузырится и вкусно запахнет, выложить на тарелки и подать с рукколой.

Конечно, такое блюдо можно приготовить в духовке.

Баклажаны запеченные с пармезаном


А вот как готовят это блюдо в Риме в ресторане La Tavola
Необычный рецепт баклажанов!

Необычный рецепт баклажанов!

Классика в новом обличьи.

30 м

464 ккал
35,7 г
16,9 г; 21 г белков

Ингредиенты 4 порции

1 большой баклажан, (400 г)
2 больших яйца
50 муки
оливковое масло
150 г scamorza, (копченая моцарелла)
50 г моцареллы
1 чайная ложка сушеного орегано
40 г сыра пармезан
оливковое масло первого отжима

ТОМАТНЫЙ СОУС

2 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
1 х 400 г банка помидоров сливка

Мастер класс Джейми Оливера

Баклажан очистить, шкурку нарезать тонкими полосочками.

1. Баклажан нарезать кружочками

Баклажан нарезать кружочками чуть тоньше 1 см.

2. Кольцом вырезать одинаковые кружки

Кольцом вырезать одинаковые кружки примерно 7 см в диаметре.

3. Колечки обсыпать мукой и смочить в яйце

Взбить яйца в мелкой миске со щепоткой соли и черного перца и высыпать муку в другую мелкую миску.

Колечки приправить, обсыпать мукой и смочить в яйце.

4. Обжарить колечки баклажанов

Нагреть масло в сковородке.

5. Готовые колечки

Обжарить колечки баклажанов на масле.

6. колечки класть на кухонную бумагу

Готовые колечки класть на кухонную бумагу в несколько слоев.

После этого обжарить шкурку баклажанов до хруста. Тоже положить на салфетки.

Для соуса

7. Для соуса

нарезать зубочек чеснока, немного базилика и обжарить на масле.

Влить банку консервированных помидоров.

Уварить на медленном огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не загустеет.

Мелко нарезать половину листьев базилика и перемешать их с соусом за несколько минут окончания готовки.

9. Сыр скармоза очистить

Сыр скармоза (прокопченная моцарелла) очистить.

Тоже нарезать кусочками толщиной в 0.5 см.

10. Сыр моцарелла порвать на кусочки

Сыр моцарелла порвать руками на кусочки.

Собрать блюдо в порционной посуде так

Собрать блюдо 1

  • кружочек баклажана
  • соус

Собрать блюдо 2

  • скармоза
  • моцарелла
  • орегано

Повторить еще 2 слоя.

Собрать блюдо 3

Сверху на башенку натереть пармезан.

Запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.

Запечь в духовке

Подать, сбрызнув маслом и посыпав обжаренной шкуркой.

Вот такие жареные баклажаны с сыром — не стыдно подать даже на свадебный стол!

Видео Баклажаны пармиджана из ресторана La Tavola в Риме

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 487 ккал
  • Жиры: 30.6 г
  • Углеводы: 33.2 г; 20.3 белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Галина

    Люблю запекать баклажаны с сыром и чесноком,но этот рецепт меня просто покорил. Спасибо!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, сама их люблю!

      Ответить
  • Юлия

    Ох, заменю баклажаны на кабачки и обязательно приготовлю дома! Привлекла меня картинка, и я не ошиблась! Этот рецепт мне точно по душе.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю баклажаны и с удовольствием экспериментирую с новыми блюдами!!!

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Начинается сезон баклажанов, поэтому, спасибо за вкусный рецепт жареных баклажанов с сыром.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, вкусноооо

      Ответить
  • Незнакомка

    Долгожданные баклажаны, обожаю их, каждый раз жду с нетерпением сезона. Рецепт очень понравился, обязательно приготовим. Любим кабачки не меньше баклажан, а сыр и остальные ингредиенты, станут прекрасным дополнением.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, такие уж это овощи, почто все любят

      Ответить
  • Галина

    Люблю и кабачки и баклажаны, и рецепты мне очень понравились! Надо попробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      да кто ж их не любит!

      Ответить
  • Раиса

    В последнее время распробовала баклажаны и мне они очень понравились. Вкусно и полезно. ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector